За свободу собраний и шествий

Агентство «РИА-Новости» сообщило про тех, кого российские энтузиасты упорно называют «американскими несогласными»:
Полиция американского города Бостон задержала более 50 демонстрантов, пытавшихся провести антиправительственное шествие на улицах города, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. В настоящее время в ряде городов США проходят акции протеста, которые являются продолжением демонстраций в Нью-Йорке "Занимай Уолл-стрит!". Организованной неделю назад в центре Бостона демонстрации было отведено место на площади Дьюи-сквэр.
В ночь на вторник демонстранты решили расширить район протеста и двинулись на расположенную рядом улицу. Полиция предупредила участников акции, что им надлежит вернуться на оговоренное с властями города место для демонстрации. После отказа подчиниться властям, наряд полиции задержал 50 наиболее активных нарушителей порядка. Некоторые из демонстрантов были недовольны действиями полиции. В частности, очевидцы сообщили, что при задержании полицейские применили силу и растоптали флаг демонстрантов.
(процитировано частично)
От редакции politonline.ru:
При всей альтернативной одаренности сравнения отечественных («либеральных») «несогласных» с участниками «левацких» выступлений в США, следует отметить, что «решение расширить район протеста», это действительно даже не центральная стратегическая доктрина российского «Парнаса» (слившегося с «Рот-Фронтом»), а суть главная политическая идея их выступлений.
Как относятся (и должны относиться) ответственные власти к такого рода идеям - видим на примере страны, которая постоянно ставит себя всем в пример.
Комментарий ПроКуратора:

Ничего не напоминает?
Совершенно верно - и "марши несогласных" на Триумфальной, и "дни гнева" у Карла Маркса.
Когда начинается всё на площади (разрешенной, например), а продолжается самодеятельностью "шествуем до Кремля или АП".
С логичным пресечением полицией.
Вот только в РФ это вызывает возмущение правозащитников и оппозиции, а в "главной демократии мира" - вполне законным действом.
Комментарии