100 тысяч рублей в месяц за коммуналку! Или как москвичей выдавливают из собственных квартир...

Арбатский переулок. Улица Большая Молчановка.
Оказывается беспредел может быть в рамках закона. В центре Москвы, в одном из арбатских домов по адресу Большая Молчановка 15/12 фактически выселяют пенсионеров, причем на абсолютно законных основаниях.
Сами можете догадаться, сколько стоит подобная недвижимость в самом сердце первопрестольной. Сколько бабок на этом зарабатывается. Например на переводе жилой недвижимости в разряд коммерческой.
Шесть семей пенсионеров стали заложниками ТСЖ, которое, по их мнению, было создано незаконно. Так на собрании существующего товарищества, где большинство голосов принадлежит собственникам нежилых помещений, было принято законное (!!!) решение о двадцатикратном увеличении платы за коммунальные услуги. Формально тарифы в РФ могут быть какими угодно. Главное чтобы был протокол общего собрания ТСЖ. Этим и воспользовались «нежильцы» - обладатели коммерческой собственники. Они задрали ежемесячные коммунальные платежи до 57 - 102 тысяч рублей!
Пенсионеры потянулись на выход. Сейчас в ситуацию вмешались следователи СКР, но я не думаю, что он смогут изменить ситуацию. Можно конечно попытаться найти правовые коллизии в принятых решениях ТСЖ, но в целом это проблему не решит. На Большой Молчановке мы видим классический «развод для лохов», когда «экономическими», законными способами владельцы нежилых помещений выдавливают простых людей из центра Москвы.
В свою очередь, местные власти утверждают, что стоят на стороне жителей и, видя ущемление прав граждан, сами обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. «Проблема заключается в том, что в ТСЖ большинство голосов принадлежит собственникам нежилых помещений и жители оказались в меньшинстве», — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. По словам чиновника, когда огорошенные цифрами в платежках граждане пожаловались в управу, районное руководство сразу обратилось в правоохранительные органы, так как «стало ясно, что руководство ТСЖ создает искусственную ситуацию, чтобы выдавить жителей из дома за счет непомерных поборов и завладеть всем домом». Теперь, считают в префектуре, главное, чтобы «фискальные органы не пошли по формальному пути, а объективно во всем разобрались».
Подчеркну еще раз, ТСЖ действует в рамках закона. Цены на содержание и ремонт жилья могут быть от Балды – это следует из нынешнего Жилищного кодекса РФ, который был принят деятелями из «Единой России. при его принятии «суверенные модернизаторы» исходили как всегда из «интересов» простого народа. Ситуация на Большой Мочаловке – яркое тому подтверждение. «Не место для дискуссий» только и может, что принимать подобные законы.
Можно конечно шести семьям пенсионеров подать в суд, но мы с вами знаем, какое у на в РФ судопроизводство. Суд, скорее всего, признает действительными протоколы общего собрания собственников, принявшего решение о создании ТСЖ и затем утвердившего именно такие цены на обслуживание дома, предъявить правлению ТСЖ будет нечего.
Таковы нынче законы в «суверенной» России.
Народ, пенсионеры – никто.
Выдавить их из собственного жилья, никакая не проблема, нынешний Жилищный кодекс позволяет это делать на законных основаниях!
Комментарии
пора объяснить власти, что это она - никто
поэтому, либо автор - провокатор, либо, решение тсж будет отменено.
Сколько веревочке ни виться...
Весь беспредел в ЖКХ стоит на бракованном законодательстве! Это лично я далдычу уже 17 лет!
И, ведь, есть легкий метод бороться с преступно-бракованным законодательством! Есть! КС РФ... Потом ЕСПЧ...
Что за проблема? Кто дошел в ЕВропейского Суда по факту, что не удалось исправить непотребную норму того или иного закона?!
Я дошла по четырем роложениям, но потом отозвала! Потому что не хочу делать хорошо 140 миллионам дарагих юездействующих россиян!
Вот, вы тут причитаете по поводу того, что ТСЖ липовое...
А ни какого вам бичевания в отношении ФЗ 129 "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"! Почему? Это же он зажег зеленый свет и постелили красную ковровую дорожку мошенникам и рейдерам всех мастей на пути захвата власти над многоквартирными домами через преступную форму управления - ТэСэЖэ!
НЕ требует принести оригиналы письменных решений всех учредителей:
а) для доказательств наличия этих решений,
б) для хранения их в архиве госрегистратора, чтобы не "пропали"...
Только эта небольшая предотвратительная мера в законе могла бы поставить приличный заслон мошенникам.
Кто-нибудь, знает или догадывается, почему закон, давно дискредитирующий себя, не подвергается корректировке?