Новая сила. Власть сама упадёт нам в руки!
Власть слаба, в грязи и только ленивый её не пользует. Ибо, построена на несправедливости.
Поддерживают эту власть лишь ничтожная группа узурпаторов, да имеющие доход с этого порядка - воротилы, коррупционеры, да часть обслуги. Всё!
Народ же, включая силовиков, за 20 лет ситуацию раскусил и, в большинстве своём, к этой Власти относится с брезгливостью.
Отсюда беззащитность и ветхость (не по годам) этой Власти. Усиление репрессивного аппарата, и даже переориентация армии на подавление народных возмущений (так называемая борьба с терроризмом) создаёт только видимость защищённости узурпаторов. И вообще показуха.
Такая власть, уже не жилец. Страна дожидается только появления разумной Новой Народной Силы.
РОНаС – именно та «Новая сила».
Мы не сторонники бунта, революций и кровопролития. Более того, мы против таких методов.
Мы утверждаем, что Власть, как спелое яблочко, сама упадёт нам в руки. Это как с «Солидарностью» в Польше, когда «Острова народной власти» сольются в одно единое пространство.
Кто не сломался, не хнычет и не размазывает сопли - тот делает дело. Тот вместе с нами создаёт «Острова народной власти».
Цель- власть народа.
Когда есть идея и технология - это не сложно. Можно даже не отходя от компьютера.
Методика здесь http://rstp1.narod.ru/
Комментарии
Терминология дурно попахивает. "Община"? Слово Сообщество звучит куда цивилизованнее. Не подумайте, что я собрался жёстко критиковать: вы не поверите, но за несколько дней, как я прочитал эту статью, я начал разрабатывать в уме похожий проект. Конечно, мой проект по сравнению с вашим не просто сырой - он даже на бумаге не изложен, но тем не менее.
Словосочетание "Народный сход" ассоциируется с толпой колхозников, которые вечером собрались, потные и немытые, и давай решать как дальше жить, да кому на Руси жить хорошо.
"Это грандиозный Проект и воплощать его в жизнь должны достойные люди!" А кто достойные? Кто будет отбирать? В общем, пафос. Особенно это: "кто заменит заворочавшихся чиновников? Конечно Вы." Не дадут! Физически и морально истребят! А если встать на их место - чем будешь отличаться?
Слово "Пирамида" ассоциируется с Доктриной-77 (помните, Охлобыстин выступал на стадионе с пафосной р...
"Нет лидера организации" - это тоже правильно. Но...
Снова критика.
Организация не нова. В старину в России уже был крестьянский мир. Вече. Сходки.
"Община, это не малознакомые (или вообще незнакомые, как в некоторых партиях) лица. Это люди годами и десятилетиями живущие в одном подъезде или в одной деревне (или люди, занимающиеся одним делом). Где знают и родителей и дедов..." Вы предлагаете втягивать семью. Это плохо. Семья и политика - две вещи несовместимые, если речь не идёт к возвращении к крестьянству и монархии. И, опять извините меня, попахивает родноверием. В наше время, когда семьи больше нет. семья умерла, а старики более не в почёте, полагаться на семью безполезно.
Звания. Ну, это совсем! Как-то по казачьи. Может ещё станицы организуем? Весело будет.
Партийность. Знаете народную мудрость - кто ничего не умеет, тот руководит? Партий у нас во! С горкой. Нужна не партия, а профессия. Об этом позже.
"В основе – Гражданин России. Сохозяин и Совладелец Государства российского и всех его достояний и собственности. " А кто вам эту собственность даст?
"Старосты" - это как-то старомодно и то ли по-советски, то ли по-школьному...
В общем, такие профессиональные или семейные общины недолговечны. В конце концов, политика надоедает, умирает дух коллектива, а в ним и об...
"Съезд" - это тоже старо.
"Волость"?! Вот это меня добило. Какой век на дворе?
"Главное для старосты любого уровня удержать доверие общины. Ибо. В любое время, по любому поводу, или даже без повода, а просто по внутреннему убеждению общины любого круга, Староста любого круга (уровня) может быть переизбран. И лишиться звания, статуса Старосты и всего остального." Это правильно. Здесь согласен. Решение, как я понимаю, принимается только единогласно?
