Азбука национального финансового суверенитета.

На модерации Отложенный

 

Азбука национального финансового суверенитета.

 

Осуществить модернизацию национальной экономики за счет иностранного капитала невозможно, а как же тогда возможно ?!

Для всего лишь этого нужно и должно самим научиться «производить» свои национальные деньги.

Разбор статьи Дмитрия Голубовского, Анатолия Отырбы для «Эксперта»

( http://expert.ru/expert/2011/39/azbuka-finansovogo-suvereniteta/ )

Состоит из разделов:

1. Финансы как угроза

2.Валютные и финансовые войны

3.Финансовый капитал как инструмент овладения ресурсами конкурентов

4.«Дешевые — созданные» и «дорогие — заработанные» деньги

5. Протекционистские войны

 

Вывод авторов правилен лишь отчасти:

« … неразвитость финансово-банковской системы. Ее следствие — отсутствие российского национального финансового капитала, критическая зависимость российской экономики от внешних кредитов и инвестиций, а также эксплуатация народа с помощью финансовых методов типа currency board, неуклонно снижающих конкурентоспособность государства. Поэтому нам представляется необходимым пересмотр принципа функционирования национальной финансово-банковской системы и создание принципиально новой финансовой политики государства. Первым шагом на этом пути, на наш взгляд, должно быть создание «Финансовой доктрины России».»

Все как бы верно, - но в главном как всегда нет, России нет, и нет тех, кому эта «Финансовая доктрина России» нужна, т. е. нет русской элиты и нет самого Русского Государственного Образования (РГО), а есть РФ-ия и её подлая доктрина в отношении русского народа- геноцид, и как часть этого, - полная недоступность финансов.

А ведь время настает именно создавать !!!

И с этой стороны интересен 5-й абзац статьи, привожу полностью :

«Для подавляющего большинства людей деньги лишь инструмент обмена — «купилки». Мало кто знаком с множеством других функций денег, и еще меньше людей задумывалось над их природой — откуда они берутся, кто и как их создает, почему одни деньги обладают преимуществами перед другими. На деле же деньги отличаются друг от друга не только по названию, номиналу и стране происхождения, но и по качественным характеристикам, от которых зависят их функциональные возможности.

В народном сознании качественные характеристики валют нашли отражение в конце 1980-х — начале 1990-х, когда утвердились представления о «твердом» долларе и «деревянном» рубле. Многие еще помнят, как в начале 1990-х, когда Россия распахнула двери своего валютного рынка, американский доллар, хлынув и быстро вытеснив рубль, стал доминирующей валютой. Причиной поражения рубля на его же поле было его низкое качество. Но от чего зависит качество денег? Как качественные характеристики влияют на функции денег? Отражаются ли на процессе образования капиталов, номинированных в данной валюте? Если да, то как, и влияет ли это на конкурентоспособность капиталов? Ну и самое главное — влияет ли качество денег на конкурентоспособность экономики и самого государства, эмитирующего их?

Как известно, первичными эмитентами денег являются центральные банки государств. Множество факторов влияет на деньги как качество банковской продукции, но основной — себестоимость, зависящая от методов их создания. Развитые страны значительную часть денег создают с помощью финансовых технологий на базе своих финансово-банковских систем. Речь идет не о банальном печатном станке, а о комплексе институтов, как государственных, так и частно-корпоративных, деятельность которых регулируется развитым законодательством и координируется одним центром. Архитектура развитой системы сложна и многофункциональна, и вот лишь небольшой перечень решаемых с ее помощью задач: создание и поддержание в стабильном состоянии национальной валюты; создание условий для образования национальных финансовых капиталов; формирование, поддержание в функциональном состоянии и обеспечение развития рынка финансовых активов; обеспечение оборота различных имущественных прав и основанных на них вторичных финансовых инструментов.

Система позволяет формализовать и вовлечь в процесс экономических отношений максимально возможный объем ресурсов, которыми обладает страна, — интеллектуальных, трудовых, информационных, сырьевых, земельных и т. д. — и формировать на их основе активы, питающие мощь национальной финансовой системы, дающих ей способность аккумулировать в себе еще больше стоимости. При правильной организации этого процесса он становится процессом с положительной обратной связью: чем больше национальных богатств преобразовано в товарную массу в виде ценных бумаг и вовлечено в экономический оборот, тем больше денежной массы требуется для их обслуживания, что открывает дополнительные возможности для увеличения национальной денежной базы. Увеличение денежной базы интенсифицирует процесс образования финансовых капиталов, что, в свою очередь, стимулирует инвестиционную деятельность и экономический рост, укрепляет финансовый рынок. Чем сильнее финансовый рынок, тем больше реальных ресурсов он подчиняет себе, становясь еще сильнее. Так, развитые финансовые системы могут подчинить страны, обладающие значительными реальными богатствами, но не обладающие финансовыми ресурсами, при этом их богатства становятся дополнительным обеспечением эмитируемых финансово сильными странами валют, а сами эти валюты становятся средствами международных расчетов.

Самое важное при этом, что деньги развитых стран в буквальном смысле слова создаются, и их себестоимость с точки зрения трудозатрат и расходов создателей практически нулевая.

Деньги финансово неразвитых стран (в том числе и России) и большинства развивающихся создаются преимущественно на основе принципа, заложенного в политику currency board, — через покупку центральными банками валют развитых стран.

