Конец господства Америки
История любой мировой империи, это история, войн и захватов. Обретая то или другое могущество, растущие амбиции, толкают правителей, на расширение сферы своего влияния.. и как показывает практика, границ у такого желания не существует..
Мы опустим причины зарождение протестантских настроений в Европе, но факт, что именно протестантизм, стал основной движущей силой США, по принципу «Бог и деньги» - и будет нам счастье. Что бы случайно, от наплыва денег, не забыть о Боге, религиозные американцы, написали на каждой купюре «На Бога уповаем». Но, как говорится, на Бога надейся, но сам не плошай.
Бурный рост экономики и населения США, подпитанный притоком европейских протестантов и ресурсами завоеванных ими земель, несомненно указывал на богоизбранность такого пути. Наконец то, томимый католичеством, дух свободы, вышел на просторы Земли, что бы явить миру новую веру и новую процветающую нацию.
Американцы, это в своей сути, открытые, не замороченные интеллектом ребята. Их цель, жить и наслаждаться, прям по учению Библии, и поскольку, они вполне счастливы в жизни, конечно же, им очень хочется, что бы весь мир стал тоже счастливым и радостным, под их верным руководством.
Американцы очень практичны, у них нет каких то там моральных дум и терзаний, живут они вполне по божески, меряя качество духовного пути, количеством личного богатства. Кстати о деньгах. Неиссякаемая любовь к деньгам, привела их к гениальному открытию, изменившему лицо этого мира - они перестали обеспечивать стоимость доллара золотом, фактически, обьявив, что доллар намного дороже золота. Удивленные, не по детски, все остальные народы мира, быстро стали раскупать такую бесценную валюту.
Америке удалось построить самую лучшую в мире страну, о чем, в первую очередь, знают сами американцы. Мы, как недалекие люди, ругаем что то у себя… то ли дело американец… он живет в самой лучшей стране мира. Всяк в Америке знает это, и совершенно справедливо гордится своей страной. Так же каждый американец знает, что демократия это хорошо и что ее нужно вводить по всему свету, что бы сеять доброе и вечное. По сути дела, в США отсутствует всеобщее среднее образование и мне кажется, это достаточно положительно, влияет на чувство гордости и получаемого счастья в жизни.
В Америке, по сути, отсутствует культура, американская культура, это всегда что то внешнее и эффектное, американцам нет равных, по созданию имиджа и шоу. Америка динамична в проявлении силы и заработках. Американский стиль, это полублатной лихой парень, который везде побеждает.
По сути, Америка такая и есть. Когда Селинджер написал свое «Над пропастью во ржи», где появился первый зарождающийся американский интеллигент, некоторые штаты даже запретили книгу к чтению.
Но не будем критиковать Америку, нравится там жить людям и слава Богу! Единственная незадача, что народы, оправившись от мистического магнетизма американских денег, все более ясно понимают, что, похоже, доллар никак не дороже золота, а американская любовь печатать деньги, привела к тому, что их слишком много перепечатано и втюхано под различным предлогом куда только можно. Я не буду писать сейчас про биржи и сколько там еще создано виртуальной бумаги, не будем о грустном…
Что бы поддержать падающую экономику, правительство США, желающее жить долго и счастливо, и так же, ради блага народов мира, начало решать падающие на их головы проблемы, старым, как мир, способом – войнами. Полуобразованное население США, верящее, что у Америки есть великая священная миссия – восстановить духовную демократию по всему миру, они ведь не только хорошие работники, но и подходящий материал для ведения войны. Ну естественно, что Ирак, Ливия и прочие братья-мусульмане, это прямая угроза благополучию США… и вообще… всё есть угроза для США, если об этом говорят по телевизору… Американцы это ведь не лохи-русские, которые могут понимать, что их обманывают, нет, они не таковы, они ведь знают, что живут в лучшей стране мира и что правительство ведет их к еще большему процветанию. Но их светлому пути, мешают не демократические силы… (
Расстроившись не на шутку и получив свою получку зелеными, американец отправляет на другой край света устанавливать демократию и .. вязнет там… почему то не помогает ни священная миссия, ни самолеты.
Смею предположить, что США взяла слишком непосильный груз для себя в управлении миром. Их денежные и военные авантюры зашли слишком далеко и в некотором будущем, придет естественная развязка и войны вряд ли им помогут.
