Вы не идёте на выборы. Что можно сделать?

Вы не идёте на выборы. Что можно сделать?

Через несколько дней, 4 декабря, Ваши политически ангажированные соотечественники с подачи государственных чиновников выберут Вам законодателей для Вашей жизни на ближайшие 5 лет. Это – грядущий факт, и с ним полезно смириться.

Если внимательно читать статьи и комментарии в Гайдпарке, можно обнаружить множество призывов идти на выборы и голосовать так или эдак, или идти, но не голосовать, а проделывать всякие манипуляции с бюллетенями. Все эти призывы исходят от людей, которые так или иначе сами будут участвовать в организованном государством действе. То есть, это постоянные призывы “делай, как Я!”.

Если Вы поищите призывы не ходить на выборы от людей, которые сами на выборы решили не ходить, то таких призывов Вы не обнаружите. Максимум, что можно увидеть в комментариях людей, которые не идут на выборы, – это ту или иную аргументацию своего решения. Эти люди никого не призывают “делай, как я – не ходи!”.

Почему так? Потому что это разный уровень уважения к другим людям: первые – считают, что другие должны (!?) поступать так же, как они (и лишь по недомыслию до сих пор так не поступают), вторые – не считают возможным, имея своё мнение по конкретному вопросу, кому-то это мнение навязывать. То есть, мы наблюдаем здесь разные уровни порядочности.

Эту разницу в уровне порядочности можно ещё более наглядно увидеть, если обратить внимание на ту вакханалию навешивания ярлыков, к которой прибегают сторонники “делай, как Я!”. Если Вы сообщаете, что не будете участвовать в выборах, то Вам тут же заявляют: “Вы – не патриот Родины!”, “Вы – овощ!”, “Вы – пофигист”, “Вы проплачены кремлядью...” и прочее. :) Ваши аргументы в обоснование своего решения никого из тех, кто вешает Вам ярлык, не интересуют. Они их просто не замечают. Для того, чтобы хамить, им достаточно лишь того факта, что Вы – не такой, как они.

Этих людей (способных только откликаться на чужую инициативу, но никогда не проявлять свою) всегда использовало и будет использовать в своих интересах государство (люди в госструктурах). Можно вспомнить инициативу по принятию Конституции РФ в 1993 году: меньшинство населения с подачи заинтересованных госчиновников навязало остальным людям Конституцию РФ, по СВОЕМУ интересу и закону легитимизировав Ельцина и Ко.

Организуя выборы, госчиновники реализуют основной принцип власти – “Разделяй и властвуй”. При этом объект властвования (люди вне госструктур), разделяются (разделяютСЕБЯ)... сами: эти – за этих, эти – за тех, эти – против всех (но участвуют в качестве “массовки” для легитимизации действа). Максимальный эффект при минимальных затратах, причём за счёт... разделяемых. :)

Принцип “Разделяй и властвуй” – это инструмент. Как и любой инструмент, он может быть использован как во благо, так и во вред. Большевики разделяли население на “поддерживающих/не поддерживающих”, нынешние власть имущие – точно также. При этом ни те, ни другие, добравшись до госвласти, ни в коем случае не разделяли... людей внутри госструктур, предпочитая “монолит”, полностью зависящий от вышестоящего начальства и совершенно не зависящий от людей вне госструктур.

И всё это совершенно естественно, поскольку и “коммунистам” и “антикоммунистам” нужно ВЛАСТВОВАТЬ над населением. Властвовать - в своих (“делай, как Я!”) интересах.

Между тем, у населения вне госструктур есть и СВОИ интересы, как бы этот факт ни игнорировали госчиновники. Один из таких интересов населения – это иметь в структурах СВОЕГО государства порядочных, не подворовывающих у обслуживаемого ими населения, людей.

В этой связи применение населением инструмента “Разделяй и властвуй” по отношению к государству, а именно – законодательное, СВОИМ законом, разделение всех госслужащих на потенциально нужных населению (порядочных) и на потенциально ненужных (непорядочных) – весьма целесообразно и конструктивно. Ибо цель в данном случае полностью соответствует средству: деление людей внутри госструктур – не искусственное.  Госчиновники - САМИ, по собственной воле, делят себя на порядочных и непорядочных: воровать и брать взятки, находясь на  госслужбе – никто не заставляет.

Поэтому, не политические действия населения по введению правового поля (Законов) от населения для государства,  организация прямого народовластия НАД государством – это корректный и кратчайший путь к установлению в обществе справедливого, выгодного порядочным людям устройства.

Пойти этим путём представители “электората”, по-детски наивно отвлекающие свои силы и время на участие в политических шоу, организованных государством, явно не в состоянии. Это могут сделать не участвующие в выборах, уважающие себя и других люди.