Созданные с помощью подобного метода деньги оказываются весьма дорогими — «заработанными», поскольку на их себестоимость, помимо затрат на производство и обслуживание оборота, ложится еще и себестоимость продукции, за которую была получена выкупаемая при их вбросе в рынок валюта развитых стран. Данное обстоятельство делает неконкурентоспособными как сами создаваемые таким образом валюты, так и номинированные в них капиталы.

Известно, что самый доходный бизнес государства — создание денег, при котором оно получает эмиссионный доход, сеньораж, — разницу между стоимостью их производства и номиналом, возникающую при первой транзакции, когда деньги, наличные или безналичные, только выпускаются в обращение. В развитых странах, где центральные банки создают деньги через покупку национальных долговых обязательств или прямое кредитование национальной банковской системы, первая транзакция, если она касается долговых обязательств, осуществляется исключительно с контрагентами-резидентами, с тем чтобы «сеньораж» остался внутри страны. Если же она осуществляется с нерезидентами, то лишь в обмен на реальные ресурсы. Понимая, что создание денег — главный фактор, обеспечивающий эффективность национальных экономик, и что важнейшая фаза создания денег — первая транзакция, власти финансово развитых стран ревностно следят за тем, чтобы она обеспечивала сохранение эмиссионного дохода внутри страны.

В странах, создающих деньги через покупку иностранной валюты, складывается принципиально иная ситуация. Поскольку первой транзакцией при выпуске денег является покупка центральными банками иностранной валюты, то возникающий при этом сеньораж уходит в пользу стран, валюта которых выкупается.

Из сказанного можно сделать вывод, что один из ключевых факторов, определяющих успех в межгосударственной конкуренции, — качество денег и что ключевые слова, определяющие разницу между ними, — созданные и заработанные.

Чтобы было ясно, о чем идет речь, можно привести грубую, но наглядную аналогию. Есть такое понятие — «отмывать деньги». Суть этого криминального процесса в том, что под реальные, нелегально полученные деньги создается некий фиктивный объем труда, который существует только в бухгалтерии и который, по бухгалтерии, является причиной их появления. Процесс денежной эмиссии, осуществляемый развитыми странами, похож на отмывание, но как бы в зеркальном отражении. Дело в том, что созданные развитыми странами изначально фиктивные, фиатные, не обеспеченные ничем деньги «отрабатываются» развивающимися странами, куда они попадают, и, наполняясь ресурсами и трудом народов, становятся реальными. Секрет процветания стран развитого мира не в особой производительности их народов и не в политической системе, которая не причина процветания, а следствие.

Секрет — в масштабном производстве денег и финансовых капиталов, обмениваемых на товары и ресурсы развивающихся стран.»

Поэтому можно говорить о возмездии Сущего как загубленной генетике ( !!! ) неких в прошлом русских людей и как следствие в результате этого полное у этих в прошлом русских отсутствие мiровоззрения и невозможности вследствии этого адекватно воспринимать сам Мир и людей мiра во Христе !!! Поэтому появляются симулякры в самодостаточной системе, оторвавшейся от реальности, и эта система симулякров стремится поглотить и заместить собой последнюю реальность ( установить Сотанинский режим на Земле ). А в этой системе симулякров знак буквы и цифры - это есть код, это есть инструмент контроля. Контроль же становится все более изощренным в стремление к власти, к манипуляции, к управлению и грозит разрушить живые отношения и саму жизнь. Например: на частном уровне, на уровне межличностных отношений - сколько угодно примеров того, как стремление к власти и манипуляции, разрастаясь и становясь преобладающими, деформируют, патологизируют и в конечном счете убивают человеческие отношения (а могут убить и самого участника отношений,- яркий пример сегодняшних событий - Гадаффи), так же и то же и на уровне общества - та же самая тенденция. Сколько внимания сейчас уделяется "управлению", "администрированию", которые могут рядиться в обличья "забот и хлопот" симулякрами в виде сегодняшнего рф-ского тандема !!! Все этот довольно точно обрисовано, хотя и требует уточнения: свобода не бывает без ответственности и наоброт, - лишь ответственность порождает свободу … Ибо наш язык как всякая языковая деятельность не реакционен и не агрессивен; - это обыкновенный ( банальный ) по сути своей фашист, ибо сущность национального ( а для нас РУССКОГО ) языка ( фашиста по объединительной мощи, пассионарному принуждению и убедительному обращению к национальному ) не в том, чтобы запрещать, а в том, чтобы понуждать говорить ( действовать ) нечто пассионарное для речи как национального языка. Проще говоря свободы без банального принуждения к ответственности, и лучше в рамках своей культурной национальности, быть не может и не бывает ! Эта часть отсюда отсюда – http://narodvigenie.ru/club/user/46/blog/edit/236/

Нажеюсь что эта напасть симулякрии у ученых мужей пропадет, они определятся и поймут весь этот замысел Сущего и наполнятся и исполнят его, заполнив собой русскую элиту и став русской элитой в конце концов ! Начинать надо создавая собственную финансовую стратегию с постепенным подводом ее к гезеллевским деньгам, Кто возмЁться ???

по материалам – http://martinis09.livejournal.com/281319.html

сама статья впервые напечатана – http://narodvigenie.ru/club/user/46/blog/abc-national-financial-sovereignty/