Воскресным утром я проснулся как обычно в прекрасном настроении в 5-50 хорошо отдохнувшим и бодрым, полным сил для дальнейших трудовых свершений, успехов в творчестве и семейной жизни. Легкий хлопок в ладоши и радостно звонивший будильник с готовностью заткнулся, перейдя на воспроизведение так любимой мной ритмичной маршевой музыки. Одновременно медленно зажегся свет, и раздвинулись ночные шторы, я поднялся с супружеской кровати, вставив ступни в споро подъехавшие уже теплые тапочки. В комнате было еще прохладно, и, подумав о погоде, я подошел к окну, раздвинул остролистные заросли в керамических горшках, но за ним в рассветном тумане пока еще слабо розовело небо, покрытое светящимися трассами аэромобилей.
Одним взглядом я оживил телеизлучатель, и передо мной тут же всплыло в натуральную величину голографическое изображение нашего горячо и всенародно любимого Президента, обсуждающего насущные для нашей страны и экономики вопросы с не менее мудрым и справедливым Премьер-министром. Квантовое качество передачи было столь объемным и четким, что мне невольно захотелось крепко пожать загорелые руки двух старых и верных соратников. В свои 96 лет Великий кормчий выглядел все еще по-военному энергично и подтянуто. Он почти не изменился с тех далеких пор, когда прошлый раз сам был премьером. Годы тяжелых испытаний, жестоких сражений, горьких потерь и утрат, грандиозных побед, нечеловеческого напряжения в неустанном труде на благо народа отнюдь не замутнили его прекрасный и вдохновенный облик.
Весомые и прочувствованные жесты были по-прежнему честны и спокойны, внушая уважение и трепет, как и проницательные голубые глаза на профессионально сочувствующем и сосредоточенном на государственных заботах лице. Они вызывали непреодолимое доверие и необъяснимое желание поведать ему все без утайки, как родному отцу, не только о себе, жене и других родных, но и всех моих соседях и сослуживцах, чем я и собрался заняться сразу по прибытию на место службы. Чуткие, немного крупноватые уши внимательно ловили любую фальшь в разговоре, побуждая собеседника выложить ему всю свою подноготную правду полностью. Большой и высокий лоб Лучшего Друга всех физкультурников, рокеров и аквалангистов обрамляла коротко постриженная благородная седина.
Мне он нравился даже больше, чем миловидный и кудрявый, но несколько менее харизматичный, чернявый Премьер, напоминавший знаменитого оперного тенора, который был любимцем всего женского населения нашей страны, включая и мою жену, к которому я ее иногда даже чуть-чуть ревновал, приводя в состояние легкого, но приятного смущения. Он был гораздо изящнее и утонченней всегда уверенного в себе и чуть брутального Президента. Закадычные друзья обсуждали очередные грандиозные федеральные проекты – подготовку к зиме, реформу ЖКХ, армии и полиции, поворот великих сибирских рек обратно к Ледовитому океану и грядущую зимнюю Олимпиаду в Санкт-Путинбурге, которая станет для всего евразийского народа новым празднеством среди напряженных трудовых будней.
Звука не было неслышно, но все было понятно по тому, как прямо и откровенно смотрели друг на друга государственные мужи, решая важнейшие проблемы по дальнейшему и неуклонному повышению благосостояния всего нашего народа, как неспешно и торжественно произносили они слова огромного народнохозяйственного значения, достойные быть выбитыми золотыми буквами в анналах сокровищницы отечественной мысли.
С экрана лилась незримая, но мощная и вдохновляющая волна уверенности в завтрашнем дне, справедливости нашего социального строя в нашей самой лучшей и большой в мире стране и мудрости ее замечательных руководителей, которые могучей рукой вели нас дорогой славных побед и свершений к царству счастья, мира и добра.
Тихо вошедшая, как всегда приветливо улыбающаяся, супруга давно уже понимала меня по сияющему искренним восхищением взгляду и, робко остановившись на пороге, вместе со мной залюбовалась потрясающим тандемом наших почтенных Национальных Лидеров, вот уже полвека дружно и согласованно сменявших друг друга на нелегком и полном тяжелой ответственности важнейшем посту у руля власти. Она заслужила это, поднявшись всего на 50 минут раньше и к моему пробуждению уже успев приготовить завтрак, постирать, высушить и прогладить свежую форму, прибраться в квартире, получить электронную почту, избавиться от спама и мусора, разбудить и накормить дочку, совершить утренний туалет и сделать парадный макияж, если я чего не забыл по мелочам.
