Причины геноцида
Стремление ко все более совершенным технологиям ведет к геноциду населения. Проиллюстрируем, как это происходит.
Допустим, 10 человек ручным трудом производит 10 единиц товара. Кто-то придумывает изобретение, благодаря которому для производства такого же количества товара нужно 9 человек. Так 1 человек становится лишним.
Что же с ним делать? Его нужно уволить и платить ему пособие по безработице из средств, заработанных девятью людьми, занятых в реальном производстве. Если техника становится еще совершеннее — нужно из 10 работников уволить 2, потом 3 и так далее. Так технологии порождают безработицу, и все эти уволенные люди отнюдь не ходят по библиотекам и кинотеатрам, как рисовали светлое будущее коммунисты.
Чем совершеннее техника, тем больше власти размышляют, как извести ставших «лишними» людей и ограничить количество рождающихся.
Так элиты становятся заложниками игр в «прогресс», грозящий всему живому.
Геноцид населения усиливает дороговизна нового оборудования, которое чем совершеннее, тем дороже. Чтобы купить эти станки и технологические продукты, опять же нужно недоплатить работникам. Чем дороже оборудование, тем меньше забота о рядовых работниках — больше уволенных, меньше зарплата, ниже соцгарантии и защита.
Все это нам знакомо, не так ли? В чем же выход из этого порочного круга?
В разумном технологическом разоружении, местами - в возвращении к ручному труду. Напомню, что многие вручную сделанные вещи более приятны и выше качеством. Так власти вновь начнут обретать мотивацию защищать граждан, а желающие вновь начнут обретать достойно вознаграждаемый труд.
Комментарии
а еще, когда Наполеону показали динамо-машинку, он сказал, что ЭТО никогда работать не будет... а от оно нах... сидим тут за компами и электричество почем зря расходуем )))))))))))
и последнее, лапти почём ноне?
а пишу к тому, что взрослый человек Вы, вроде, а мыслите, как баба деревенская из глухого таежного села...
типа трактор пришлют - дык мужаки таперича толька вотку жрать будут! )))
на развлечения тока к леснику Митричу все бабы бегать начнут ))))))))))
Eric de'Riedmatten. XXIe siecle: Les innovations qui vont changer notre vie
а считаю я так: раз два три... ))))
Так почём лапти ныне? Вы так и не ответили... )))
Что, пора плести? У меня и схемка сохранилась ...
Вот только сколько это по современному курсу - не знаю.
а гусь на базаре стоит дороже - значит лапти дёшевы!!! )))
Эх, житуха наша. Но ничаво, соберем грибков засушим, да ягод заквасим. Перезимуем...
свиноматка опоросилась, а рожь заколосилась )))
Вот капустку да яблоки нонче заквасили. грибки уродились, ягоды. Да рыбки удалось засушить. Из ближнего озера мужички наднесь наловили ...
.
вы внесли меня в черный список, я отвечаю вам тем же
1. Забота о процветании страны и населения
2. Личная власть и уничтожение лишних ртов.
Сразу проясняется картина - если проходит забота о стране, то вариантов море! Можно просто не мешать людям заниматься - именно - ручным трудом, поднимать заброшенные хозяйства и поселки, обрабатывать свободные земли, при этом требуется минимум поддержки. Но самостоятельные люди свободны, самодостаточны и... свободолюбивы. Умным народом тяжело управлять - власть уже сама должна соответствовать!
Если цели стоят перед властью иные - соответственно все наоборот.
И вокруг наглядные примеры... На речку или озеро не пройти - частное! То, чем пользовались сотни и тысячи людей, уже принадлежит какой-то Семье. В лес - не зайди, по полю - не топчись...
Сеять и сажать - не смей, продавать - не думай...
Но при этом - всегда и всем - ДАЙ!
Сказочные дворцы и хоромы принадлежат лицам, которые почти в них не живут ( тело одно, а домов - много! ). Эти тела уже не знают, что бы им съесть эдакого, что надеть или еще прикупить.
С нами делают то, что мы позволяем!
самое смешное (или грустное) что эксплуататоры никогда не становятся счастливы сами, сколько бы власти они не получили. Все их приобретения - это раздраженные думы о новых границах власти, и в конце концов старость и смерть с пустыми руками, как и любые другие люди
"Допустим, 10 человек ручным трудом производит 10 единиц товара. Кто-то придумывает изобретение, благодаря которому для производства такого же количества товара нужно 9 человек. Так 1 человек становится лишним"
Вариантов занятости этого "лишнего" человека масса.
1) Это "изобретени" тоже нужно кому-то производить - например "лишнему".
2) Появляется возможность производить что-то еще - то на что раньше не хватало человеческих ресурсов. Это может быть не товар а услуга
3) в конце концов можно уменьшить объем труда этих десяти человек.
2. услуги тоже сокращаются
3. в реальности из 10 остается 3 каждый работает за троих
Если "из 10 остается 3 каждый работает за троих" - то это никак не относится к изобретательству.