"Этого достаточно например для решения вопроса коррупции на местах. Прекращения распила местного бюджета. Решения вопросов ЖКХ. Борьбы с наркоманией и чиновничьей организованной преступностью." Но вы же понимаете, что это нереально? Система коррупции - как шатающийся стол, где коррупция - картонка, которая его поддерживает. Уберём бумажку - стол зашатается. Придётся подпиливать ножки.
"Что бы построить местную Пирамиду общин первого круга требуется вспомнить двух - четырёх своих давних друзей, таких же социально активных граждан." Я бы, например, не назвал и одного социально активного старого друга. А если у кого друзей нет? Да и на принципы се...
"Информацию о том, есть ли созданные общины в Вашем городе, регионе, на Вашей улице или в Вашем доме, Вы не найдёте даже на сайте организации. Это закрытая информация." А вот на закрытости-то информации и держатся все коррупционные структуры.
"2.1. До тех пор пока нет другой общины в Вашем доме, Вы (Лейтенант общины) – являетесь исполняющим обязанности старосты общины всего Вашего дома.
2.2. До тех пор пока нет другой общины на Вашей улице – Вы исполняющий обязанности старосты общины Вашей улицы.
2.3. До тех пор пока нет другой общины в Вашем городе – Вы исполняющий обязанности старосты общины Вашего города.
2.4. До тех пор пока нет другой общины в Вашем регионе – Вы исполняющий обязанности старосты общины Вашего региона."
Многовато ответственности на одного человека.
"Охват всей честной и здравомыслящей элиты." Ого! А где такую найти?
"Все, даже самые незначительные должности местного самоуправления, включая исполнительную и законодательную власть, будут заняты только членами Вашей Пирамиды общин." Без комментариев.
Ну, это всё ладно - вопросы чисто терминологические и парочка замечаний по организации. Главное, что смущает - это источники финансирования. В партии они - самое главное! Кто платит, тот и музыку заказывает.
"Финансирование организации осуществляется из трёх источников.
1. Народный трибунал организации.
2. Спонсоры.
3. Попутчики."
"Оплата работы старост – дело временное." А кто согласится ждать? И в чём стимул? Принцип "Не хлебом единым жив человек?" (из Евангелия).
"На период становления мы не должны связывать себя с крупными партиями, компаниями и с большими обязательствами." Это правильно. С этого-то и начинается развал.
"Как в последствии будет финансироваться партия? Это вопрос не сегодняшнего дня. Он будет решаться на Съезде. Здесь, как и в любой политической игре, будут свои компромиссы." Да как же!!! Это-то и есть главный вопрос! Что сначала поедем, а заправимся потом? Нет уж. Не получится.
Лозунг "Вся власть общинам!" звучит старо. Почти "Вся власть советам!" Наличие эмблемы, герба, флага, гимна - всё это уже знаки разложения. Это пошло. Где вы видели флаг учителей? Гимн врачей? (по-крайней мере, официальный).
В общем, есть ещё много замечаний. Но, я бы не простил себе, будь я только критиком.
На мой взгляд, партий стране достаточно. Всяческий народных движений полно. Не это главное. Главное - это создание не организации. А профессии. Именно профессии, не иначе! Новой ...
Назвать профессию следует так, чтобы она вызывала доверие. Современно. Например, "политический представитель". По английски: "public representstive", или "PR". В Америке у каждой уважающей себя семьи есть личный врач, психолог и юрист. Пускай политпредставитель тоже будет у каждой семьи. Как личный юрист, заметьте: не сама семья собирается на сходку, а профессионал защищает их интересы. Задача семьи - сформулировать свои интересы. Задача ПП - отработать свои деньги и защитить их интересы на собрании сообщества своего уровня.
Оплата. Всё ясно, логично и прагматично.
Вероятно, со временем понадобятся такие профессии, но это не задача первого дня. Конечно, тому, кто своей работой позволяет жить организации, нужно нормально жить, то есть ему надо платить. Но как именно это делать - нужно разбираться по ходу дела. Здесь речь идет не об американском домашнем враче...
КПСС была разрушена не в результате смерти идеологии, а как раз-таки смерть идеологии стала результатом системного разложения. Так всегда и бывает: идеологию связывают, по ошибке, с личностями, и на доверии к личностям она держится. Экономика была слабой. Неконкурентоспособной. А идеология, как раз, была самой идеальной. Но политика упирается в экономику, а идеология - её верная слуга, оправдывающая политику.