Я был очень доволен ею, полностью разделял ее глубокое внутреннее преклонение перед мудростью и непререкаемым авторитетом наших Великих Руководителей, в награду с удовольствием позволил ей полюбоваться незабываемым зрелищем, недоступным ее ограниченному женскому пониманию. Она была идеальной спутницей жизни, благодаря успешному прохождению в юности непревзойденного курса молодой жены, освоенного ею в отдаленном экологически чистом ауле горного Дагестана. Уроки древней шариатской мудрости были с тех надежно забиты в ее основную жизненную программу, и она позволяла себе хмурить брови, лишь, когда мой чай оказывался слишком горячим. Ее горящие, как уголь глаза, из-под легкого домашнего никаба ослепляли и влекли меня.
Светлая радость и наслаждение благостью бытия наполнили мои члены и подняли мой дух навстречу грядущим великим свершениям. Сразу же захотелось любви, нежности и подтверждения статуса мужа. Когда через минуту и 30 сек после необходимых гигиенических процедур, я вернулся в спальню, то жена уже лежала на нашей кровати, широко раздвинув ноги в черных ажурных чулках, и призывно мне улыбалась. Маленькая рыжая шалунья уже успела хорошо разогреться благодаря хитрому пси-волновому приборчику, который ей выделили как передовику и активистке в райкоме нашей любимой народной партии. До меня тихо донеслось: «Я жду тебя, мой милый 04171246320-й».
Без лишних предисловий я прильнул к ней и ровно через 3 минуты 15 секунд ритмичных и синхронных движений, заменяющих нам утреннюю гимнастику, сплетясь в пароксизме страсти, мы одновременно разрядились потрясающим оргазмом под звучавший по радио гимн младшего Михалкова «Союз нерушимый сатрапий свободных». После чего удовлетворенно откинулись на подушки, счастливые и довольные друг другом. Ее плотное и округлое, матово блестящее как металл, смуглое тело не успело даже вспотеть, и я радостью разглядывал его, будто в первый раз за эту ночь. Сверху на нас понимающе смотрели наши вожди и нежно улыбались друг другу. Но долго наслаждаться близостью нам было сегодня некогда.
Комментарии
К этому похоже пока и идём, но надеюсь до этого не дойдёт.
Не хочет тандем клептократов сам по хорошему уходить, придётся помогать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
К сожалению и сил и времени мало
Комментарий удален модератором
Много ли человеку надо, а здесь чеготолько нет!!!
Как говорят: "Чем бы дите не тешилось -лишьбы не плакало.
Прекрасному кормчему, давшему народу такую жизнь -респект!
Комментарий удален модератором
пройдя мораль судьбы уроком
печальных лет тяжелым сроком,
за то, что жил развратом и пороком,
в сей славный день я стал пророком.
Так что лучше уж в таких грезах...
А о своем помолчу
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
лучше и не скажешь же
Комментарий удален модератором
голубоватых юнифах, с золотыми бляхами на груди -- государственный нумер каждого и каждой. И я -- мы, четверо, -- одна из бесчисленных волн в этом могучем потоке"""
"""А это разве не абсурд, что государство (оно смело называть себя государством!) могло оставить без всякого контроля сексуальную жизнь. Кто, когда и сколько хотел... Совершенно ненаучно, как звери. И как звери, вслепую, рожали детей. Не смешно ли: знать садоводство, куроводство, рыбоводство (у нас есть точные данные, что они знали все это) и не суметь дойти до последней ступени этой логической лестницы: детоводства. Не
додуматься до наших Материнской и Отцовской Норм"""
Ваш рассказ может напомнить о давнозабытом. Неровен час и снова вернутся к пересмотру направления течения рек.
А еще Вы наверное неисправимый фантазер.Светящиеся трассы аэромобилей., как и счастье кажется уже не за горами.)))))
Комментарий удален модератором
С нетерпением жду продолжения.
