Нужна ли Сибири Россия?

 

Вопросы, которые рассматривались, в первую очередь касались возможных путей развития России и того, что ждет Сибирь при  социальных потрясениях, которые становятся всё более вероятными.

Возможны ли реформы в России? Возможно ли появление частной собственности и исполнение конституции на всей территории России? Есть ли шансы на появление правового государства и формирование гражданского общества?

На все эти вопросы был дан ответ – нет. Было высказано мнение, что современная Россия представляет из себя асимметричную конфедерацию, в которой нет единого закона и правил, отсутствует право и бездействует судебная система. Страна разделена по принципу Британской империи начала 20 века. Есть метрополия - Москва и Петербург. Есть доминионы - национальные республики. Есть своя колониальная Индия - Великая Сибирь (от Урала до Тихого океана). Кроме того, есть подмандатные территории - Северный Кавказ. Кроме того, Российское государство оккупировало часть Грузинской территории - Южную Осетию и Абхазию. Есть еще громадный депрессивный регион - Европейская Россия, где живет около 100 млн. человек. На всем Северном Кавказе господствует закон шариата. Москва платит дань Чечне и её союзникам за счет денег получаемых от Сибири. Сама Москва (как регион) живет за счет того, что все предприятия, которые приносят валютную выручку, обязаны регистрироваться на её территории и платить там налоги. Большая часть населения, проживающая в Европейской России интуитивно понимает, что единственным источником их сегодняшних доходов являются средства, перераспределенные от продажи Сибирских ресурсов. Поэтому они покорно терпят ту форму власти, которую установил коллективный путин. Единое пространство права и реформ в России не появится - это невозможно. Господствующий золотой миллион и его верхушка понимают всю свою никчемность и ненужность и никогда не пойдут на реформы.

Путин и Медведев будут говорить о том, что реформы необходимы, но народ к ним не готов. Народ с такими правителями никогда не будет готов. Россия погрузилась в коматозный сон и два миллиона полицмейстеров поставлены следить за тем, чтобы народ не очнулся и не полез на баррикады. Государство не обеспечивает тот минимум законности, который позволяет функционировать всем службам и нормально работать гражданам. Те, кто живет за Уралом (с запада от него), привыкли за столетия крепостного права послушно следовать за своими царьками. Сибирь - земля свободных людей и идей. Мы, живущие на этой земле, не согласны ждать, когда в горах дозреют до понимания идеи, что правовое государство - это не только законы шариата.

Для чего нам сегодняшняя Россия и её правители? Спросили меня - согласен ли я выложить 4 триллиона рублей на развитие туризма в Чечне ? Чего ради собираются потратить 20 триллионов рублей, закупая вооружения? Сибири это надо? Представитель России при НАТО Рагозин заявляет, Россия готова вступить в яростную гонку вооружений, если не договорится с Европой по системам ПРО. На какие средства уважаемый Рагозин готов вести холодную войну? Неужели в России появились источники доходов вне Сибири? Так нет вроде. А что же вы, уважаемый, не спросите у сибиряков согласны ли они тратить деньги на воплощение ваших бредовых идей?

Эти вопросы, естественно риторические. У  Сибири нет  причин по которым надо соглашаться на колониальное положение и дальше. Пора сказать России - мы можем провести реформы и сами, нам нужно правовое государство, и мы можем построить его сегодня. Вы можете ждать сколько угодно - мы этого не хотим. Право и закон нужен Сибири сегодня. Если Россия мешает проведению реформ, то надо сказать ей - «До свиданья!»

Виктор Поляков