Год Собянина: по-прежнему стоим
Прошел ровно год после назначения на пост московского мэра Сергея Собянина. Я лично неплохо относился к деятельности предыдущего градоначальника, но не имел ничего против его ухода по той простой причине, что власть в принципе должна быть сменяемой. На самом деле, пришел Собянин, с ним пришли новые люди, которые принесли другие взгляды и продвигают новые идеи.
Я понимаю, что год для того, чтобы изменить к лучшему ситуацию в таком большом городе как Москва, - срок небольшой. Есть плюсы, и есть минусы. Но само направление движения, если откинуть предвыборную риторику, мне нравится.
Однако самый большой минус все-таки остался. Президент, когда назначал Собянина на пост мэра, в качестве первоочередной поставил перед ним задачу навести порядок с дорожным движением. А здесь, на мой взгляд, только наметились положительны6е тенденции, которые пока, к сожалению, главным образом существуют на словах.
А если называть вещи своими именами, то эта тема была провалена.
Наверное, все уже заметили, что на основных магистралях Москвы стали активно появляться выделенные полосы для общественного транспорта.
Лично я выступаю за это и готов пересесть на общественный транспорт, если он будет нормально ходить и добираться из пункта «А» в пункт «Б» будет быстрее, чем я это делаю на автомобиле. Пока же от выделенных полос в городе только хуже, машин на них меньше не становится, троллейбусы и автобусы по-прежнему ездят медленно.
Готов поделиться собственным графиком передвижения между местом работы и местом жительства. Общее расстояние – 25 километров. Если утром я еду к 7 часам, то на это уходит 20 минут. Но если мне надо приехать к 11 часам, то на дорогу надо закладывать порядка двух часов, но никак не меньше полутора.
Вечером вообще ужас. Я стараюсь выезжать из банка после 9, и если на дорогу уходит полтора часа, то это хорошо. Если же выезжаю в 7 часов, то уходят те же 2 часа. Честно говоря, меня уже это достало, но все равно ездить нужно.
Второй вариант. У меня от дома до станции Внуково 5 минут пешком.
Но электрички ходят через пень-колоду, но даже если они идут по расписанию, то 40-минутное ожидание поезда вечером не редкость. Не говорю уже про постоянные отмены, о которых узнаешь уже на перроне.
Каким же может быть выход?
Для начала предлагаю хороший анекдот в тему.
Председатель колхоза выходит на собрание и говорит: «Есть две версии, как мы будем преодолевать разруху. Одна версия реалистическая, а другая фантастическая. С какой начнем?»
– Ну, давайте начнем с реалистической. – Тогда значится так: прилетят инопланетяне и все сделают.
– А фантастическая тогда какая? – А фантастическая, что мы все сами сделаем.
Вот для меня как раз фантастическая версия, что в Москве в ближайшее время будет построено столько дорог, что пробок не станет. На мой взгляд, это полная фантастика. И не потому, что плохой мэр и правительство, а просто потому, что это невозможно. Невозможно ни по экономическим, ни по физическим соображениям.
Даже если предположить, что найдутся деньги и такое масштабное строительство вдруг начнется, то лет пять мы вообще стоять будем.
Если искусственно ограничивать количество автомобилей в Москве, делать дорогие парковки, то это тоже не даст должного эффекта: людям же не пешком по огромному мегаполису передвигаться.
Остается единственный выход – развивать общественный транспорт. В этой связи я бы предложил больший упор делать на расширении перевозок по железной дороге. Железнодорожная сеть внутри Москвы уже существует, и она огромная. Есть смысл ее переориентировать с грузоперевозок на пассажирские. Москва – прежде всего деловой и финансовый центр, а не промышленный. И хотелось бы, чтобы все делалось гораздо быстрее.
Лично я готов стать пассажиром, а вы?
PS. Кстати, а вот еще одно фантастическое предложение – начать строительство дорог на крышах малоэтажных построек-штрассенхаусов.
Комментарии
2. Построить вторую и третью кольцевые линии метро!3. Убрать все наземные пешеходные переходы под землю! Позорище!
4. Улицы расширять!!!!!!!!!!!! Особенно с того места, где третье транспортное вливается в проспекты! Однажды я ехала на тролле 63 от политехнического музея до Выхино 6 часов! Зимой! 28 декабря! И ни вам туалета, ни кофе с чаем... Проблема? В точке вливания третьего транспортного с Рязанским пр. получилась ПРОБКА! ЗАТОР! ЗАПОР" Узкое горлО! В Европе любая вливающаяся полоса тянется дальше метров на 500, а там по ситуации, сужается дорога и остается такой же...От Москвы тошнит!Позорище!
Так что ЕСТЬ весомый результат работы Собянина.
Камер навешали, можно контролировать четный-нечетный номер на въезд. Фуры в объезд пускать.Да полно способов уменьшения интенсивности потока машин! А у нынешних мер-эффективность - 0!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
правильно по самым объективным причинам , про которые мы с вами знаем . А насчёт разрухи , тут как говорится к бабке не ходи гадать
всё ясно как белым днём . Кроме нас и инопланетян здесь не кто не
чего не сделает . Юрий 21.10.2011г.
http://ew-soloviev.ya.ru/#y5__id42
Соловьев Евгений Филиппович, лауреат Премий в области науки и техники,автор 39 патентов и изобретений, автор монографий и более 10 работ, награжден золотой и серебряной медалью ВДНХ,создатель ПЕРВОГО в СССР кооператива (НТЦ г Кишинев), мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ,автор патента РФ и проекта решения ПРОБЛЕМЫ ТРАНСПОРТНОГО КОЛЛАПСА города Москва, одобренную Президентом РФ ДА Медведевым
децентрализация финансов и экономики. Глядишь, и народ перестанет в Москву ломиться тысячами. Все давно понятно, что такому уродливому мегаполису нормально не жить. Надо расселять Москву. Очень многие с радостью бы уехали, если были уверены в наличии высокой зарплаты и нормальной инфраструктуры (школа-медицина). Только это тоже из области фантастики