До конца не понятый закон природы.
Непонимание объективных законов равносильно их отрицанию. Отрицание происходит не потому, что людям трудно понять разумное и поверить в действительное. В действительное разум поверит быстрее, чем в небыль. Но если бы было так, то отрицать вообще было бы нечего. Если жизнь протекает без эксцессов, мозг к этому привыкает и перестаёт реагировать на саму реальность. Всё ведь итак очевидно: чёрное, это чёрное; белое, это белое. Разум как бы атрофируется за ненадобностью. Между тем, его главная функция – угадывать происходящее! Не отражать зеркально, не транслировать в подсознание и ещё куда-либо, а предопределять…
Предвидеть! Вот ключевое слово. Мозг не просто технический инструмент познания. Он – созидатель, творец и предсказатель. Он способен предвидеть всё, даже то, чего нет в природе.
Он предвидит что-то более важное и ответственное, чем сущее…
Зачем? Для чего это ему надо? Никто не знает.
Мозг не открывает, а угадывает объективные законы природы, а затем сам же их и отвергает, ибо то, что найдено, уже не представляет интереса для поиска и объяснения.
А вот угадать, что или кто есть Бог, он не способен. Хотя пытается.
Я считаю, что Бог, это до конца не понятый объективный закон природы. Этот закон нельзя доказать и нельзя опровергнуть, как все остальные. Его нельзя даже сформулировать однозначно.
Согласны со мной?
Комментарии
Только, что нам дадут эти сомнения?
Постоянно цитирую английского филисофа Рассела -
"Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом".
Можно помечтать о чайнике Рассела...
Есть такой анекдот. Живший поблизости покупатель всё время спрашивал у продавца, есть ли сосиски. Продавцу надоело отвечать одно и то же - нет - он взял и поместил на прилавок объявление: "Сосисок нет"! Однако после этого остальные покупатели стали удивлённо задавать вопросы: "А у вас, что, сосиски бывают"? Получилось ещё хуже, чем было.
Свойством разума является способность задавать вопросы и отвечать на них, не вникая в корень. Разум может догадаться о чём-то реальном и действительном, но это будет совпадение. Из отдельных совпадений можно нарисовать целостную картину, но это будет не та картина, которая всем необходима.
Ну и что? Многие сейчас сформулируют три закона Ньютона?! Конечно нет. Зато все догадываются, что они действуют именно так. Угадывание и прогнозирование отличаются только масштабом и степенью точности, но не методикой познания.
Но даже Ньютон ошибся, когда о первом законе инерции утверждал, что в отсутствие действия сил тяготения, тело продолжает двигаться прямолинейно и равномерно. Позже выяснилось, что траектория движения зависит от системы отчёта, что просто нет такой абсолютной системы отчёта, относительно которой можно рассматривать другие движения на предмет их форм траектории. Отсюда следует предположение, что не существует пространства и времени вне самой Вселенной. А это значит, сама материя не вечна и появилась из антиматерии уже как следствие, а не причина Большого взрыва.
Назовите это гипотезой или догадкой, всё одно
Это неверное выражение, искажающее суть мироздания. Природа вторична по отношению к Богу.
Вообще, этому слову "природа" люди придают неоправданно большое значение, используя его как некий научный термин, что совершенно неправомочно.
"Бог. Земля. Человек" www.crystal.fromru.com (в частности, часть I, глава VI)
И вот это вторая важная составляющая нашего мышления оказалась недооцененной и малоисследованной. Мы заставляем детей больше анализировать, изучать, накапливать знания. Но как эти знания использовать? Для чего? Этому мы уделяем очень мало внимания. Вот и занимают эту нишу всевозможные религии, секты, шарлатаны...
глобальный вопрос: "О чудо четырёх стихий, внемли ты вести
Из мира тайного, не знающего лести!
Ты зверь и человек, злой дух и ангел ты;
Всё, чем кажешься, в тебе таится вместе". Омар Хаяма.
Напомню вам МЫ созданы по образу и подобию божьему. Об этом говорит и Коран(50,38): "МЫ сотворили всего за шесть дней Небеса и Землю и то, что между ними, и не коснулась Создателя усталось."...Вы(МЫ)соль земли"...Вы(МЫ)свет мира...;вот что нам досталось.
Читайте внимательно Библию, Коран,Веды, да мн.др.КОЛИОС.
скажите какой? Человек обладающий этим, способен творить те чудеса , которые творил Иисус, а ОН был
- БоГом. Неужели уважаемый Александр до вас не доходит, что человек и БоГ это почти одно и тоже, именно
об этом писал Друнвало. Выкинте из головы дуальность и вы всё поймете,что и БоГу присуща полярность,
только ОН соблюдает гармонию, а мы - БоГи идём по пути дисгармонии. Каббала между прочим, тоже очень
интересная книга. КОЛИОС.
Корана и других источников, как раз и заключается в их тайне. В Библии и Коране,это 6 дней творения,
В Каббале и Ведах мы находим другие ответы, на тайны мироздания. Но есть ещё источники в которых можно найти ответы на извечный вопрос. Советую прочитать" Апокрифы дрених христиан".В ней можно
найти подсказку на поиск истины. Чесно хочу сказать вам, что я попробовал описать ваш вопрос, в своей
статье, под названием "Древняя тайна ИНЬ И ЯН в Библии,в Коране, БоГе, человеке и мироздании".
КОЛИОС.
С уважением. Александр.
КОЛИОС.
Нарушение законов природы ведкут к катастрофам (например, гибель плотин). Незнание Законов природы ведут к пассивному жервоприношению - климатические бедствия, наводнения, гибели морей и всего живого.