Верный признак описанного маразма то что
Сам Гений гнойной ЛЖИ потомственный стукачь Кондрашка одобрил!
После этого это одобрят Вологодские мусора и Жириновский..
Как говаривал Герцен-
"Басня искусство Угнетённых" как с Стёб впрочем..
Весёленькие постебушки про убитую Родину..
Постебушки про убитую историю..
Это уж Вы,с..
А Я ПАМЯТЬЮ СТРАНЫ И НАРОДА НЕ ИГРАЮ
а волнение идущего в бой неплохо!
Я в бою.. а вы,с?
Комментарий удален модератором
я чувствую людей
пробуждается гнев и отчаянье
приходит осознание..
в россии задним умо м сильны
А Я СТРУКТУРИЗИРУЮ СОЗНАНИЕ
тут приходя лидеры своегшо кркга
а я единственный кто в России восстанавливает мышление
никакой бездны
надеюсь дожить до момента когда сдёрнут власовскую тряпку и повесяк красный флаг..
тут всё тихо-тихо а после..
и Кондрашку утопят в сортире..
Я- Игорь Северянин...
Тогда что еще дальше анала? Если вниз, то только ЧС. А если вверх, то вас выкинет через горло.... все равно не удержитесь..в организме )) .Какие-то вы печальные перспективы себе наметили..... Зачем же так безысходно????
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Неужели в Сколково освоили нанотермоядерные реакторы? Или у героя настолько высокое положение, что по его карточке можно подключаться к электричеству на целых 2 часа в сутки?
(Не в качестве критики - в одном предложении заметила пропущенное слово, хотя, может, и ошибаюсь: "Уроки древней шариатской мудрости были с тех _ _(пор?) надежно забиты...")
Да ещё на время по секундомеру.
А говорят, что счастливые часов не наблюдают!
Уйди, остановись, исчезни…
Нет, погоди, постой, не уходи.
Побудь со мной совсем-совсем немного,
Я силы наберусь… и – уходи.
Постой, побудь со мной еще немного,
Я одинок, мне хочется любви…
Но что – любовь, когда я сердцем болен,
Хирурги только вылечат – они…
Или… психологи нужны – души «хирурги»,
Быть может, мне помогут и они.
Хотя навряд ли мне помогут, поздно…
Нет, нет! Я полон сил и полон я любви.
Совсем-совсем здоров, проблемы нет.
Мне б только рыбу иль ухи чуть-чуть покушать,
Про брата вспомнив и про докторов
Мне сил прибавилось и я стал снова сильным.
F.Zakri,
11 октября 2011 г.
Вам надо критиковать Великих и признанных поэтов, у них недочетов не найдете…
Есть у меня и про «ботинки-полуботники», и не мало, в блог загляните, там много разных стихов из этой серии…
Я - графоман!..
Спасибо родным академикам критического цеха и русской литературы!
Песня без повторов и припева не звучит...
=================================
А у Вас есть личный пример для изучения и подражания?
Комментарий удален модератором
там еще и не такое описано
А вообще ,спасибо,я посмеялась,но не хочется такого будущего.Зачтено по теме "Черный юмор"!)))
Жена, скорей всего, био-робот, и ей что три минуты, что тридцать - рАвно по кайфу.
А мужичок, судя по скорострельности гигиенических процедур, тоже не дюже homo.
Не злоупотребляйте долговременными половыми актами, и у Вас появится шанс дожить до финальной главы этого произведения.
Ещё лет тридцать назад кто-то из психоаналитиков поведал миру, что среднестатистический мужчина тратит на секс меньше времени, чем на бритьё.
Купите благоверному старый "Харьков", пусть, гад, по часу бреется.
Может и выйдете на искомые параметры древнего способа релаксации. :)))
Комментарий удален модератором
Валечка, вы меня простили?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Начала поучать вас,..В "угол ставить"..)
Это же неадекват явный.))
И по ходу все идет по нарастающей.Я на авочку посмотрела-думала девочка молоденькая,что она себя так ведет. Сейчас взглянула-взрослая женщина.
Какое кто имеет право воспитывать взрослого человека и выставлять таким макаром из сообщества.
СТЫД!!!
Поздравляю,у вас сильный Ангел-Хранитель))
Непростая Вы женщина.