Услуги не сокращаются. Достаточно взглянуть вокруг.
"увольняют например токаря" - ага, сферического и в вакууме. Технологии развиваются уже не один век. Если следовать вашей "логике" - то безработными должны быть процентов 90 населения. Однако этого очевидно не наблюдается. Если век назад и ранее большинство населения были заняты в сельском хозяйстве - то сейчас это соотношение в пользу промышленных рабочих и сотрудников сферы услуг.
И увеличение производительности труда вследствие прогресса приводит к увеличению разнообразия производимых товаров и услуг, а не к тому что большинство становятся безработными.
А если следовать вашей ущербной логике - то надо пахать на себе, чтобы собрать урожая столько чтоб не сдохнуть от голода и ходить в лаптях, тоже собственноручно сделанных.
Ну так вперед. Вам никто не мешает этим заняться. Только вы как и большинство нынешних лицемеров не готовы отказаться от плодо...
Не очень только понятно, почему элиты стали заложниками игр в "прогресс". Вроде как заложники-то не элита, а остальные люди, ведь это их увольняют, им недоплачивают, они вынуждены тратить свои силы не на жизнь, а на выживание.
"Лексус. Очень дорогой. Как они позиционируются? - Автомобили ручной сборки" Из каких закоулков вашего сознания выбрался сей эпичный бред?
http://lexus-info.net/ruchnaya-sborka-vseh-avtomobiley-serii-lfa.html
Даже на ВАЗе есть ОПП - опытно-промышленное производство, там тоже машины вручную собирают. Но из этого не следует что ВАЗы позиционируются как машины ручной сборки. Я уж не говорю про "отверточную" сборку.
А вот те фирмы которые делали авто вручную - загибаются и становятся собственностью высокотехнологичных производителей массовых автомобилей. Кому сейчас принадлежат "Бентли"и "Роллс-Ройс"? Тому кто производит современные массовые автомобили.
Они загибаются не потому, что их качество хуже. А потому что массе не нужно качество - она потребляет то, что дадут, как ни прискорбно. Также и тем, кто зарабатывает на массе, не нужно качество. Им нужно количество. Потому что им важны деньги, прежде всего. Ну и потом уже, в качестве изыска они позволяют себе производить не для масс. В этом и проблема современной цивилизации, что люди делают что-то не для людей, а для собственного заработка. При этом, внешне могут преподносить, что, мол, все для вас. Как это, собственно, и происходит в рекламе. Но реальный мотив: деньги, собственная выгода. "Плевать, что вас это убивает, купите и радуйтесь".)
Только вот та вещь с помощью которой вы только что написали мне ответ сделана машинами, минимум на 99%. Потому что вручную такую вещь сделать НЕВОЗМОЖНО, вообще.
И с большинством более или менее сложных товаров точно так же. В лучшем случае человек может собрать изделие из некоторых готовых частей. СОБРАТЬ, а не изготовить.
И таки-да. "Проклятые капиталисты" делают все из-за денег. Но чтобы получить эти деньги они должны сделать хороший товар. Они вынуждены делать хороший товар. И они его делают. Волей-неволей им приходится делать товар для людй, удовлетворять из потребности - иначе денег не будет.
И про качество - не стоит петь дифирамбы "ручной сборке". Подавляющее большинство технологических операций машины сделают именно КАЧЕСТВЕННЕЕ и притом дешевле. А то же самое сделанное человеком будет стоить столько сколько ни один ЗД,РАВОМЫСЛЯЩИЙ человек платить никогда не станет.
Но в данном случае важен сам факт, что ручная сборка ценна.
Хороший товар?) Зачем им делать хороший товар? Хороший товар будет служить долго, но это значит, что покупатель долго не придет за новым товаром, а значит долго не будет от него поступления денег. Вы знакомы с таким понятием, как "стимулирование спроса"? Или еще одно тоже замечательное понятие - "формирование потребности".
Потребностей у человека, на самом деле, не так и много. Чтобы нормально жить. Но идеология сейчас иная: потребностей должно быть как можно больше. Людям кажется, что чем больше потребностей они удовлетворят, тем больше счастья будет. Однако это не так, что и легко можно наблюдать на практике.
Ни один здравомыслящий человек никогда не будет петь дифирамбы технологиям и думать, что они приведут человечество к чему-то хорошему. Они да, приносят какой-то нужный эффект, который приносит дополнительный комфорт, но одновременно и эффект обратный, который делает цену комфорта очень высокой. Слишком высокой.
В приведённом примере , что какое-то количество рабочих освобождается , он ещё понял ,
да и то это не он придумал , а дальше составить по смыслу и не смог.
Во первых : технологии позволяют уменьшить рабочее время людей для производства
необходимых товаров , а также получать товары первой необходимости для всех нуждающихся.
Во вторых : ну почему бы не понять , что с помощью высвободившихся рабочих , в приведённом
примере , можно увеличить количество выпускаемых товаров , и получать больше средств
для приобретения других товаров? Плохо с логикой у автора.
