Уважаемые участники сайта!
Я хотел бы сообщить следующее. У нас у всех единая точка зрения по поводу того, чья правда в этой войне (об этом говорит и назначение данного сайта), однако по вопросу событий 20.10.2011 г. появляется очень противоположная информация. Это хорошо, что точки зрения по вопросу возможной смерти Муаммара Каддафи у всех разные, но они вносят некий раскол. Ведь смерть Каддафи - это на руку правительствам стран НАТО и руководству альянса, чтобы объявить себя победителями и вывести войска.
Можно тогда спросить: "Это да, а как же объективность? Что, если это был М. Каддафи на кадрах и его действительно убили? Нельзя же отрицать этого факта, даже если он очень печальный." Это верно, но есть но.
Полагаю, судить о смерти Лидера преждевременно. Помимо того, что нет точных доказательств его смерти, и подтвердить ее невозможно, следует подождать. Как долго? Полагаю, что, если это был тактический ход самого Полковника, то его цель - вывод контингента НАТО и прекращение бомбардировок. В принципе это перспективно: НАТО объявило о намерении закончить свои бесчинства до 31.10.2011 г. А затем Сопротивление "выпрямит плечи" и на самом деле следует ожидать мощного восстания при поддержке оставшихся боеспособных частей, которыми управляют Сейф и Хамис.
Но тогда и Каддафи уже не будет смысла оставаться в тени, ведь он - "мозговой центр" Джамахирии и Сопротивления, не говоря уже о нем как символе, который вызовет мощный психологический подъем. Вот тогда будет ясно, жив ли М. Каддафи или нет, т.е. примерно до конца года он должен как-то себя проявить - причем на видео (пусть при этом ведущие СМИ будут говорить, что это фальшивка или запись, сделанная раньше). При этом дальнейшее руководство Сопротивлением могут осуществлять уже его сыновья, а Лидер координировать их действия.
О том, что М. Каддафи жив, очень подробно изложил один из участников сайта 20.10.2010 г. (перечислил порядка 10 аргументов), к ним можно также добавить то, что не была проведена генетическая экспертиза и не было передано тело родственникам в Алжир, которые бы точно обнаружили, их ли это муж и отец или нет. Теперь о том, мог ли погибнуть Полковник. В принципе тоже мог, но на кадрах это мог быть не он - инсценировка для оказания устрашающего психологического эффекта на борющихся. В частности, он мог погибнуть в бою или под бомбардировкой, его тело нашли, но этого мало - нужна наглядность: вот и засняли ролик, возможно, еще ранее смонтированный.
По этому видео, снятому на камеру телефона, не определить. Кого же тогда выставили в Мисурате - тоже спорный факт: через несколько часов после смерти человек часто меняется, лицо становится другим нежели при жизни, и, кроме того, предполагаемого мертвого Лидера тоже снимали фрагментами на сотовый телефон.
Если у кого-то есть возможность, выйти на связь с ливийцами (но не крысами ПНС, разумеется) или журналистами, которые были там и видели тело, то это стало весомым аргументом за или против, а так говорить бессмысленно. Или М. Каддафи даже мог погибнуть, тело его сумели спрятать или вывезти бойцы Сопротивления, и тогда натовцы и ПНСовцы решили показать "наглядность". Странно, зачем он оказался в Сирте, ведь он находился на юге страны. Вероятно, он хотел помочь выбраться из осады своему сыну Мутассиму - это единственный аргумент в пользу того, почему М. Каддафи мог оказаться там, т. к. это было бессмысленно и чрезвычайно рискованно. Убит ли Мутассим - тоже нет фактов: снимки на сотовый телефон бородатого мужчины ни о чем не говорят.
То, что я изложил, это тоже лишь размышления, а не доказательство истинного. Не стоит сейчас спорить о смерти Лидера, а собирать факты! Вот, например, кто этот вероятный герой - двойник Полковника, житель Сирта Али Маджида Аль-Андалус? Насколько достоверна информация, что погиб, скорее всего, он, и как это проверить? Или как можно проанализировать те "показания", который дает захваченный начальник охраны М. Каддафи. Или почему молчат в СМИ о Хамисе и появляется ли он в эфире?
Да, Лидер жив в наших сердцах, и это важно! Но также важно, жив ли он на самом деле, т. к. он и символ, и голова освободительной борьбы. Без него при всем желании ливийцев одержать победу будет затруднительно, т. к. все равно нужен руководитель + моральный дух. Можно представить, как он был подорван в связи с вестью о его смерти, на что и делалась ставка противника.
Поэтому, признавая раньше времени его смерть, как бы волей не волей соглашаемся с предложенным сценарием и подсознательно снижаем шансы на победу борцов за свободу Ливии. Тем более, споры по этому вопросу, уводят от темы борьбы и перспектив победы, а главное теряется единое виденье того, в каком направлении и как должно продолжаться противостояние этой чудовищной агрессии. В то же время факты, безусловно, нужны, какие бы они не были, и их не надо скрывать.
Полагаю, сейчас борцам Сопротивления стоит перейти к партизанской войне и ждать ухода НАТО. После того, как оно состоится, шансы на возобновление борьбы в острой форме резко возрастут, тем более, надо все тщательно продумать, т. к. потери были очень большие.
Бог (и одновременно Аллах) им в помощь, а также моральная поддержка всех людей, которые душой с ними.
Комментарии
• Ливия: Сопротивление продолжается. Опубликовано 25 октября 2011 по nsnbc Д-р Кристоф Леманн Война с Ливией является одним из фаз многоэтапного проекта НАТО по отношению к глобальному конфликту. Ожесточенное сопротивление ливийских военных, племенных и народных сил, сорвало продолжение этого стратегического плана против Сирии, Ирана и Пакистана, как следующий этап НАТО в глобальном конфликте. Хотя большинство средств массовой информации рассказывают нам сказки, что большая часть Ливии "освобождена", но факты на местах говорят об обратном. Большая часть Ливии под жестким контролем ливийских войск.
• Несмотря на отказ НАТО от участия наземных сил специального назначения, на самом деле, спецназ НАТО находится и на земле, и убивают. Press TV, подтверждает, что спецназ НАТО принимал участие в убийстве Муаммара Каддафи и его сына, что является четким указанием на это. 31 октября НАТО обещает снять воздушные силы из Ливии, но в то же время надо внимательно следит за ситуацией. В переводе на прагматический план это может означать, что они могут снять воздушные силы, в то же самое время увеличить специальные силы на земле. И политическое и военное руководство стран НАТО осознают тот факт, что ситуация с необъявленным применением специальных сил в наземной операции не может длиться долго, не доходя до точки, где оппозиционные партии начинают допрос и в конечном счете начнут борьбу против их присутствия в Ливии.
От себя: судя по театральным похоронам в неизвестном месте пустыни, хоронили не Каддафи. Каддафи добивается, чтобы НАТО перестало бомбить города Ливии, так как именно эти бомбардировки дают силы этим уродам рэволюционерам, а сами они без НАТО беспомощны. Нужно устранить НАТО и добиться обсуждения ситуации в ООН, и рассмотрения Заявления Айши. Альянс получил отпор мирового сообщества, НАТО показало себя фашистской группировкой, требуется добиться официального признан...
И мы сможем еще много добрых слов сказать в адрес ливийских патриотов.
И много нового узнать о стране, ее истории, ее людях...
Жизнь продолжается!