Американцы очень практичны, поэтому этот вариант уже давно ими предусмотрен. Натыкаясь на статьи и фото о конслагерях США, подобная информация вызывала недоумение, но сейчас все стало на свои места – им не вытянуть страну, их ждут внутренние потрясения, и они уже давно готовы к ним, присовокуив к конслагерям еще и миллионы пластиковых гробов. http://blog.zelen.ru/?q=node/1001
Нам надо защищать свою страну, но мы можем ничего не делать для падения США, они и так упадут, из такого кризиса им уже не выбраться.
Комментарии
зачем ставить источник, если это моя статья? тем более она будет напечатана в совсем другом месте
Американцы, конечно, практичны, но все равно на практицизме далеко не уедешь - слишком убогая опора.
Они просто воспитали таких граждан, которые будут сидеть и ждать, когда их спасут, когда о них позаботятся. Они сами думать (массы) не умеют. Их учили не думать, а слушаться, быть лояльными к государству. Поэтому им придется, конечно, очень туго. Тем более что, судя по всему, сильно заботиться о них никто и не собирается: будут заботиться ровно настолько, насколько это соответствует интересам элиты.
С другой стороны, если у масс "снесет крышу" из-за давления разрушающегося режима... будет беспредел еще тот. Оно уже начинается.
Да и падать нам сильно некуда)
Мы - не господствующее государство, поэтому и падать нам некуда. А если с экономической точки зрения, то худо-бедно, и несмотря на сырьевой характер экономики, все равно собственное производство тоже развивается. В частности в сельском хозяйстве. А если у нас будет, что кушать, то никакие падения доллара уже не страшны - выживем.
А насчет "мы бы должны" - ну, кто знает, может и должны бы. Но, как известно, "если бы да кабы". Тем не менее, отрицать факт, что тенденция положительная есть, думаю, смысла нет.
И на пресловутую Америку я бы вообще равняться не стала. Они строят свое материальное благополучие за счет других. Однако невозможно это длить бесконечно. Поступки они, как бумеранг, возвращаются. Если делаешь хорошие - возвращаются как хорошее, а если плохие - оборачиваются страданиями рано или поздно.
Америка, конечно же, будет стараться преодолеть свои трудности. Как она делала это уже не раз. В частности провоцируя войны, и за счет этого поднимая свою экономику. До сих пор у нее все получалось. Но и проблемы были не столь сильны. Жаль, что вы экономист, но не понимаете очевидных вещей...
Западная культура ущербна уже в силу того, что во главу угла ставит деньги и мат блага. Отсюда у нее и все проблемы. И Америка фактически флагман этой культуры. Она больше преуспела в этом, но и больше, соответственно, за это придется платить.
Руси не бороды надо стричь, а культуру поднимать. Внутреннюю. Не воровать, не лгать и т.п., жить по совести и стремиться к более возвышенным целям, чем пытается навязать Запад. И пока все возможности для этого у нее имеются.
вы слишком много пишите на личности,
все лучшие вещи создаются мыслью, а не тупым трудом, надо приводить примеры?
Понятно что среди общего направления есть люди, которые не вписываются и умудряются-таки быть носителями иной культуры, основывающейся на стремлении к высшему.
Да, поднимать культуру можно. Я понимаю, что это стремление идеалистическое. Тем не менее оно стоит того, чтобы его делать. Даже если попытки не увенчаются успехом. А поднимать культуру можно, например, разъясняя людям, что хорошо и что плохо. Сейчас ведь проблема даже с самыми элементарными вещами: люди не знают, что лгать - не хорошо, что надо уважительно относиться к другим, что деньги - не главное в жизни, что человек - не кучка материальных элементов, но частица духа. Кстати, без понимания этого они и не смогут воспринять произведения высокого искусства. Что мы, собственно, и можем наблюдать.
Им нужна война, поэтому они сейчас ее активно провоцируют. В очередной раз. Считаете, такой "сосед" достоин похвалы, что ли?
Кстати, читали выступление президента Ирана на сессии ООН последней? Думаете, просто так американская делегация покинула зал? Им, конечно, все равно, что о них думают. Даже то, что они сами взорвали свои башни, они не особо и скрывают, потому что считают себя сильнее всех. Но тем не менее.
Вообще сейчас мир таков, что все стремятся к господству. Ну, в силу своих возможностей. И упадет США, на смену придет кто-то другой. Однако это не значит, что стоит оправдывать деятельность США и пропагандируемые ими ценности.
