Как понудить понять?
КАК ПОНУДИТЬ ПОНЯТЬ?
Как можно в мире, где любые события всегда имеют свою разумную причину и не обладают никакой абсолютной величиной для выявления их размеров, быть уверенными в адекватном понимание и восприятии того, что есть? Сотворённые нами изделия, не могут работать в тех условиях, которые не соответствуют задуманным изначала. Как ухитряется земная “цивилизация”, не имея никакого представления о назначении мира, а в частности и человека, создавать религии, культуры и науки, объясняющие крохам вечности, как им жить? Правда все религиозные каноны, но только сами их тексты, пусть и искажённые в нынешнем изложение, всё ж сохранили суть истины. Живое, восприняв событие в целом, никак не ограничено величиной, силой и продолжительностью его бытия, оно отражает и фиксирует его наличие. Только не надо о большом и малом, отражают то, что есть, если Солнце заслонило бездну ночного небосклона, то имеется его свет и всё, что он осветил, всё иное отсутствует. Так работает живое сознание, рождённое духом чувств и ума.
Ничто кроме разума, не способно построить систему, которая будет осуществлять свою деятельность по заранее подготовленному плану. Если все события, наблюдаемые в мироздании, вне зависимости от уровня их проявления всегда разумны, значит, все они не могли возникнуть без участия ума. Причём разум этот принадлежит не тому, кто события воспринимает, а именно тому, кто их планирует и создаёт. Вторая сторона этого вопроса заключена в том, что единственным эталоном мерных единиц, которыми можно измерить силу, время и расстояние, является сама вечность. Но она только в невоспринятом виде и существует, а отражённая уже обретает вид бесконечности, которую после некоторых её преобразований можно измерить теми мерами, которыми обладает сам отражающий. Вот и получается, что глупо искать как неживая материя создала жизнь, гораздо проще понять, как пробуждение живых чувств и ума вечности, порождают конечные формы проявления её частностей. Все каноны говорят про одно, о живой вечности нуля, это и есть Бог.
Как мы ухитряемся в самих себе не замечать, как наши мелкие и никому не нужные желания, заслоняют несравненно более значимые проблемы. Часто ведя к гибели и самих себя любимых, и абсолютно безвинных и не ведающих о тобой содеянном, созданий. Что, разве наш разум управляет работой тела того, кого мы называем венцом творения? Как в принципе этот комочек каши способен выявить и отследить работу каждого адрона из тех, что составляют химический и физический состав всех атомом химических элементов, так или иначе принимающих участие в его работе? А как не крутись, в этих взаимодействиях принимают участие все элементарные частицы того мироздания, которое сотворил любой из нас. Ничто живое, включая Бога, не способно отследить подобный объем информации, особенно принимая во внимание, что необходимо за время = 0, менять настройки для всех единиц бытия. Как может образоваться атом, если каждый адрон должен иметь тот объём энергии, чтоб их сумма была = 0, разве без разума, за время = 0, выяснишь подобное?
Лишь живое восприятие отражает действительно существующее вне времени, силы и пространства, оно просто фиксирует то, что есть ощущением или болью чувств, а затем разум отражает возникшие ощущения силой своей эмоции, которую та часть единого, что приняла себя за индивидуальную персону и переводит своими личными размерами в меры воспринятых чувствами событий. Вечность, не имея измерений, состоит из бесчисленного число бесконечностей, частные проявления которых могут иметь неизмеримое множество параметров единиц их измерения. Знать об их величине способен лишь сам приёмник, вот и образуется, но уже не надуманное, а вполне обоснованное утверждение. Адрон не имеет никакого ограничения по его величине, силе и времени бытия, но он всегда и обязательно живой, чувственный и разумный. Здесь даже наша убогая наука подтвердила догмы веры, ведь любая элементарная частица ничем иным, как сгустком энергетической реакции на всё ей воспринятое с положительной или отрицательной эмоцией являться не может.
Нет ничего кроме невоспринятой вечности живого нуля, только после пробуждения она обретает вид бесконечности, затем функции с её переменными. Слова, определяют те понятия, бесчисленными проявлениями которых они могут быть представлены, но в тех параметрах, с размером которых соотносит своё бытие, воспринимающий их приёмник.
