Почему Зюганов не объявит бойкот выборам?

В регионы из Администрации президента идут публичные установки местным властям обеспечить «Единой России» не менее 65% голосов, что является совершенно недопустимым вмешательством чиновников в избирательный процесс.
Кто сомневается, что в этих условиях выборы в Госдуму, а также и президентские становятся неприличным фарсом? И что участие в них должно быть оскорбительным для чести и достоинства всякого уважающего себя гражданина.
После скандальных выборов в местные органы власти 11 октября 2009 г. г-н Медведев предпочел «отмазаться» на весь мир. Накануне визита в Германию он отважно уверял германских тележурналистов, вежливо попенявших ему властный произвол в пользу «Единой России»:
- Если чиновник, даже имея самые теплые симпатии к той или иной политической силе, пытается помочь ей на выборах, он совершает преступление, состав которого существует в нашем Уголовном кодексе. И должен нести ответственность...
Действительно, согласно п. 1 ст. 10, закона «О политических партиях» вмешательство разного рода сурковых, вице-премьеров, министров, губернаторов, мэров городов в дела партий не допускается. Пункт 3 гласит: «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются».
А у нас сегодня происходит? Уже подсчитано, что региональные списки «партии сласти» в 75 регионах из 83-х будут возглавлять эти самые «лица, замещающие государственные должности». То есть вице-премьеры, министры, губернаторы, выступающие в роли «паровозов».
Где, в какой еще стране исполнительная власть формирует под себя законодательную? Все это незаконно с точки зрения и Конституции, установившей в РФ разделение властей, законов о выборах, о госслужбе, о партиях...
Однако, чтобы усесться на шею народа, как минимум, еще на 12 лет, «тандем» цинично попирает все законы, идя на откровенный захват власти.
В этой связи честные политологи говорят о том, что парламентские выборы уже стали нелегитимными, следовательно, нелегитимной будет и новая Госдума.
Вот почему они все чаще призывают лидера самой крупной оппозиционной партии Г.А.Зюганова объявить бойкот этому балагану, исход которого заранее предрешен.


Какие для этого есть основания? Да они не просто лежат на поверхности - они, как говорится, вопиют.
1. г-н Медведев как глава государства не имел права брать под опеку партию «Единая Россия» и вести ее на выборы в Госдуму. Она - такой же рядовой участник избирательного процесса, как и другие партии.
2. С помощью г-на Медведева произошел и происходит захват власти «Единой Россией», которая не является правящей партией ни закону, ни по Конституции. Правящей в СССР по Конституции была КПСС.
3. г-н Медведев на Конституции РФ 7 мая 2008 г. клялся «верно служить народу», а не какой-либо одной партии. Клялся быть гарантом свобод и прав всех граждан России, но не членов партии «Единая Россия». Теперь он демонстративно начинает использовать преимущества своего положения, весь финансовый, полицейско-административный и информационный ресурсы государства в интересах партии этой партии, получившей в народе известную кличку...
4. По Конституции в Российской Федерации закреплено разделение властей, поэтому вице-премьеры, министры, губернаторы не имеют права возглавлять региональные списки «Единой России», тем более, что быть депутатами никто из них не собирается. Это циничный обман населения.
5. По Конституции РФ никакая идеология в стране не может быть государственной, в т.ч. идеология «Единой России». Оказывая ей покровительство и предпочтение, г-н Медведев нарушает закон и возводит идеологию «жуликов и воров» в ранг государственной.
И последний вопрос: а членский билет «Единой России» у г-на Медведева есть? Что-то мы его приема в эту партию не видели. Тогда вообще о чем разговор?
В любой другой стране перечисленные 5 пунктов стали бы основанием для импичмента президента. У нас это невозможно, но ведь есть же Конституционный суд во главе с 68-летним заслуженным юристом РФ профессором В.Зорькиным.
Уважаемый Владимир Дмитриевич, почему вы безучастно взираете, как «тандем» насилует Конституцию на глазах у всех?
А на что, интересно, Геннадий Андреевич надеется? На 60 мандатов? Как обычно, на госфинансирование партий по числу поданных голосов?
Подал бы пример - там, глядишь, и другие партии подтянулись...