Карта пиратства в России от Microsoft (август 2011)
Корпорация Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России. В мае-июне 2011 г. около 17% из 2722 проверенных торговых точек в 94 городах России в том или ином виде предложили своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допустили в 7% торговых точек. По сравнению с результатами предыдущей волны программы ситуация с пиратством в точках продаж значительно улучшилась во всех регионах России. Городами с самым высоким уровнем пиратства оказались Махачкала (58%), Владикавказ (60%) и Элиста (50%). Также в этих городах чаще всего предлагают установить нелицензионное ПО непосредственно в магазине (от 27 до 58%). Самый низкий уровень пиратства отмечен во Ижевске, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Новокузнецке и Смоленске – в компьютерных магазинах этих городов «таинственному покупателю» не рекомендовали и не предложили установку нелицензионного программного обеспечения. 33% торговых точек компьютерной розницы Москвы в том или ином виде продолжают рекомендовать пиратское программное обеспечение, а в 14% магазинов предлагают установить нелицензионное ПО прямо на месте. Учитывая объёмы продаж ПК в Москве, эти данные показывают значительные объёмы поставок пиратских копий программных продуктов.
Наиболее заметная динамика падения уровня пиратства была отмечена в Дальневосточном федеральном округе (с 27% до 13%) и Сибирском федеральном округе (с 22% до 13%).
|
Комментарии
Сегодня я перешёл с мобильного интернета на безлимитку. В качестве бонуса фирма дала мне программу Eset nod32 Antivirus 4. Так в отличие от предыдущих эта вообще не советует мне заходить в Гайдпарк
И ваш правый берег. Не знаю -почему, но самые красивые ассоциации у меня связаны с Вашим городом. Это мое детство. Ты знаешь, я на "ракете" на подводных крыльях, у Вас, в Воронеже , впервые прокатился. Хороший у Вас город..... Только бухают блииин..Суки...
Поживем увидим, как будет выглядеть десятка, может к тому времени, она будет загружаться непосредственно в мозг )
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=44234
http://lurkmore.ru/Копираст
Обратите внимание мы в одной группе с Германией, Францией.
А теперь пример:
- в странах Европы стоимость ОС MS Windows 7 составляет от 5 до 30% минимальной заработной платы.
- у нас от 20 до 100% средней заработной платы и от 80 до 300% прожиточного минимума.
Вот и подумайте, что делать.
Есть или покупать лицензионную MS Windows 7?
О цифрах можно спорить, но порядок величины неоспорим.
По моему мнению сейчас в России наблюдается спад интереса к ПК (или по крайней мере выход кривой продаж в насыщение), а в таком случае доля нелегальных копий падает.
По моим данным в россии все еще используются ОС Windows 95, 98, Me и даже 3.1 - это тоже о чем-то говорит.
А соотношение ОС MS Windows Xp/Vista/7 составляет 50/2,7/30 процентов.
Насчет семерки - она имела больше месяц назад. Правда всего на 3-5%. Так что, надо посмотреть!
Если интересны тенденции в России, то на примере своего сайта я их отразил в http://www.electrosad.ru/RedCol/Stat1.htm
В ноябре добавлю данные октября.
Но даже бедность не мешает немного напрячься, подкопить и сделать себе любимому подарок - купить хорошее железо,
То с ПО и ОС совсем другое дело. Обычно ПО стоит раз в 10 дороже самого железа.
Больше того, приходится платить огромные деньги за ПО которое, часто, не удовлетворяет пользователя по своим характеристикам, сырое или не совместимое. Поэтому в России, из-за несоответствия финансовых возможностей и цен приходится пользоваться свободным ПО или поставляемым с оборудованием.
Я уже пару лет пользуюсь "Open Office", и нахожу, что во многих случаях он лучше оффиса Билла.
Но самое глупое то, что в таких условиях бедная Россия впереди богатой США!
http://lurkmore.ru/Копираст
Конечно, MS Office будет функциональнее. Поэтому он и медленнее, и глюкавее.
Я пишу статьи для Интернет, так вот файл (страница) сохраненный в HTML из MS Office имеет размер 180 кб, в Open Office - 70-80 кб, а чищенный HTML порядка 60-75 кб. А сама чистка требует кучи времени.
Поэтому, где можно, стараюсь пользоваться свободным ПО.