Гипотеза: «Жизнь - возникает из Духа»

На модерации Отложенный

 

«Жизнь на планете Земля возникла из  Информационной Сущности – Духа – непознанной существующей субстанции окружающего мира, неосознанного параллельного мира»

Данная  гипотеза основана на следующих фактах:

 «При исследовании вещества выделяющееся при  мироточении икон, был обнаружен белок»

Павел Флоренский-младший, ТВ-передача от  08.10.2011.

 — Теперь — о Вашей работе в экспертной группе по чудесным явлениям при Синодальной Богословской комиссии. Вы не раз отвечали на вопросы различных СМИ на эту волнующую многих тему; но можно ли сегодня как-то обобщить результаты Вашей работы? Удалось ли систематизировать информацию, сделать какие-то выводы — о мироточении икон, например, об их удвоении, обновлении?

— Мы рады тому, что нам удалось сформулировать возможность выделения естественно-научной составляющей из чуда; тому, что заведующий сектором Института атомной энергии имени Курчатова Андрей Волков впервые зафиксировал электрический разряд в момент схождения благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Но, во-первых, единовременное наблюдение не позволяет нам сделать окончательные выводы, а во-вторых, не это для нас главное.

    Мы должны сформулировать концепцию отношения к чуду в Церкви — отношения очень осторожного и скептического.

     Следуя указаниям председателя Богословской комиссии Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, курирующего также и нашу группу, и здравому смыслу, мы противостоим чудомании. Чудо ничего не доказывает верующему человеку.

    Чудеса ведь происходят и в других конфессиях тоже. И экстрасенсы это вытворяют. А в Православной Церкви главное чудо — Евхаристия. Все остальное — периферия. Благодать Божия действует везде, не только там, где происходит видимое чудо.

      Рождение ребенка — это величайшее чудо. Но в то же время это — вполне объяснимый биологически процесс.

Павел Флоренский-младший, http://vocerkovlenie.ru/index.php/chelovek/1484-florenskii.html 

Зарегистрированы  факты мироточения мощей святых.

Зарегистрированы факты мироточения икон незадолго до массовой  гибели людей.

 Справка:

Мироточе́ние — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро[1]) на иконах и мощах святых. Явление представляет собой появление на иконе светлого маслянистого вида вещества, испускающего благоухание. Различные случаи мироточения отличаются друг от друга по виду, цвету и консистенции появляющейся жидкости. Она может быть густой и тягучей, как смола, или напоминать росу (в данном случае мироточение иногда называют «елеоточением» или «росоточением»).[2]

Для некоторых верующих мироточение является одним из чудес, однако дискуссии о причинах и характере этого явления ведутся как среди богословов, так и учёных.[3]

Ми́ро

Не следует путать с Миррой.

У этого термина существуют и другие значения, см.Миро (значения).

Ми́ро (ст.-слав. мѵро от др.-греч. μύρον «ароматное масло») — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинствемиропомазания для помазания тела человека. ВПравославии используется также и при освящении вновь построенного храма, для помазания антиминса, престола и стен. В Католицизме и в Армянской апостольской церквикроме таинства миропомазания используется прирукоположении священников и епископов и при освящении храмов и алтарей. Ранее использовалось при помазании на царство. Освящённое миро хранится в православных храмах в специальном сосуде — мирнице, которая устанавливается на престоле.

Ми́рра (устаревшее ми́рро, через др.-греч. μύρρη илисми́рна, от араб. مر‎‎, мурр) — камедистая смола, получаемая от африканских и аравийских деревьев из семейства Бурзеровые (Burseraceae), в особенности отCommiphora myrrha (мирры).

Мирра обладает приятным запахом и остропряным вкусом, содержит 40-67 % камеди, 23-35 % смолы (миррин) и 2-1 % эфирного масла (миррол). В древности ценилась как благовонное курительное вещество. Использовалась при ангинахцинге для полосканий, в зубной практике и для ингаляций. Используется в медицине и парфюмерии.

Википедия