Вы повторяете как раз коммунистические учебники. Реальное соотношение идеального и материального гораздо сложнее.
Три критерия отбора представителя сообществом: Ответственность. Реализм. Милосердие. Ответственность - то, на чём строится профессия. Корень. Реализм - то, что не позволяет ПП защищать интересы недалёких людей, у которых интерес, скажем "пусть мне поднимут зарплату" или "пусть мне выделять госавтомобиль". Такое требование вряд ли пройдёт обсуждение даже на первом уровне. И, наконец, листва - милосердие. То, чем венчается вся система и в чём её смысл. Осуществлять реальную демократию. Защищать интересы всех, даже малоимущих. Быть готовым работать больше за меньшие деньги.
1. Народовластие не цель, а средство. Средство ДЛЯ ЧЕГО? Об этом ничего не сказано. А нужно сказать. Власть может упасть в руки. Но дальше возникает вопрос - что с ней делать. На этом сломали себе шею демократы в начале 90-х - власть получили, а распорядились ею по-дурацки.
Нужна цель и стратегия ее достижения.
2. Система должна быть защищена от разложения.
С защитой от коррупции все еще более пугающе. Лидеры ячеек разного уровня должны проходить через специальную процедуру "очищения" (что-то похожее когда-то пытались делать коммунисты, но как и все, что они делали, через...). Лидер должен быть прозрачен для тех, чей он лидер. Они должны знать о его имущественном положении (включая, конечно, и всех родственников-друзей) и вообще о всех его грехах. Это своего рода плата за лидерство. Плата, надо сказать прямо, очень большая. Но без этого рыба сгниет раньше, чем поплывет.
Я не смог найти, наверное, той формы, в которой эти идеи стали приемлемы сегодняшним людям. Наверное, здесь нужно коллективное творчество.
"общество, ориентированное на духовное развитие своих членов и всего человечства" - это секта. И ярлык закрепится раз и навсегда. Нужна не очередная секта, по-своему трактующая понятие духовности, а профессия. И власть как профессия. Без идеологии. Только тогда будет доверие.
"Лидер должен быть прозрачен для тех, чей он лидер. Они должны знать о его имущественном положении (включая, конечно, и всех родственников-друзей) и вообще о всех его грехах."
А вот это правильно! Это принцип открытости информации.
Приглашаю Вас в сообщество "Реальная демократия и новая профессия". Хотя бы посмотрите. ;)
В отношении идеологии у профессий, я просто не понял вопроса.
Общество (то есть народ в целом) сектой быть никак не может. А я говорю об идеологии общества в целом. В отношении же ярлыков мнение Ваше звучит вполне весомо. Я не практический политик (и не политик совсем) и готов в подобных вопросах слушать с большим вниманием.
Что касается профессионалов, так ведь это мы и так почти имеем. Профессиональные политики собрались в ЕР (в других партиях по чуть-чуть). Ну, и какое к ним может быть доверие? Думаю, что центральная Ваша идея о примате профессионализма даже не то что неверна, а место ее определено неверно - она очень переферийна.
http://russkiysvet.narod.ru/partstroyk.htm
Может, что-то пригодится. Там (в Уставе, прежде всего) очень много пересечений с вашими идеями.
Хорошо. Где можно нанять делегата и за какую сумму?
"Общество (то есть народ в целом) сектой быть никак не может." Но сектой может быть группа лиц, которые думают, что отражают интересы всего общества и всего человечества, по-своему понимая нравственность, и диктуют другим, как им жить. А ведь у каждого своё понимание духовности и нравственности.
Профессия связана с духовностью и нравственностью весьма косвенно. Мы привыкли к тому, что управленец должен непременно выражать какую-то идеологию. Какое-то видение нравственности. Но идеология держится на авторитете, и умирает вместе с авторитетом. Если бы у врачей была идеология, врачей бы не было. Была бы секта шаманов в белых халатах.
Общество уже выросло из идеологий. Ему нужны профессионалы. Раньше тоже было представление, что без монарха нет народа.
"Что касается профессионалов, так ведь это мы и так почти имеем. Профессиональные политики собрались в ЕР (в других партиях по чуть-чуть). Ну, и какое к ним может быть доверие?"