Вряд ли у нас с Вами дружба получится"
Ольга, Вы теперь, я думаю, обрыдаетесь: с Валечкой дружбы не получилось...((( Это такая трагедия... Не знаю, как и переживете...Прямо, хоть капли пей!
Пы.Сы. Я у нее в ЧС, как, впрочем, и половина ГП.
Интригующе излагаете свои мысли,Сергей!
Но одурманить им удаётся далеко не всех)
А насчёт продолжительности жизни,я бы поспорила),т.к.имею представление о болезнях у различных людских типажей.
НО!когда они в органах власти.....((
...это мы всё вокруг идеи Вашего занимательного рассказа кружим)
думаю точно также.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что Вы хотите развенчать своим произведением?
Я не верю в возможность того "счастливого мира", который Вы изобразили. Его не будет! Закончится всё гораздо раньше и проще. Поэтому считаю эту затею напрасной.:)
Комментарий удален модератором
13-е кончилось...
Респект...
Всем серьезным исследователя будущего известно, что в 2037 году Санкт-Путинбург был переименован в Свято-Владимирград.
интересный сюжет... и подача материала..
но мне читать было трудно: к каждому практически существительному по 2-3 определяемых слова.. причем прилагательные... причем еще и длинющие))) там, где можно поделить на пару предложений - все в одном.. сложные конструкции... много, очень много гладких фраз... написано вроде на русском языке, а кажется, что не по-русски.. как Пигмей у Паланика...
(вот с ним Вас, Сергей, тут еще никто не сравнил))))))))
если герои - андроиды, то вряд ли они думают так витиевато... если люди - то наши мысли тоже гораздо легче и примитивней, а фразы короче.. и поток быстрее...
возможно Вы, как автор, делаете это сознательно... а почему - это станет понятно потом? когда будет готово все произведение целиком? и это Ваш, личный художественный прием для данного текста?
тогда забираю все свои слова назад))
и удачи Вам!
Формально я пытался имитировать восприятие действительности человеком, замороченным пропагандой и рекламой, мыслящего навязанными штампами и клише. Впрочем, многие при этом отмечают, парадоксальным образом, легкость моего слога, что не дает мне оснований для особой рефлексии и комплексов. Мне было бы весьма интересно и полезно Ваше мнение по поводу других моих текстов, в которых я ставил себе иные художественные задачи. Заранее признателен за комментарии и с большим уважением!
вы читали Джойса "Улисс"? я пробовала... критики утверждают, что когда он писал, он придумал как бы новую "технологию")) его роман как фильмы Тарковского - видеоряд... так вот - у него практически каждый абзац - это маленький видеоклип... мне было трудно читать... у меня хорошего развито воображение и я сразу представляла себе картинку... когда картинки в тексте стали меняться с каждым предложением я застряла))))))
так вот.. когда я читаю Вас, мой мозг работает именно так) я сразу представляю себе каждое определение - визуально... и три прилагательных подряд - это три картинки в одном предложении) у меня во всяком случае) я не успеваю!!!!!!!!!!) вынуждена конечно возвращаться...
я уже прочитала продолжение рассказа... пока не могу составить свое мнение
иногда балуюсь редактированием текстов)) знаю точно - надо прочитать целиком - только тогда - возможно делать серьезные замечания... так что - Вы пока пишите) а потом и обсудим)
а легкость слога? я бы поспорила и назвала бы это иначе)
работаю корректором в типографии.. обещаю сегодня вечером прочитать другие Ваши заметки и написать)
Могли читать, но забыть.
Могли читать подражания.
И, наконец, стилистическая задача - рассказ от лица "замороченного" человека - определяет сходство независимо от влияния Замятина.
Посмотрите:
http://az.lib.ru/z/zamjatin_e_i/text_0050.shtml
Спешу доложить, что по прочтении оной испытываю отвращение. Думается, это нормативное и ожидаемое чувство на такие социальные расклады.
Только не верю я, что это можно с живыми людьми и живой жизнью сделать, она ослушна.
Но, как гротеск... вполне... теперь придется заново перечитать и вторую часть, потому как вчера, без первой, я наверняка восприняла ее иначе, чем должна была...
Вот именно это я и имел в виду в сегодняшней записке.