Власти Таиланда: Бангкок может уйти под воду
Шлюзы и дамбы в Бангкоке не справятся с напором воды, жители тайской столицы должны готовиться к затоплению центра города. Об этом накануне заявила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, сообщают тайские СМИ.
Шлюзы и дамбы в Бангкоке не справятся с напором воды, жители тайской столицы должны готовиться к затоплению центра города. Об этом накануне заявила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, сообщают тайские СМИ.
Свое заявление глава правительства сделала после того, как наводнение полностью парализовало работу второго по значимости аэропорта Дон Муэанг, расположенного на севере Бангкока. Как отметила премьер-министр, только слаженная работа спасателей, армии и муниципальных служб может минимизировать последствия стихийного бедствия.
По словам Й.Чинават, наиболее серьезному риску оказаться под водой подвергаются жители районов, расположенных вдоль реки Чао Прая, то есть 10% города. Наводнение уже стало причиной гибели по меньшей мере 366 человек.
В специальном обращении к жителям города губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат сообщил 26 октября, что за минувшие сутки уровень воды в реке Чао Прая вновь побил собственный рекорд, установленный утром 25 октября, и достиг уже 2,4 метра над уровнем моря.
В понедельник вода поднялась до уровня в 2,3 метра, что на 3 см выше рекорда 15-летней давности.
Ожидается, что к выходным уровень воды в реке поднимется до 2,6 метра, что на 10 см выше расположенных в городе дамб и шлюзов. Мэр полагает, что как только вода преодолеет бетонные заграждения сверху, насыпи могут не выдержать, и постройки разрушатся.
Во всех 50 муниципальных округах города созданы экстренные центры эвакуации. Эксперты предполагают худшее: по прогнозам синоптиков, приречные районы могут уйти под воду на 2 м, 25% города окажется под водой на 1 м, остальные районы затопит на 10-12 см.
Отметим, что ранее под воду ушли несколько тайских провинций, в том числе популярный курортный район Паттайя. Улицы Паттайи после 15-часового дождя превратились в реки, подтоплены первые этажи домов, наполовину ушли под воду автомобили. Транспортное сообщение в городе фактически парализовано.
Комментарии
Всех затопит , а мы останемся !!! )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
К тому же люди оказались на удивление беспечны и не спохватились вовремя. Как и предсказывали учёные, таяние арктических льдов необратимо. Просто люди, пока они в толпе, мало думают о будущем.
существованию. Необходимо сменить на : "Выживание", чтобы затормозить во
времени гибель цивилизации и дать ростки новой, аксиома. К сожалению, это
теория. Интеграция на Выживание, как мне представляется, может появиться
только после серьёзных катаклизм в Мире.
Катаклизмы происходят себе, города плавают себе по колено в воде, и - ничего. А вот коллайдер построили.
Так это, небрежно, среди новостей - что целая страна ушла в воду.. А ведь это повод бить во все колокола.
в тупик.Коллайдер должен дать возможность для дальнейшего изучения
системы Мирообразования.Надо было -вчера.
Им бы еще недельку продержаться, а там сезон дождей закончится.
"Как мы уже сообщали, производство жестких дисков Western Digital остановлено из-за наводнения в Таиланде. В этой стране находятся фабрики и другого крупного производителя HDD, компании Seagate Technology.
Сегодня на сайте компании Seagate Technology появилось сообщение по поводу наводнения. По словам производителя, обе фабрики Seagate в Таиланде работают, проблем с доставкой персонала на рабочие места нет. В то же время, цепь поставок компонентов жестких дисков разрушена.
Производитель ожидает, что определенные компоненты, необходимые для производства HDD, окажутся в дефиците. Учитывая шаткость ситуации, неясно, до какой степени дойдет этот дефицит и как он скажется на поставках жестких дисков Seagate.
Конечно, компания делает все, что от нее зависит, но признает, что поставки жестких дисков в текущем квартале будут ограничены".
см.http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-24.10.11.html
Эксперты ООН предсказали гибель РОссии. Будем ждать реакции небес против этой организации, которую подмяли под себя ястребы США.
Ждать немного осталось.
..Я оптимист. И надеюсь, что Россия не всегда будет стоять, а наконец-то двинется вперед. Нет, не к увеличению количества чугуна на голову населения, а в плане социального прогресса - к демократии и либерализму.