Можно конечно в цветах и красках растолковать вышеизложенное, что б каждому идиоту стало понятно, но в мире вечном нет измерений, нет глупых и умных, богатых и бедных, есть те, кто своим желанием запер своё живое Я, в тех ограничениях, которые приятны его телу. Если, не отвлекаясь ни на какие частности выстроить последовательность логичной цепи, в которой каждое последующее событие обосновано предыдущими выявлениями, то мы непременно придём к началу сущего и тому, что позволило ему проявляться частями. Может я и особо туп в этих ухищрениях, только мне понадобилось больше 10 лет на все эти упражнения. Отделив живое от материи, мы их до сих пор соединить в одно не можем.
Если бесконечность, познав свою неизмеримость, решит понять, почему и откуда в ней это свойство, она придёт к изначальной вечности отца и цикл познания замкнётся. Но из бесчисленного их множества найдётся хоть одна, которой будет интересно узнать, как процесс познания можно продолжить. Она или они породят функции, которые также как и бесконечности легко вернутся домой, но некоторые пойдут дальше, создавая переменные. Последнее звено проявления вечности, наличием материального мира говорит, что не все проявления её единой и живой сути, в виде бесконечного числа бесконечностей, функций и переменных, удовлетворились достигнутым. Древнеаравийское слово еврей обозначает, пришедший с другого берега или преодолевший непреодолимое. Моисей выводил сорок лет свой народ к материальной земле обетования, лишь придя в конечный мир, стали они евреями, как и все мы, пока здесь. Все следующие звенья цикла проявления вечности, есть сын предыдущего, это адрон которым чувства и ум Богоматери отражают Бога отца.
Ничто кроме живой персоны не обладает тремя этими качествами одновременно и в одной упаковке. Причём их абсолютно полный объём пребывает, только в вечности, все последующие её проявления, лишены её вечного начала, т.к. существуют лишь с мига её восприятия, да само отражение является жалким и перевёрнутым подобием выявленного. Так чувства всегда воспринимают то, что действительно существует, а это сама вечность и есть, её жалкое, вывернутое в бесконечность отражение воспримет разум, отразив её уже функцией. Лишь теперь восприняв функцию чувства живой единицы, смогут отразить её теми переменными, качества и количества которых они способны воспринять и измерить. Всё это может произойти лишь в том случае, если само качество выражено таким словом, которое определяет само выявляемое качество. Звук, цвет, вкус обретают их конкретную форму, когда смысл обретает содержание, светло, если знаешь, что это значит и какие две противоположности ограничивают сферу проявления этого качества, как свет и тьма.
Потому и сказано, вначале было слово, что касается это второго цикла проявления вечности, материальных форм её восприятия. Они даже возникнуть не могут, пока четыре формы вечности не создали понятие переменной, силу проявления которой можно узнать по наличию энергии, пространства и времени в одной из форм её бытия. Стоит не забыть, что количество измеренных единиц, имеет всего одну абсолютную единицу меры, и она равна вечности, значит любое количество мер, хоть одну единицу, всегда можно измерить бесконечным множеством неизмеримо меньших единиц измерения. Так живая вечность не оставляет свои частные проявления даже тогда, когда они обрели свои измеряемые или конечные формы. Ни одна из четырёх форм проявлений вечности ничего не знает о своих подобиях, они не имеют внешних проявлений. Зато в мире конечных, материальных форм, появляется бесчисленное множество подобий, имеющих количественные, качественные и временные различия, в погоне за которыми живая вечность убивает сущность её сути.
Чувства не обманут разум, а он живое, но в мире измеряемых и конечных форм, всегда возникает желание иметь чего-то, как можно больше. Так и появляются персонажи, которые с удовольствием используют умения других в работе на себя. Живой индивид с его умом и чувствами в толпе, не имеющей ни одного из названных качеств, всегда делает так, как понуждает его стадный инстинкт. Он требует одного, делай как все, большинство из которых копируют действия назначенного или подкупленного руководителя. Именно с этой целью и создаются все виды общественных, государственных, религиозных, научных и культурных объединений, вплоть до семьи, учебных яслей, школ и университетов.
Комментарии