Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Но это моё мнение.
Нет жёстко заданных правил рынка..............но есть одно не положишь - не возьмёшь.
Однако игра - это не сам рынок, а то, во что его превратили ростовщики. И игра эта жестокая, потому что правила этой игры изобретают они же сами и в зависимости от текущего момента, но преследуя свои меркантильные цели. Вот в чём проблема, а не в рынке.
И вот, чтобы этой проблемы не существовало, не должны социальные законы придумываться "по обстановке". Но это возможно, на мой взгляд, только тогда, когда люди поймут, что жить за чужой счёт невозможно, потому что этот чужой счёт ограничен и это путь в никуда. И понимание этого приходит, но, к сожалению, пока далеко не ко многим и уж точно не к тем, кто уже привык жить за чужой счёт.
Жизнь - игра чувств, образов и т.д.
Ценности ? Какие ценности и какова их истинная цена ? Мера и единица измерения этих ценностей ?
Что есть свой счёт и чужой ?
Следует уяснить термины Житиё, Бытиё, СоЗнание и что из них что определяет. Вот какую схему выстроите - то и будет.
Даже в шахматах есть Рынок - правила обмена фигурами...........по сути шахматы - Рынок )))))
А жизнь, как творение реальности, - это вовсе не игра. И, по всей видимости, мы и путаем не игру и игру, поэтому и заигрались.
Ценности каждый для себя выбирает сам. А цена их такова, которую готов отдать тот, кто их выбирает. Единица же измерения уже не важна. Тут всегда можно договориться.
Свой счёт - это то, что ты есть сам. Чужой счёт - это то, что есть кто-то другой.
Схему можно выстроить любую, задав определённые аксиомы. Только вот будет ли она рабочей и, уж тем более жизнью, - это вопрос.
А рынок не только шахматы, потому что нам, для жизни, необходимо брать и отдавать. Перекос этого баланса, в любую сторону, - это катастрофа.
Картина - игра красок, образов. И у каждой игры есть свой "интерес" ))))))
И по сути люди приняли примитив за игру, я бы так сказал.
Что можно РЕАЛЬНО оценить деньгами ?
Образ Жизни в СоЗнании отражается в Бытии. Бытиё зеркало Жития.
Но если главенствует Бытиё.........то Жизнь уходит в зазеркалье.....в виртуал.
Музыка - это не игра звуков, это гармония звуков, построенная по определённым Законам (я сознательно пишу это слово с заглавной буквы, чтобы отделить Законы реальности - бытия, от законов, придуманных нами - наших интерпретаций реальности). Варианты, в игре, возможны многие, но гармонию складывают не так много возможных вариантов. От того, какой вариант мы выберем, и зависит наша жизнь - как реализация бытия, либо как его мираж или химера
Мы в праве заказывать музыку - делать выбор. Но мы не в праве её сочинять, потому что она вне нас, но мы в ней как и всё сущее. Вот это и есть "соответствие реальности по сложности". Мы можем сочинять только иллюзии, миражи, химеры.
Заигравшись, и присвоив себе "образ и подобие", мы возомнили себя творцами реальности, где и ошиблись. Поэтому мы и превратили своё бытие - жизнь, в химеру.
Музыка пишется Разумом и если вы решили, что кто то за вас её вам пишет.........это уже верх эгоизма )))))) На самом деле вариантов гармоний - число с 20 нулями )))))))
Вы когда нибудь видели котёнка , увидевшего себя в зеркале ? ))) Забавная сцена происходит..........)))))))
Музыка безусловно пишется Разумом. Но и Разум - это проявление Гармонии и Закона.
А котёнок перед зеркалом сначала воспринимает отражение как другого котёнка. А потом ему это отражение надоедает, потому что он не видит в нём жизни.
И о вкусе здесь не стоит говорить - нельзя сказать, что человек которому не нравится что то безвкусен.
Сам по себе термин Гармония без образа.........можно сказать субъективное восприятие объективности. Но объективность она лишь есть и нельзя сказать гармонична ли она или нет, не пропустив её через призму СВОЕГО восприятия - но это уже субъективность.
Есть картина, смотря на неё - вы играете образами...вы их творите........понравившийся, материализуете.........кто как, кто то прозой, кто поэзией, кто кинофильмом....кто технику создаёт
Котёнок ? Мои наблюдения...........сперва котёнок тыкается в зеркало, потом понимает, что это препятствие, заглядывает за зеркало - там никого нет.....а потом понимает , что это отражение и естественно, что там не жизнь, а лишь отражение - Бытиё.
