Конфигурацию власти определил рейтинг
Президент, дав интервью трем российским ТВканалам, объяснился с населением. Он был многословен, хотя сказанное им легко уместить в трех фразах.
1) У него, Медведева, рейтинг «приличный», но у Путина «несколько выше», поэтому на президентские выборы пойдет Владимир Владимирович, а не Дмитрий Анатольевич.
2) Представления и договоренности о конфигурировании власти в 2011 и 2012 годах внутри тандема достигнуты «довольно давно».
3) Острый интерес людей к политике – следствие неблагополучной ситуации. Чем комфортнее жизнь, тем меньше граждане должны париться насчёт политики (а как же 20-летние призывы о построении гражданского общества, которое по определению участвует в решении всех жизненно важных проблем?! - ЛГ), разве лишь «ходить на выборы и голосовать за ту или иную политическую силу».
Вот и вся сутевая часть.
Тезис Д.Медведева о том, что главной его амбицией является принесение пользы стране и народу, комментировать не стоит.
Иронию гендиректора НТВ Кулистикова, которого съезд «Единой России» таки потряс грандиозной массовитостью, нездешней карнавальностью и «атмосферой политического интима», Дмитрий Анатольевич не уловил. Или сделал вид. Подчеркнул, что действительно атмосфера была очень доброй, а инновационный праздничный антураж (буйство баннеров, флагов, вспышки камер, улыбки молодых красивых девушек и пр. - ЛГ) – плоды обучения у «иностранных (американских - ЛГ) коллег». Раз взяли к себе их демократию, надо перенимать и её манеры. Заокеанский сват плохому не научит, как сказал бы персонаж Василия Белова.
Конечно, на наш непросвещённый взгляд, мизансцена выдвижения Путина в президенты несколько отдаёт фальшью, но это оттого, что мы ещё не привыкли к шоу-демократии.
На снимке: страница из Календаря "Передвижники 2012". Художник Андрей Будаев.
Комментарии