В третьих : ну почему понимать , в приведённом примере что кроме того изобретения нет
других изобретений?Ведь до этого будут и другие изобретения.Высвободившихся рабочих можно
использовать для производства той же продукции только с иным дизайном , для разнообразия ,
или с изменнёным составом , используя прежние изобретения.От состава зависит и область
применения , да от способа обработки , и не мало изобретений связано с этим.
Ну в общем у автора статьи очень низкий интеллект.
А сообщество как называется "БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА".
Это закономерно-чем глупее тем круче он себя по...
Вы , хотя бы , потрудились определить с каким временем сравниваете.
Ну ладно , я вам приведу несколько примеров.
До изобретения автобусов , троллейбусов , трамваев , метро на работу
люди добирались , бывало , и по 2 часа.И с работы тоже.С появлением
общественного городского транспорта люди добираются в среднем на работу
и с работы за 1 час.Получается на 2 часа в день меньше тратиться на работу.
Плюс наличие городского транспорта позволяет более активно участвовать
в человеку в жизни города.
Изобретение тракторов , комбайнов интенсифицировало процесс
выращивания растений и сбора урожая так , что стало возможным
уменьшить время на этот процесс в несколько раз.А также высвободились
рабочие , которые смогли заниматься разведением животных в больших
количествах и несколько видов в одной деревне.Это увеличило
количество сельхозпродукции от одной деревни и повысило доходы
в деревне.
Это , между прочим , в школах СССР говорилось.
Таких примеров очень много.
И что это у вас рабочий глупым понимается , что не может осилить
технику и научиться управлять новой техникой.
Не надо судить всех по себе.
когда у человека нет транспорта, то работа у него всегда рядом в 2 шагах, и вся родня и все что ему нужно он создает сам вокруг,
а когда есть транспорт, то все разъезжаются в разные стороны и приходится как идиоту ездить по всму городу , а то и по тране или миру, то за одним то за другим
И вот это постоянно у не желающих понимать действительность.
В школах СССР русский народ называли Великим , говорили
Великий русский язык , Великая Русь.Рассказывали о Славных
победах русских людей , об известных исторических деятелях
России , об открытиях и изобретениях русских людей.Если вы
это не хотите помнить , то вы себе же хуже и делаете.
Забавно , как вы собрались компоновать завод на котором
работают 10 тысяч рабочих и больше так , чтобы все рабочие ,
а их вместе с семьями получается больше 50 тысяч человек
жили на расстоянии не более 2 км от завода.Такие заводы
строятся с привязкой или к реке или к морю и с железными
дорогами.Располагать жилые комплексы приходится с одной
или с двух сторон.При более худших технологиях многоэтажки не
построишь.А для жизни людей необходимы детсады школы ,
магазины , мастерские , детские площадки , парки и т.д.
Всё это создаст поселения до 10 км.Причём в городе одного
предприятия мало.Люди в городе общаются , женятся да и выбор
специальности надо предоставить , а не заставлять , так
качественней работа.Скорость пешехода 5 км/ч , а по грунтовке
и того меньше 3-4 км/ч.Вот и считайте.
Комментарий удален модератором
Ручным трудом невозможно обеспечить массовость производства и следовательно обеспечить все население товаром.
Отказ от технологий отбросит человечество обратно в 18-й век. А я нехочу топить печь углем, ходить поколено в навозе и неиметь возможность общаться по интернету и смотреть спорт по телеку. Да и тратить на дорогу сутки вместо часа нехочу!
К стати слова, такие "ложь" можно произносить (писать), если Вы уверены, что я заведомо искажаю информацию.
все равно никто не проверит, вот вы например как можете проверить цифру 7 млрд?
Немного желающих работать за бесценок. IMHO: Суть этой проблемы в том, что производительность труда в мире достаточно высокая. Всего несколько человек нужно, чтобы содержать ферму и обеспечивать всю округу продуктами сельского хозяйства. Ещё и в соседний город можно поставлять. Я знаю фермера, у которого в деревне 70 коров и договор с молокозаводом на 1000 литров в сутки. Около 600 литров он надаивает в своём хозяйстве, остальное собирает у сельских бедняков. Нужны какие-то квоты, чтобы все имели возможность получать более или менее нормальные доходы. Иначе получается так, что в деревне один дом более или менее приличный, а остальные - нищие, которые не имеют никаких перспектив. У них будут перспективы, если они сколотят банду и силой отнимут всё у местного "кулака". Именно это у нас и происходит - множество публикаций о том, как очень успешный предприниматель оказывается на поверку главарём преступной банды, который при помощи мордобоя и запугивания создаёт весьма прибыльное и даже образцовое предприятие.
Технологический прогресс ведет к появлению большого количества новых профессий.
Например, вебмастера, мерчендайзера или специалиста по коучингу.
Уволенные со старой работы люди после небольшого переобучения могут их занять.