О преимуществе заочного образования.

В армии картина имела некоторые отличие. Если у Петра военных училищ почти не было, и даже дворяне должны были начинать свою службу в ней, с рядового( это потом научились обходить это нововведение, записывая в солдаты с рождения, как например сделали родители А Суворова)поэтому климат в этой армии был весьма здоровый. Весь восемнадцатый век, был ознаменован блестящими победами русского оружия, командовали армиями знаменитые полководцы, не кончавшие кадетских корпусов. Времена поменялись в 19 веке, когда кадетские корпуса заканчивали почти все служившие дворянские дети, что служило ослаблением связей внутри армии, и как следствие армии европы получили преимущества в сравнении с нами, что особенно показала Крымская Компания, где оторванные от баз экспедиционные корпуса Англии и Франции, имея более современное оружие, действовали успешно. Затем был позор Русско-Японской войны. Дворянство было вынуждено сдать эстафету управления, когда кичливые генералы были разгромлены гражданскими Фрунзе, Сталиным, Троцким, Махно, и подчинёнными им бывшими унтерами Чапаевым, Будённым, Тухачевским. Советское правительство сделало ошибку оставив в неприкосновенности доставшиеся им в наследство от прежней власти военные училища, и в Великую Отечественную Войну неудачи преследовали до тех пор, пока кадровых военных не заменили пришедшие с гражданки, рабочие, учителя, инженеры, окончившие 3 месячные курсы. Кстати у противостоящих нам немцев не было классических училищ, их система оставалась той же что была и у России в 18 веке. Неудачи чеченской войны, заставляют задуматься, почему чеченские чапаевы и махно оказались эффективнее. На гражданке тоже обучение без отрыва от производства становиться всё менее популярным, а вместе с ним и общие успехи.Тут хочется привести ещё раз в пример Генри Форда. Будучи сам механиком-самоучкой, Форд охотно нанимал таких же самородков на завод: «Специалисты так умны и опытны, что в точности знают, почему нельзя сделать того-то и того-то, они везде видят пределы и препятствия. Если бы я хотел уничтожить конкурентов, то предоставил бы им полчища специалистов».
Комментарии
"профессиональных борцов с коррупцией" = всякого рода политиков и
юристов на разрабатываемый к введению
проект Закона от Народа для государства:
Cм. ЗДЕСЬ: http://gidepark.ru/community/1781/article/428131
Они не понимают, что такое "заочное образование". :))
Комментарий удален модератором
На стороне "красных" генералов было не меньше, просто на стороне "белых" оказались менее способные, но более "пижонистые".
"пижоны" отыграли в 1993г...
Так лучше скажите, какой у Вас источник таких познаний? А то сказки сочиняете не хуже братьев Грим
А сейчас и говорить нечего. Сейчас это делается легально и всем очникам и заочникам.
Это смешно, но я помню как учась очно в техникуме я делал контрольные по физике и по механике тем, кто учился заочно в институте. Это было ещё при Хрущёве.
Именно в вузы приходят все и говорят "Мне нужен только диплом. Я не хочу учиться и не могу учиться. Я и школьную программу не осилил. Если нужно заплатить - я заплачу". И дипломы продают всем. И сейчас в России на 1 молодого человека в среднем приходится около 2 вузовских диплома. А работать некому. Медведев говорит о приглашении 16 млн иностранцев специалистов и не специалистов в Россию. Это и есть результат путинской политики, которая основана на этом самом тезисе "Пусть
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА."
Другое дело- получить диплом для галочки. Всё равно по какой специальности!
Не судите по себе или по отдельным личностям обо всей системе.
==
Вуз дает образование, но знания человек получает сам.
Это касается прежде всего гуманитарного образования, которого по сути не было даже в СССР. Из-за них не признавались Советские дипломы.
Прежде всего нужно разогнать на все 100% междусобойчик в министерстве образования. Эту банду не смогли разогнать даже в СССР - не хватило власти.
Есть шанс - проводить экзамены каждые 5 лет (США).
Уже катастрофа с молодыми "учеными", которые доктора с 2-мя классами школы отсталых. Эти наплодят еще больших дураков. Вот и падают самолеты, дома и вертолеты...
Одел зелёную тряпочку - абрек. Снял тряпочку - мирный житель. И солдатушки его оберегать должны . . .
К сожалению, сейчас заочное образование - просто раздача дипломов. За более или менее крупные суммы денег (смотря, как ВУЗ себя ценит). И с некоторой протяжённостью во времени...
Знаний не даёт и не может дать совсем никаких!
Если когда-нибудь, не дай, Бог, услышу про какого-нибудь врача, что он учился заочно, буду умирать без медицинской помощи, но к нему не пойду...
Но и очники покупают дипломы.Так что результат одинаков.
А насчёт очного - Вы не правы!