При закрытости информации и наличии крупных спонсоров, действительно, небольшое.
Речь НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должна идти о том, чтобы диктовать другим что бы то ни было. Это должно быть исключено с самого начала и самым громким образом.
Нет, наоборот, все последние годы считается, что управленцы должны быть внеидеологичны. Только из этой деидеологизации ничего не получается. Они всегда идеологичны, только идеология их может быть скрыта и о ней не будут говорить громко.
Сами же идеологии с авторитетами связаны весьма косвенно. Они ведь не придумываются кем-то. Идеи "витают в воздухе" в буквальном смысле. Иногда они овладевают массами и становятся идеологиями. Но речь - еще раз - сегодня не может идти о навязывании идеи. Это и невозможно.
Профессиональное сообщество обязано закрываться от общества. Это естественно. Но для общества естественно его "раскрыть". Однако само общество этого (и ничего другого) сделать не может. Могут только общественные организации. О создании такой и идет речь.
Расскажите поподробнее, пожалуйста, о каких же всё-таки общественных организациях идёт речь? И почему только они могут раскрывать профессиональные сообщества? Разве сами ПС не могут открыто размещать результаты своих действий и процесс обсуждения? И почему они обязаны закрываться?
Всё же, вопрос об идеологии, наверное, должен решаться не на уровне всего института, а на уровне отдельной организации. Не должно быть монополии на идеологию (а ЕР - та же монополия). Я прав?
Вопрос о монополии на идеологию - вопрос ОЧЕНЬ сложный. Сама по себе идеология состоит не из одной, а из множества идей, находящихся между собой в определенных отношениях. Есть центральные, главные идеи, например, счастье - хорошо, а убивать - плохо. Есть служебные - чтобы добиться счастья, нужно то-то и то-то.
Центральные идеи нуждаются в очень широкой поддержке (так, к слову, обстоит и во "внеидеологизированных" обществах, вроде США, где такие идеологические столпы, как "Свобода лучше чем несвобода" давлеют над всем обществом). Идеи служебные - "как строить, как жить" - наоборот, нуждаются в очень широкой вариативности и дисккссиях. Устроить все это так, чтобы избежать, с одной стороны, размыва идеологии, а с другой - ее закостеневания и идеологического диктата, дело чрезвычайно трудное.
Тут вообще очень много сложных вопросов - по определению границ разных свобод.
В отношении общественной организации я лучше отошлю Вас к своему сайту. Там обрисован некий прообраз. Он, вероятно, не очень реализуем в сегодняшнем состоянии народной души, но некоторые принципы видятся мне необходимыми.
http://russkiysvet.narod.ru/partstroyk.htm
А идеология - это ветер, наполняющий паруса, придающий дух. Можно подстроиться под любую идеологию, поймать любой ветер. А когда штиль - спасают вёсла. )
И гарантом может послужить только мощная концепция.
Но концепция - не идеология. Придумывать её не надо. Она уже есть. Формулировать концепцию на бумаге - значит превращать её в подобие "Мёртвой воды" (КОБ). Сформулировать можно только идеологию, а концепция существует по умолчанию в голове у каждого. Её надо чувствовать, а не определять. Она - вещь тонкая. Идеология же - это мёртвая концепция, со временем обречённая на закостенение.
Именно поэтому и нужна идеология - "концепция", выраженная как можно более полно и ясно. Конечно, со временем она будет "закостеневать". Но это означает только то, что ее нельзя догматизировать, а необходимо периодически подновлять.
Иначе нам не избавиться от "комплекса лебеди, рака и щуки".
Преимущество восточного подхода к общению перед западным в том, что в восточных культурах люди смотрят больше на невербальный язык, чем вербальный. Таким образом, они спасаются от обманщиков. Так восточные культуры существуют уже много тысяч лет. Русская культура, в глубине своей, восточная. С европейским лицом, но восточная. )
Что касается "концептуального единства", то сегодня и всегда люди, объединенные "концептуально" готовы горло друг другу перегрызть (часто и перегрызают) как раз из-за разных слов.
Вы сильно опоздали. КРО давно слили и продали.
КРО пестовал изначально. При Скокове ещё. Оказалось напрасно.
Очень жаль.