У Дмитрия Медведева нашелся сторонник. Владислав Сурков
Идея предъявить «городу и миру» неких «сторонников» президента, этакий суррогат партии, или своеобразное ядро условной «партии Медведева», которую срочно нужно отделять от «партии жуликов и воров», гибельна для президента. Она усугубляет разочарование в нем.
И не только потому, что его «сторонником» оказалась Тина Канделаки и прочие представители актива Владислава Суркова, используемого Старой площадью для пропаганды разрешенных идей (персонажи, тасуемые из года в год и не входящие в «стоп-листы» на федеральных каналах).
И не только потому, что теперь очень трудно представить Медведева публике в качестве модернизатора – он всего лишь человек, поведший себя честно по отношению к персонажу, который, как он сам сказал, привел его в политику.
Но и потому, что ему больше нечего предложить.
Действующий президент, начиная с майской пресс-конференции, выходит на публику безо всяких идей. Как сказал классик, от него «кровопролитиев» ждали, а он чижика съел. И вот уже почти полгода человек, с которым связывались надежды на прекращение застоя, упорно есть одного и того же сухого чижика второй свежести.
Идея «большого правительства» - это некий суррогат демократии. В Кремле и на Старой площади все ищут какой-нибудь заменитель демократическим процедурам и гражданскому обществу – от концепции «суверенной демократии» до института Общественной палаты.
И строят и строят квазиинституты-обманки. Теперь вот появилось некое «большое правительство», которое должно впитывать настроения широких масс – этакий репринт Объединенного народного фронта. Иногда кажется, что Путин отдает Медведеву идеи и структуры, которые ему самому недоели, а бросить их жалко. На выходе же понятно, что мы будем иметь: кабинет министров «Единой России», которая ребрендируется в партию Медведева, но от этого не перестает быть негнущейся и импотентной.
Иногда кажется, что уж лучше бы карьера Медведева оборвалась уже сейчас. Потому что это унизительно для политического деятеля строить суррогатную карьеру, суррогатное президентства, суррогатную партию и суррогатное правительство. И только ради того, чтобы соблюсти приличия по отношению к Владимиру Путину.
Что же до правительства, то, как известно из классического либерализма, приверженцем которого пытался представлять себя Медведев, оно должно быть не большим, а маленьким, компактным, дешевым и сервисным по отношению к гражданам.
Все остальное - это содержание Суркова и Канделаки на деньги налогоплательщиков.
Комментарии
Только вот, по скромному моему мнению, не вышло из Д.А. Медведева президента, на получится и премьер. Не надо мучить себя, страну,, население.
Для меня -
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она
Медведеву стоит лишь инициировать
ТАКОЙ (или подобный) выгодный ему референдум:
http://gidepark.ru/community/1781/article/428131
и он станет президентом второй раз.
Причём - абсолютно по делу.
Осёл останется ослом,
Хотя осыпь его звездами.
Где нудно действовать умом,
Он только хлопает ушами.
За хамство - в ЧС.
=============
Утопия, Александр, это всего лишь... "место, которого нет".
То есть - такое место, до которого ПОКА не доiли (те, кто идёт).
А уж те, кто не идёт - те точно... не дойдут. :)
Так что причин печалиться (печалитьСЕБЯ - мазохизм какой-то) у меня - нет. :)
http://gidepark.ru/community/2372/article/443087
Кстати о затронутой здесь ,сильно идеализированной Колесниковым ,"либеральной"идейке. Читайте - http://gidepark.ru/community/1441/article/442906.Понятно,что особых ,вменяемых,сторонников у нее нет, ни на верху,ни внизу.Особено учитывая практические результаты господства гайдаровского "либерализма" в 90-е годы.Дураков пока мало.Почему-то принимающих братскую могилу за ускоренное развитие России.Хотя мы знаем тех, и внутри России,и во вне ее,кто бы усиленно желал этого.Обломитесь! И негодяи,и неучи!
Но тот хоть своих иногда и дерёт, но до первой крови, а не напрочь....
Гораздо важнее вопрос - каким должно быть государство в складывающихся условиях.
Не за свое дело взялся, обидно за ДАМа.
Комментарий удален модератором