В Тамбове строят космодром

В Тамбове строят космодром
В рамках утвержденной российской программы по освоению Марса, в самом центре Тамбова началось строительство космодрома, он будет построен через 3 года, проект согласован с Роскосомсом и получил финансирование, но по первоначальному проекту он должен быть космическим лифтом способным дотянуться до красной планеты, но проект оказался очень дорогим и решили остановиться на строительстве стартовой площадки. С экономической точки зрения размещение космодрома в Тамбове обосновано. Не так давно (около 20 лет назад) с Марса прилетели представители внеземного разума с целью экономического освоения ресурсов Тамбовской области, они приняли человеческое обличье и за 20 лет выжили из области практически все возможное. Теперь пришло время переправить грузовым космическим кораблем нажитое непосильным трудом к себе на Марс. Именно для этого под прикрытием строительства колокольни они решили построить стартовую площадку и одновременно осчастливить православных жителей Тамбова колокольней.

Никакими другими причинам я не могу для себя объяснить необходимость в строительстве православного небоскреба.

ДА ЕЩЁ ИЗУРОДОВАВ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АНСАМБЛЬ ПЛОЩАДИ ИМЕНИ ЗОЙ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ, ЗАСТАВИВ ЕЁ ПАМЯТНИК-АРХИТЕКТУРНЫЙ ЦЕНТР ПЛОЩАДИ-ВЫГЛЯДЕТЬ НА ФОНЕ КОЛОКОЛЬНИ, КАК СОВЕТСКИЙ ИГРУШЕЧНЫЙ СОЛДАТИК...

По предварительным оценкам колокольня будет стоить 1 миллиард рублей.
Самый большой 60 тонный Благовест обойдется в 55 миллионов, всего же планируется 30 колоколов.

Денег много, но как их потратить...
В Тамбове 12 карет скорой помощи, при норме в один экипаж на 10 тысяч жителей.
В Тамбове не хватает детских садов и сотни семей не могут отдать своих детей в детский сад.
В Тамбове более 30% дорог с твердым покрытием находятся в аварийном состоянии.
В Тамбове сотни автобусов по возрасту сопоставимы с ископаемыми динозаврами, но в отличии от рептилий автобусы передвигаются по улицам отравляя жителей газами и оглушая истошными рыками двигателей.
Для экономически активного трудоспособного населения нет рабочих мест, мужчины трудоспособного возраста занимаются отходом отправляясь на заработки в Москву.
Инвалиды живут в нечеловеческих условиях, для них нет рабочих мест, у них нет возможности без препятствий передвигаться по городу, социальная пенсия ничтожно мала.




Нужна ли городу имеющему такие проблемы 100-метровая колокольня стоимостью в один миллиард?


Видимо не я один знаю о проблемах Тамбова и список из вышеперечисленных совсем не полон, но, если об этих проблемах знаю не я один, то почему бы гражданам жертвующим 1 миллиард на цемент, кирпич и чугун не придет в голову, что этими деньгами можно распорядиться лучше, например, пожертвовать деньги на новые кареты скорой помощи, чтобы люди не умирали дома так и не дождавшись приезда врача( 20 новых машин не стоят миллиард).

Загадочно, что финансирование (по официальным заявлениям) ведется за счет пожертвований граждан и имена этих благородных меценатов неизвестны. Символично, что колокольня станет самым высоким зданием на Тамбовской земле, этот символ яснее ясного показывает, что область и руководство осталось старым по духу без намека на развитие. Во времена правления Бета-Марсиан область не только погрязла в коррупции, но и была раздавлена тяжелой поступью криминала проникшего во власть.

Строительство колокольни это верх абсурда последнего времени, когда безумные деньги тратятся на бессмысленные проекты, почему финансирование не прозрачно и нигде не найти отчетов? Почему высшие чины духовенства Тамбовской епархии передвигаются на джипах? В 2009 году был построен подземный переход на Советской стоимостью в 60 миллионов рублей, а эти деньги можно было потратить на ремонт многострадальных тамбовских дорог, в том же году начали строить колокольню, которая и без заключения экспертов явно выбивается из архитектурного ансамбля Советской, где рядом нет зданий выше 5-ти этажей. Создается отчетливое впечатление, что власть пребывает в другой реальности или живет на другой планете.

Какая-то извращенная нравственность у нашей церкви и у прихожан, ведь большинство из них одобряет строительство колокольни и не задумывается о том, что есть жизненно важные проблемы, та же скорая помощь, от неприезда которой чаще всего страдают пожилые люди, которые и составляют большинство прихожан церкви. Логика такая: лучше помолиться в красивом храме, потом выйти из него и отправиться в магазин, чтобы на нищенскую пенсию купить себе дешевой колбасы и немного хлеба, а потом прийти к себе домой и спокойно сдохнуть в нищей квартире. Когда мы одобряем строительство колокольни, то голосуем в духе этой логики.