Мы пропали?
Мнения: Глобальность кризиса и скорость его распространения
Отличительной чертой текущего мирового кризиса явилось то, что в считанные месяцы из отраслевого структурного кризиса в одной стране (рынок недвижимости в США), он превратился в мировой финансово-экономический кризис, в который оказались вовлечены практически все страны.
Саймон Германт, Канада, консультант: В начале 2009 года Германия, казалось, занимала хорошее положение для того, чтобы выйти из финансового кризиса. Однако стало ясно, что государство в кризисном состоянии, когда Deutsche Bank и Commerzbank раскрыли свою отчетность и все увидели, что эти банки вовлечены в мировую финансовую катастрофу, так же как все международные банки.
Помеха решению – эгоизм
А. Дрозжилов, упр. резервными фондами ЦБ РФ: На глобальном уровне инициатив много, но они не носят глобального характера, потому что они все на самом деле – замаскированный под глобальную инициативу абсолютно эгоистический интерес. Один из уроков мирового кризиса, что все эти рассуждения про совместные действия, все эти форматы G-20 и так далее ничего не меняют. Они не работают и работать не будут.
Важность общего решения
П. Раймонди, экономист: На сегодняшний день наиболее значительные предложения по глобальной реформе исходят от стран БРИК, которые придерживаются идеи построения нового многополярного денежного соглашения.
Это поможет также и доллару, и экономике США справиться с ее гигантскими проблемами.
Ошибочно возвращаться к старой системе
С. Пахомов, пред. Комитета гос. заимствований: США предприняли наиболее масштабные действия по борьбе с кризисом как внутри страны, так и на международном уровне. Однако пороком этих мер является стремление восстановить докризисный статус-кво в смысле возрождения уровня американского потребительского спроса, основанного на внутреннем и международном кредите. Очевидно, что эта модель "жизни взаймы" себя исчерпала.
Лидеры - те, кто готов к интеграции
Э. Редмонд, президент ERE Corp: На глобальном уровне Китай, Бразилия, Япония и страны Ближнего Востока более готовы к глобальной интеграции в международные экономические процессы. Я думаю, что Великобритания, Европа и США, которые будут и впредь глобальными лидерами, на этот раз не слишком активны в области интеграции
Одни из кризиса не выйдем
Текущий кризис, будучи глобальным по масштабам и цивилизационным по сути, не может быть преодолен вне рамок кооперации и сотрудничества на международном уровне. Все меры, предпринятые одной отдельной страной, останутся всего лишь внутренними, локальными средствами защиты. Масштабы влияния этого кризиса на разные страны были также разными, но никто не смог остаться в стороне от "глобального шторма" и выйти из-под удара.
Комментарии
Думаю, они не во всём и не для всех справедливы. Есть страны, которые вполне могут обходиться без "участия" в глобальных кризисах. Это те страны, которые можно назвать самообеспеченными. Первая из таких стран - Россия. Она вообще может существовать независимо от всех прочих!
Всё дело в социально-экономической системе.
Будет нормальная, человеческая система, будет нормальная, человеческая жизнь.
Нет, СССР развалился не из-за падения цены на нефть! Он развалился совсем по другим причинам!
Не понимаете, в чём дело, не нужно обсуждать!
На самом деле, это ничего не стоящие бумажки! Выполняющие всего лишь вспомогательные функции в экономике.
Умные люди это знают уже очень давно!
Я проштудировал всю Логику Гегеля и почти наизусть усвоил 1 главу 1 тома «Капитала», но этого оказалось мало. Требовалось понять 1 главу 2-го тома «Капитала», которая и последующие главы и тома «Капитала» написаны Марксом для себя и не для печати. Об этом мне стало известно из письма Маркса Зигмунду Шотту от 3.11.1877 г.
«В действительности, для себя я начал «Капитал» как раз в обратном порядке по сравнению с тем, как он предстанет перед публикой (начав работу с третьей, исторической части), только с той оговоркой, что первый том, к которому я приступил в последнюю очередь, сразу был подготовлен к печати, в то время как оба другое тома
Поэтому том 2 и том 3 написаны только для себя, как раз в обратном порядке по сравнению с тем как они должны были выйти из печати и предстать перед публикой. В главе 1 тома 2 на первом месте должен быть кругооборот производительного капитала. Его истиной и следствием является кругооборот товарного капитала. Его истиной и следствием является кругооборот денежного капитала, который ЗАО и распада.дно с капитальной стоимостью является общим пределом и развития способа производства и общим концом их разложения и распада в качестве формы человеческой жизни..
Может быть, после ядерной зимы… Чёткая программа, где намечены именно наши цели и задачи, не будет лишней. Установить необходимые и достаочные наши цели и задачи ОТО не поможет. Могут помочь теории Гегеля и Маркса.
В рамках доминантности интересрв российского суперэтноса по мобилизации прежде всего внутьреннего его потенциала для обеспечевания выживания нашего целостного природного коллектива пролагается срочно принять закон о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.