Что можно извлечь из положений древних философов
Тезисное изложение одной главы из рукописи»Мифы о Вселенной, и как устроена Вселенная»
1.Panta rhei – все течет(греч.), приписываемое Гераклиту.
2.Omnimum rerum vicissitudt est – все подлежит изменению(лат.)
3.Quidguid vides,currit cum tempore – все, что ты видишь, изменяется со временем
4.Теперь обратимся к первому закону Ньютона в его исторической формулировке. «Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние».
5.Речь в первом законе Ньютона в общем виде идет о причинах изменении состояния тела и корреспондируется частично с «Omnimum rerum vicissitudt est – все подлежит изменению (лат.)».
6.Согласно картине мира Декарта в мире никакой пустоты нет, и быть не может, никакие силы не передаются на сколь – угодное расстояние, все пространство заполнено материей, частицы которой, находясь в непрерывном движении непосредственно контактируя, действуют друг на друга.
7. Исходя из картины мира Декарта, а также с учетом пунктов 1- 5 можно сформулировать следующие положения:
а) никакие изменения в движении конкретных величин органического и неорганического вещества (что я понимаю под конкретными величинами…-поясню далее) и в самих указанных величинах не возможны, если они не войдут в непосредственное взаимодействие (В ПРЯМОЙ КОНТАКТ) друг с другом. Если они не начнут воздействовать напрямую друг на друга ( непосредственно, т.е. – прямой контакт);
NB.Под конкретными величинами органического и неорганического вещества я понимаю элементарные частицы (микромир), макрообъекты (макромир), микроорганизмы, макроорганизмы, обладающие своими «личными» данными, которые и отличают их друг от друга. (далее просто величины вещества)
б) в непосредственное взаимодействие ( в прямой контакт, прямые связи) величины вещества входят ОДНОВРЕМЕННО, как с одной, так и с другой стороны.
Исходя из: все течет, все подлежит изменению, никакие изменения в движении величин вещества…и в самих величинах вещества…не возможны, если они не войдут в непосредственное взаимодействие друг с другом, а также: в непосредственное взаимодействие величины вещества… входят одновременно, как с одной, так и с другой стороны, формулируем следующие положения.
1.Все изменяется только в непосредственном взаимодействии.
2.Все изменяется в непосредственном взаимодействии одновременно.
3.Все одновременно находится в непосредственном взаимодействии.
4.Во всем, что ты видишь и что не видишь, изменения происходят одновременно.
5.Все, что происходит и совершается во Вселенной, происходит и совершается не относительно друг друга, не относительно одновременно, а абсолютно одновременно.
6.Все точки во всех величинах вещества изменяются ТОЛЬКО в непосредственном взаимодействии (при прямом контакте) величин вещества и не относительно друг друга, не относительно одновременно, а только АБСОЛЮТНО ОДНОВРЕМЕННО.
Из вышеуказанных положений можно сделать следующие выводы:
1.Любая величина вещества является участником (носителем) непосредственного взаимодействия;
2.Непосредственное взаимодействие имеет не частный, а всеобщий характер, не специфический, а фундаментальный и является основой, на которой базируются все остальные взаимодействия, отличающиеся друг от друга своими участниками. Основой отличия величин вещества друг от друга являются их «личные» данные и плотность..
3.Еще один вывод заключается в том, что одновременность имеет не относительный характер, а абсолютный.
Убедить сторонников ныне господствующих теорий, к которым, на мой взгляд, относятся теория струн, теория всего того, теории Эйнштейна, квантовые теории, в вышесказанном, особенно в том, что одновременное и непосредственное взаимодействие является фундаментальным взаимодействием и что все, что происходит во Вселенной, происходит не относительно друг друга и не относительно одновременно, а абсолютно одновременно, что относительность всего лишь один из принципов познания посредством сравнения - с позиций логики, вряд ли, удастся. Эксперимент (экспериментов) в этом отношении во всем объеме Вселенной не поставишь, частные эксперименты на такой площадке как земля, вселенской песчинке, малоубедительны. Так что остается делать? Работать над вышесказанном.
