КАК ХОРОШО БЫТЬ... ИВАЛИДОМ

Моя хата с краю, меня это не коснется, я позитивен, дышу глубоко и улыбаюсь завтрашнему дню.

Ко всем отношусь ровно, благодушно и... безразлично.

Я занимаюсь самолюбованием, я такой хороший, терпимый и... мне начхать на беды других.

Слышу только себя (уважаю и люблю только себя), жалею только родных и близких.

Вот вам формула позитивного мышления.

"И ты живешь в спокойствии лукавом,

Своим друзьям в глаза пуская дым,

Всех обманув своим хорошим нравом

И шумным РАВНОДУШИЕМ своим" - К.Ваншенкин.

Я лишь хотела сказать (с болью в душе не столько за себя, сколько за эту систему поощрения нездоровья), что

Все льготы не для здоровых. Иметь хорошее здоровье не выгодно и даже вредно. Для здоровья.

Кто имеет льготы?

Например, семья с ребенком-инвалидом.

Помните "Человек который смеется" В. Гюго? В средние века специально уродовали детей, чтобы с их помощью зарабатывать деньги.

Вот и теперь. Если мамочка пьет, курит, ширяется, то у нее родится урод. Урод - это счастливый билет. Есть урод, будет тебе и пенсия, и дотация, и квартира. Если не повезло и родился нормальный чад, можно его уронить. И будет тебе счастье!

Жестоко? А не жестоко гнобить тех, кто приносит пользу, работает на благо не только себя? Это люди с позитивном восприятием. Плавно переходящим в негативное с последующей яростью. Или уходом в депрессию: "Тварь ли я дрожащая или право имею?"

Почему в нашей стране право на защиту возникат только с момента утраты здоровья?

Мне это больно. Мне противно. У меня нет позитивного мышления. Но и у вас его скоро не будет. Не чувствуете (или как страусы не желаете) катастрофы.

Много злобных окриков. Оно и понятно. Перенести злобу на того, кто поднял эту проблему - святое дело. Это как муляж врага, груша для битья. Мне не жалко. Да только мировоззрение... кто может его изменить? Как дать понять людям, что от нас с вами через пару десятков лет вообще ничего не останется?

При таком подходе.

Если в семье есть инвалид - то, пожалуй, и льготы не спасут. Но, если его нет, то при такой жизни, он обязательно будет.

Интересно, может привести кто-нибудь пример, когда отсутствие социальной защиты сделало здорового человека инвалидом?

Я таких примеров знаю МАССУ.

Вот цитата изь статьи С. Миронова в 2006 году: "У нас сейчас более 11 миллионов людей, имеющих инвалидность, причем 80 процентов из них - первой и второй групп. Ежегодно инвалидами становятся около одного миллиона человек. Многие - в трудоспособном возрасте.

И только 5 процентов из них имеют шанс полностью восстановить свое здоровье. Поэтому одна из главных задач - обеспечение реабилитации инвалидов и их занятости. "

Прикиньте, через сколько лет мы все, без исключения, станем инвалидами? При этом, если учесть, что половина из них не сможет стать родителями? Не пугает?

Сколько в России детей-нвалидов? В 2007 году их было более полумиллиона. Желающие могут ознакомиться более подробно: http://www.statistika.ru/zdr/2007/12/12/zdr_9933.html

А сколько их сейчас? Ясно, что не менее миллиона.

Вот тут мне неоднократно пожелали зла и спросили: не хочу ли я стать инвалидом?

Чтобы не повторяться, скажу всем сразу: ХОЧУ!

Но так заболеть, чтобы иметь льготу на квартиру, чтобы не жить на площади в 2 квадратных метра на человека, а получив жилплощадь, сдохнуть. Потому, что умирают люди,  люди не живут на 2-х метрах, это скотство, а скот не умирает, скот СДЫХАЕТ.

Так что, дорогие мои соотечественники, не надо мне зла желать. Я его желаю себе сама.

Почти все написавшие в один голос кричат, что я, якобы, завидую инвалидам.

Завидовать там нечему, это совершенно явствует из моей статьи. Повторюсь, суть в том, что правительство поощряет нездоровье. Поощряет. Это удручает.

Удручает то, что работающий НИКОГДА честным трудом не заработает на квартиру.

Что здоровый человек, он сегодня здоров, а завтра болен. И болен он потому, что живет в скотских условиях.

И еще, почему вы все так не хотите, чтобы я тоже собственной персоной, влилась в поток вас, несчастных и обделенных? Почему вы против того, чтобы в вашем полку прибыло? Неужели вы думаете, что тогда вам меньше достанется? Или вы просто не в силах понять СУТЬ того, о чем я пытаюсь до вас докричаться?

На моей памяти еще жива такая картина, когда были живы участники и инвалиды войны: драки перед кабинетами врачей в поликлинике с выяснением у кого льгот больше. Градация была такая: Участник ВОВ, инвалид ВОВ, соответственно по группам 1-2-3, участник ВОВ, но инвалид не войны, опять же по группам. Люди, выигравшие войну, выжившие в ней, теряли облик из-за сомнительного преимущества в 20 минут времени.

Это было ужасно. То, что происходит при обсуждении этой темы, ужасно не менее.

(в ЧС никого не заношу, считаю, что каждый имеет право высказаться)