Медики живут на 15% меньше средней продолжительности жизни, маргиналы на 18%: почему?

Эти факты прискорбны, но они существуют и от них не куда не деться. Учёные утверждают, что высокая смертность среди маргинальных масс связана с низким образованием, неправильным образом жизни (курение, пьянство, наркотики и пр. пр.).

Социологи на основании этих наблюдений даже вывели формулу: смертность в России снижается у мужчин на 9%, у женщин - на 7% на каждый дополнительный год обучения. Это позволяет утверждать, что рост российской смертности – это результат роста смертности в менее образованных слоях населения, среди лиц занятых физическим трудом. Фактически главный виновник сверх смертности в России – чудовищная маргинализация населения.

Но почему высокообразованные медики в этой статистике попали в обойму маргиналов, а не интеллектуалов?

Вывод напрашивается сам собой, в большинстве своём медики плюют на здоровый образ жизни.

За 6 лет учёбы в мединституте вырабатывается стойкая вера в лекарственную терапию, усиленную научными доводами и клиническими испытаниями. У будущего медика создаётся ложное впечатление, что в случае утери здоровья, его можно вернуть с помощью таблеток. Отсюда и подсознательная уверенность в то, что можно плевать на здоровый образ жизни и жить на всю катушку (пить, курить, вести беспорядочный образ жизни), а если заболел, скушал таблетку и ты здоров.

Но, увы, наносимый вред здоровью вредными привычками таблетки не в силах убрать. Медики за этот грех (ложное представление о всесильности лекарств) несут суровое наказание в виде сокращения срока жизни на 15%.  

По идее, медики должны пропагандировать здоровый образ жизни, показывая личным примером образец здоровья.

А что на самом деле?