И чем Вас не устраивает индивидуализм в культуре? Примеры коллективизма у меня на памяти 2 – Кукрыниксы и Ильф с Петровым. Все остальное – индивидуализм. Даже театр и кино, где автор результата – режиссер. С кем должен был кооперироваться Репин? Мне не кажется, что в творчестве колхоз или первомайская демонстрация лучше.
сша базируется на том, что их валюта была основной валютой в мире. после отмены золотого стандарта в 71году. сша развитая страна, но доллар слишком раздут и через какое то время рухнет. или вариант, если они завоюют пол мира они смогут и дальше печатать не обеспеченную бумагу.
мы привязаны к трубам, а трубы привязаны к тому, что нефть дешеветь в целом не будет, сырьевая экономика это плохо, но надежность рубля исходит из нефти, это более стабильно, чем доллар. по сути рф все равно какая валюта, нефть посредством любой валюты легко обменяется на товар.
а в целом сша воруют больше, более масштабно отсюда там и кризис
Вы культуру мыслите как лишь творческих людей и их произведения. Я же говорю о культуре в широком смысле. Культура как то, что определяет поступки человека. Понятно, что творят личности. Они могут это делать отдельно или кооперируясь. Но главное - какими ценностями они руковдствуются при этом.
Т.е. я говорю об индивидуализме как ценности. Когда каждый живет для себя, думает о себе, заботится о себе и том, что принадлежит ему. И в результате получается, что общество начинает состоять из людей, зацикленных на себе. Это неминуемо приводит к столкновению интересов. В противовес этом, например, в России была общинность. Когда люди стремятся объединиться, действовать сообща, помогать друг другу, причем не за деньги, а просто так. У нас и сейчас есть остатки этого.
Кстати, вы случайно не читали книжку "Классная Америка" Айрата Димиева? Автор там работал учителем несколько лет. Это к вопросу о качестве американцев как людей. О том, какими их воспитывают, с какими ценностями.
Если человек делает не хорошо, то сказать ему об этом - в любом случае благо, даже если он не прислушается. При этом, естественно, что надо понимать, кому что говорить. Совсем безнадежных да, лучше оставить в покое. Но среди людей немало таких, кто просто не знает, что делает не ок. Их не научили этому. Нет у нас сейчас соответствующего воспитания. Они воспитываются ТВ и рекламой, которая долбит их изо дня в день (по круче Свидетелей Иеговы, кстати). Этим людям можно помочь.
на какой вопрос я не ответил или вопросы? что значит за кого я себя выдаю я не оч вас понимаю
не понимаю причину вашего раздражения и попыток уязвить. может причина в том что вы не правы?)
все что вы писали выше я ответил правда коротко, про рф я достаточно писал
нет я не он
Я не морализаторствую, я делаю дело. Глупостями не люблю заниматься.
Ситуация в мире меня интересует тогда, когда она опосредована на моем отечестве. А все эти рассуждения об Америке чисто предвыборные – чтобы отвлечь охлос от безобразий в собственной стране.
О качестве наших людей – абсолютная демагогия. К педагогике, выросши в учительской семье и сам непосредственно приобщавшись к ней в свое время, имею совершенное представление. Читайте Даля. Это он сказал: “Русский русского в ложке утопит”. С тех пор ничего не изменилось. Еще раз повторюсь – люди все одинаковы. Устои общества определяются не демагогией, а его законами и их исполнением. Что Вы мне скажете об исполнении законов в моем отечестве?
Можете почитать мой блог и мои комментарии и увидите, как часто и что я говорю. Если уж вам это стало интересно.
Суть в том, что без воспитания человек не становится человеком. Поэтому воспитание нужно. Да, дети более восприимчивы, но это не значит, что взрослых учить не нужно.
То, что я говорю, это реальные вещи. И каждый может это проверить на себе. Кстати, вот вы лично разве не согласны с тем, что лгать не хорошо? Или с тем, что надо стараться быть порядочным, ответственным человеком.
По-моему, беда в другом. Олигархи США давно изобрели инструмент по распилу госбюджета. Это - гонка вооружений и войны. Наша Раша уже 20 лет пытается изобретать и осваивать новые приёмы распила своего госбюджета. Вот она инфекционная международная финансовая болезнь. Пока мы не найдём прививку от неё, нам плестись с оными. Выплывать на берег пора пока в омут не попали!