Я за кошками 15 лет наблюдал ))))
Человек - Творец, но когда путает реальность и отражение и меняет их местами.........тогда начинается зазеркалье.
Что же касается вкусов, так здесь вообще нет предмета дискуссии, и мне не совсем понятно, почему Вы затронули эту тему.
Что же касается Гармонии, так здесь Вы путаете её, прошу прощения, с гармонией - тем, чем обозначают люди свои правды. Это тоже самое, когда путают Любовь, которая есть Бог, с любовью, которая есть секс.
Человек - безусловно творец. И, кстати, не только человек. Но творцом он становится тогда, когда творится вместе с реальностью, отображая её по сложности. А всё то ремесленничество, которое у нас величают творчеством, есть творение иллюзий и миражей. Это ремесленничество Мира не творит, но помогает Разуму отделить зёрна от плевел. Замкнувшись же в узком мирке своего ремесленничества, мы и творим миражи и химеры реальности, которые исчезают вместе с их носителями.
Для лучшего понимания сказанного, прочтите, рассказ: http://gidepark.ru/community/3112/article/455853
Вы можете лишь наблюдать его применение и разумом понимать.
Что же это за закон который не подлежит разумному объяснению или пониманию.
Разум творит законы, а не законы разум.
Закон термин без образа. Закон не есть Жизнь, но определяет её. Разумная Жизнь - Жизнь по законам Разума.
Секс есть секс..А любовь есть любовь.........и то и другое существует как по отдельности так и совместно. Бог не Любовь, но любовь сила его.
Любое творчество начинается с Образа...........а уж потом куда этот образ идёт.......может и в ремесло...........может и в прямую материализацию.
Нет во вселенной названий человеческих - это лишь условность для человека.
Образ заключённый в речевое или письменное слово. ))))))
Я не знаю, о каком законе вы говорить, который не подлежит разумному пониманию. Я о таких законах никогда не слышал.
Разум же закона не творит, потому что он сам творится в Законе, а не случайно или как-то произвольно. И Закон - не есть термин, Закон - это Необходимость в которой творится всё то, что есть и всё то, что будет. Наши предки именовали его Правь, откуда и произошёл термин "православие", не имеющий никакого отношения к православию современному - восточному христианству, присвоившему этот термин и, совершенно понятно, с какой целью.
Во вселенной нет названий человеческих. Но и названия эти явились нам не из абстракций, а являются вибрациями Вселенной, являющимися порождением Гармонии. Достижение синхронизации с этими вибрациями творит чудеса. И разумные люди это знают.
Не разумные же люди сделали язык свой примитивным, сведя к примитивизму и образы и связи, которые возбуждают эти вибрации в Разуме. И теперь через язык, Разум многого не понимает, доверившись уму, создающему химеры.
Вибрация - это следствие, но некоего процесса существования, определяемого Законом. Но она может служить и причиной побуждения нового творения. Поэтому процессы синхронизации и резонанса играют такую огромную роль в жизни на всех уровнях её проявления.
Ну если идти к физике - всё имеет волновую природу.
Цикличность и замкнутость циклов. Циклы в циклах.
Большое в малом, малое в большом.
Мы говорим об одном и том же, но из-за того что язык угробили.........путаемся в понятиях.
А, что будет с Разумом, когда мы попытаемся ограничить его "доступ" к Закону, "заключив" Разум в кокон миражей? Разум будет ошибаться. Вернее будет ошибаться не Разум, он застынет в своей эволюции, будет ошибаться ум, как посредник между Разумом и "внешним" Законом, потому что Разум сможет сравнивать только свой внутренний Закон с предпочтениями и иллюзиями ума. Таким образом, ум создаст иллюзию бытия, превратив бытие в химеру.
Но предпочтения ума - это то, что есть. Поэтому он смертен. Эволюция Разума в том, что должно быть, ...
Поэтому мы не должны ограничивать себя предпочтениями нашего ума, в виде каких-то придуманных нами законов, потому что в этих иллюзиях, реализованных нами как миражи химеры, мы застываем в своей эволюции. Но это ещё не самое страшное, потому что процесс эволюции Разума не прервать. Мы лишаем себя своего "Я", ассоциируя его с предпочтениями ума. Кроме того, сам кокон, который мы создаём - это тоже химера, на поддержание которого мы затрачиваем жизненные силы не только свои, но и сущего, переводя его в состояние смерти и, тем самым, создаём напряжения в эволюционной иерархии творения сущего. Это может привести к катастрофам в том, что есть, выражающимся, например, так, как это я попробовал описать в следующей статье: http://gidepark.ru/user/1349517866/article/431354
Так что, на ваш призыв, как видите, никакой реакции.