Грозит ли России китайская экспансия?
Вопрос, неоднократно поднимаемый журналистской братией в печати и на телевидении. А, действительно, так ли страшен китайский дракон, как его малюют?
Пытаюсь найти ответ в прошлом Китая. А прошлое свидетельствует, что китайцы, погружённые в какие-то свои сверхзадачи – строительство Великой Китайской стены, изобретение новых китайских казней, выращивание тепличных красавиц – упустили исторический момент захвата и освоения земель вдоль побережья Тихого океана вплоть до Северного Ледовитого океана. Вся история Китая – это история междоусобных войн, захвата его и колонизации отдалёнными от Китая странами.
Нынешняя история Китая также изобилует массой несуразностей, характеризующей страну не в лучшем свете. Что стоят только одни «китайские предупреждения» американскому правительству при бомбёжке американцами Северного Вьетнама. Американские лётчики часто при сбросе бомб на Вьетнам не успевали развернуться и залетали на территорию Китая.
Вместо того, чтобы сбивать эти самолёты, тем самым помогая братьям- вьетнамцам, китайцы делали предупреждения, над которыми посмеивалась даже советская печать, сообщая, что, китайцы сделали американцам 2015- е предупреждение за пролёт самолётов В-52 над территорией Китая.
А нападения социалистического Китая на социалистические Северный Вьетнам, Советский Союз, разом похерившие все социалистические теории об единстве социалистических стран.
Китайцы в большом количестве, замеченные журналистами в Челябинской и Волгоградской областях за освоением бросовых и непригодных для земледелия земель вряд ли могут быть инструментом экспансии, как скажем албанцы, захватившие часть бывшей Югославии. Беда в другом, что наши друзья-китайцы пытаются накормить нас своей продукцией с нерекультивированных земель, которые Советы использованы для сброса химических отходов, полигонов для испытания всех видов оружия. А это уже биологический геноцид, сознательно или бессознательно культивируемый миграционными органами России. Может быть, в этом и состоит суть китайской экспансии?
Комментарии
Никогда комуняк не уважал, но они сейчас реальная сила оттянуть эту гибель
Те тоже не сразу убивать сербов то начали . . .
Комментарий удален модератором
Если бы у нас во власти сели китайцы - работящие, логичные в своих решениях, расстреливаемые за взятки - это был бы праздник по сравнению с нынешней российской туповато-вороватой элитой.
А насчет территорий - так посмотрите с самолета - у них у самих тысячи неосвоенных километров "северов", похожих на нашу Восточную Сибирь и даже, пожалуй, получше
В задачке спрашивается зачем мы им нужны? Успокойтесь, мы им нужны как партнёры по бизнесу, и только.
Комментарий удален модератором
Есть у меня статейка по решению китайского вопроса:
http://gidepark.ru/user/3732285959/article/400912
в истории Китая были разные времена.
понимаю, что жестко, но никаких альтернатив придумать не могу: то красиво, но нереально; то реально, но некрасиво.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Китайцы были в батраках у монголов, и не более того....
=======================
Ницево вама не грозитса толко мал-мал полаботаем и паживемеся.
Комментарий удален модератором
На китайском: “Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие“. [Хуй лю лю хули ибу ибу хуй суши]
Да на всех языках матов хватает. Вот на арабском: “Семья моего брата - лучшая в стране“ [Усрат ахуй атъебифи биляди]
Комментарий удален модератором
и естественно миграционную службу за что да за то что увеличил число приезжих.Позже после собрания выясняется что без наград и паметных листов
им не видать повышения зарплаты .ставить в эффективность работы федеральных структур рост благасостояния населения или численности или рост промышленности местной ни в одном министерстве в голову не приходит
УЧИТСЯ НАДО У КИТАЙЦЕВ
Комментарий удален модератором
Сейчас это не тот Китай, сейчас это совсем другое. Любят вспоминать, что львиная доля населения живёт не в городах с их современной культурой и архитектурой, а в деревнях как и сто лет назад. Так то оно так, но только вот в деревне нужна эта современная культура? Они там не перегружаются до того, что в рисовом чеке помирают, там стало много проще. Да и главная культура то - всё тот же рис, а для него каких то супертехнологий не придумаешь. Да и не очень то они расстраиваются, что живут не в Пекине или Шанхае, им и в деревне хорошо.