На смену ныне господствующим теориям придут новые теории. Это станет возможным тогда, когда дальнейшее познание Вселенной с позиций вышеуказанных теорий окажется невозможным, что заставит, в конце концов, изменить властвующий сейчас «относительный», «квантовый», «струнный угол» познания и посмотреть на окружающее с других позиций. Сказанным я не отрицаю, что указанные теории не верны во всем объеме. Появление их нельзя рассматривать, как случайное явление. Каждый случай – это непознанная необходимость.
Нынешний уровень познания, особенно в физике с ее «кротовыми норами», путешествиями во времени и пространстве, замедлением и ускорением времени и прочей эзотерикой, подобен алхимическому уровню познания, но как алхимия принесла немало полезных открытий, так и современная физика, несмотря на то, что она не в малой степени наполнена эзотерикой и вымыслом, к имеющимся положительным результатам прибавит со временем еще немало положительных результатов.
Далее, исходя также из положения древних: все состоит из частиц и всему есть число, формулируем первый пункт предлагаемой концепции.
1.Все вещество организованно и оформлено в конкретные величины органического и неорганического вещества. Свободного вещества, не оформленного и не организованного в указанные величины, не существует.
2.Признавая первый пункт, а также то, что одновременное и непосредственное взаимодействие является всеобщим в плане, что его участники - все, без исключения, конкретные величины органического и неорганического вещества формулируем второй пункт.
2.В мире нет ничего кроме конкретных величин органического и неорганического вещества, их одновременного и непосредственного взаимодействия и результатов данного взаимодействия.
Приведенная концепция, как видите, имеет три составляющих: 1. Конкретные величины органического и неорганического вещества. 2. Их одновременное и непосредственное взаимодействие. 3. Результаты указанного взаимодействия.
В итоге из вышесказанного я выделяю следующее.
1.Все, что происходит и совершается во Вселенной, происходит и совершается не относительно друг друга, не относительно одновременно, а абсолютно одновременно. Это не зависит ни от скорости света, ни от того, что скорость света независима от скорости источника света, ни от каких систем отсчета, систем координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга, ни от пространства (если таковое существует и обладает физической сущностью), ни от времени (если таковое также существует и обладает физической сущностью), ни от гравитации (если такая существует и обладает физической сушностью), от электромагнитного и других полей, ни от бесконечности и так далее, а зависит от того, обозначимся с конкретными величинами органического и неорганического вещества, как с элементами, что все элементы Вселенной находятся одновременно в непосредственном взаимодействии.
2.Любой элемент Вселенной находятся в одновременном и непосредственном взаимодействии, но любой элемент одновременно взаимодействует не с какими – угодно, а вполне определенными (качество), не с каким – угодно числом элементов, а ограниченным (количество), и это зависит, как от срока «жизни» элемента, поскольку любой элемент не в состоянии в течении срока своего существования, скажем так, оббежать всю Вселенную и проконтактировать со всеми ее элементами, так и от предопределенности в виде безначальной заданности в бесконечности.
3. Одновременные нахождения любого элемента в непосредственном взаимодействии не с какими – угодно, а вполне определенными элементами (качество), не с каким – угодно числом элементов, а ограниченным (количество) являются естественными моделями, выстроенными по иерархическому принципу, начиная от простейших и заканчивая самыми сложными.
4.Воздействия только одного элемента и только на один элемент во Вселенной не существует. Существование таких взаимодействий обозначало бы изолированность воздействий друг от друга.
5.Одновременное и непосредственное воздействие элементов друг на друга образует единый функционирующий процесс, в котором элементы удерживаются друг подле друга, но не за счет некой силы и не за счет, что они имеют некую силу в себе, а за счет непрерывного, одновременного и непосредственного воздействия друг на друга, что заложено в самом сущем. В случае, если исчезнет одновременное и непосредственное воздействие, то весь процесс развалится
6.Все элементы Вселенной находятся в взаимосвязанности, взаимозависимости, соответствии, соотношении.
Комментарии