Можно, говорят, купить поддельный диплом в подземке в Москве, но настоящий...
Даже, если с кем-то из преподавателей сумеете договориться о "сдаче" какого-то предмета, то со всеми не получится!
Как бы Вы не сопротивлялись, чему-то Вас всё равно научат!
- на фельдшера его сначала учили, причём не заочно;
- на врача его тоже будут учить нормально, на очном отделении.
Поверьте преподавателю, я знаю, что говорю!
Наше заочное образование устроено так, что ничего не может дать в принципе... Кроме тех самых корочек, зато на законной основе.
Только Вы не поняли: я не о взятках говорила!
Речь идёт о том, что заочное образование в принципе не позволяет в полном количестве выдать многое, особенно по техническим специальностям. Оно так изначально устроено. Лабораторные работы заочно - вообще миф. И в 14 дней установочной сессии это тоже не реально.
Я училась на физмате. Этих лабораторок было столько!!! И для всех требовалось оборудование. Оно у заочников дома стоит, что ли? И как можно выучить физику, электротехнику, радиотехнику и пр. без этих лабораторных?
Получать знания самостоятельно можно и совсем без ВУЗа. Сложно, но можно. Системный знаний не будет.
А что касается ВУЗов, то здесь большая разница именно в получении знаний: можно суметь не получить надлежащих знаний на очном, но невозможно получить из на заочном!
)))
Попробуйте представить себе это в отношении Вашей зарплаты! Поможет...
И ещё..
"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!"...)))
"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!"...))) Приведите мне хотя бы одну мою фразу где я сержусь..))) Мне просто интересно из чего Вы сделали такой вывод..)))
Здесь - знаю!
Просто, в отличии от Вас, я смотрю не с позиции конкретного студента.
Я в системе образования работаю. И я знаю, что заочное образование - чистейшей воды профанация. Это "псевдо"-образование было придумано Лениным. Кстати, тогда ещё были придуманы: "бригадный подряд в образовании" - когда один за всю группу экзамен сдаёт, обучение без отчётности - ибо должно студенту доверять, что он всё знает... И прочая глупость.
)))
А то, что Вам удалось что-то выучить - не заслуга заочного образования. Это - вопреки!
Кстати, я не подразумевала, что контрольные за Вас делал кто-то другой. Просто их настолько меньше, чем на очном... ))). Да и всего остального: лекций, практики, лабораторных и пр....
Могу точно сказать, что если бы у Вас была возможность учиться на очном, Вы выучили бы гораздо больше!!!
И это не "моя точка зрения", а реальная картина образования.
А насчёт Ваших намёков в мой адрес...
Извините, но у меня всё очень хорошо не только с образованием! )))
Отменить такое "образование" не могу, поэтому просто отказываются от заочников. Предпочитаю читать лекции на целый поток дневников. ))
А намёк Ваш вполне поняла с первого раз.
Это Вам, видимо, заочное образование не позволяет меня сразу понять... )))
Извините, тоже не хотела писать. Но, раз уж мужчина хамит...
Так вот, вот в отличие от Вас окончила ВУЗ очно. Именных стипендиатом была. ))
Так что, у меня хорошо не только с образованием. С мозгами тоже!
И Вам удачи!
Только не надо безграмотность пропагандировать.
Так вот, вот в отличие от Вас окончила ВУЗ очно. Именных стипендиатом была. ))- я так и понял..)))) Из вас это так перло))) Я вот..вот, Я посмотрите..)) Да и насчет хамства..я бы не отвечал..)) но если нет дискуссии, а Вы сразу начали с хамства...))) И по поводу заочного..не сложилось с очным Родину надо было защищать..извините что так вышло..)))
На личности решили Вы перейти зачем-то. Это я и приняла за хамство.
А если вернуться к тематике, напомню ещё раз:
- я уже писала, что Ваше образование - Ваша собственная заслуга, заочность Вашего образования тут не при чём. Скорее всего, Вы бы всё это выучили и без всякого института.
- кстати, я в школе несколько лет училась, в основном, заочно. Сильно болела, на занятия ходила пару раз в четверть - контрольные написать. Выучилась, как видите. И в институт поступила безо всяких репетиторов.
Так что, "исключения подтверждают правила". ))
Думаю, на Вашем курсе в институте Вы тоже были один такой на весь поток???
гораздо правильнее было бы сократить доступ к высшему образованию после школы (но не в наших условиях, ибо сучье всё скупит), и компенсировать существующей возможностью повышения квалификации уже осознанно, а не потому, что родители требуют высшее образование и готовы за это платить
автору: для исторической части поизучайте книги по новой хронологии.
что касается "чеченские чапаевы и махно оказались эффективнее", так либероиды с толерастами сдали страну, а значит и армию
Это я Вам как преподаватель говорю.