А вот верхушка Китая к нам относятся очень положительно и очень не любят когда им вспоминают времена Культурной революции: сколько же можно, господа. Мы всё это давно изжили и забыли. Не стоит нам пенять тем, что было. И они правы. Китай нацелен в будущее и от того, что тянет ко дну освободился. Это у нас в России до сих пор "жуют" события Гражданской войны потому что никак не могут поставить точку в этом давнем событии. И ещё потому, что господам либерастам в современной России положительного не найти.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Россия вполне сносно проживет в качестве ближнего зарубежья Великого Китая...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А почему бы на территории пограничных с КНР приамурских территориях, в Еврейской АО, которую пора бы упразднить в связи с отутствием там евреев приглашать не китайцев с корейцами, а сельхозрабочих из Молдавии, Болгарии, Украины, Белоруссии, Средней Азии, Бразилии, ИНДИИ?
Возможен ещё один вариант - продадут наши вожди полстраны тайком, пока не отобрали.
Это результат управления страной ...... ну сами знаете эффективных "менагеров"!
Привет из Владивостока. Нам здесь давно уже всё понятно.
У зрелых и серьёзных людей давно уже сложилось мнение, что наши окраины Центру не нужны. Огромные вливания бюджетных средств в город Владивосток, для его подготовки с мероприятиям АТЭС, положение не изменит - стройки закончатся, а экономика как была разрушена, так и останется в плачевном состоянии. Зато большая часть средств уйдёт обратно в Москву - по часным карманам.
А насчёт людей, вы правильно заметили, у нас люди хорошие! Да вот москвичей не особенно любят.
Если же они останутся стабильны, то постепенно весь мир подберут. У них впереди вечность, они никуда не спешат. Такой там менталитет.
Франция не хочет отказываться от привычных колониальных доходов, а Китай пока избегает конфронтации.
Так что его планомерное просачивание в Россию неизбежно, как восход солнца.
Факт первый: В России появился термин материнский капитал, проще говоря появилась возможность получить небольшую подачку от государства. Все у нас об этом знают.
Факт второй: В Китае перенаселённость. Второго ребёнка могут позволить себе лишь немногие. Одна семья - один ребёнок.
А теперь свяжите эти два факта, приплюсуйте трудолюбие китайцев, пьянство русских мужчин и т.д. и т.п.
Грозит ли России китайская экспансия?
А вы не задумываетесь , что сегодняшняя демография стран Африки, Китая , Индии , стран Азии, Арабского мира, которая исчисляется цифрой 5 миллиардов, стоят соприкасаясь с границами России с 110 миллионным населением. Вы не задумываетесь о том , что правительство России , вместо того чтобы наращивать , преумножать и развивать свою страну своим же народом, а не приезжими. Строить дома, инфраструктуры, заселять и тем самым укреплять страну, наоборот разрушают. И эти 5 миллиардов , глядя на всё что мы имеем , а самое главное , это вода , земля - которой мы не можем пользоваться, природные ресурсы , у них обязательно возникнет и уже возникает , мысль захвата России. 5 миллиардов, против 110 миллионов, раздавят и не заметят. Мы обладатели самой большой территории в мире, самой богатой в мире и с бестолковыми правителями, которые создают угрозу своей стране. Я даже как то предрёк - Война начнётся из за России. Дай бог что бы этого не случилось.
А вы про огурцы ? А всё с них и начинается.
Численность Всех вооруженных сил России далее забайкалья (включая Тихоокеанский флот) - около 200 тысяч человек.
Численность регулярных частей Китайской армии в трех северных провинциях Китая - около одного миллиона человек.
Они что развернули эту группировку, чтобы "защищаться"?
Или деньги китайцы считать не умеют?
До сих пор история наших взаимоотношений пестрила пограничными инцидентами. Показательно также высказывание Мао о ядерной войне - дескать нет в ней ничего страшного, пуская половина китайцев погибнет, зато вторая дойдет до Парижа (видимо Мао тоже разделял мнение "увидеть Париж и умереть").
Если китайскому бизнесу удастся спихнуть психов из компартии, считайте - войны не будет. Будут строить производства, но все в рамках нормального бизнеса.
Что касается слабости и раздробленности Китая, то ситуация изменилась и Китай будет пытаться отыграться за поражения. Если ситуация в России и дальше будет развиваться подобным образом, то возможно нас ждет новое татаро-монгольское нашествие. Со всеми нашими естественными союзниками мы уже поссорились. Заступиться некому.
Вот уж кого надо остерегаться всегда-это их. 400млн. армия при необходимости-это не шутки.
- хорошенькое "вряд ли" устроили вокруг "бросового" Косово!.. Конечно же - любая группа мигрантов (особенно в России) может стать инструментом экспансии