Либералы на токовище

Чем ближе выборы, тем все более активно либералы начинают пропагандировать свои идеи. Правда идеи старые, их вынимают из нафталина по мере того, как народ начинает забывать, сколько бед они принесли. Однако сейчас ситуация несколько иная.
Хотя в тучные нулевые, при Путине, беды 90-х как-то подзабылись, но когда кто-нибудь начинает нудеть об эффективных частных собственниках, правах человека и многопартийной системе меня лично начинает бросать в дрожь от плохих воспоминаний.
Самое интересное, что так называемая "многопартийность”, в том виде, в котором нам ее преподносят, ни в одной мало-мальски серьезной державе не существует. Вообще говоря, всегда есть 2 партии (даже если официально она одна – в этом случае будут два крыла): консерваторов и реформистов (как бы они себя сами не называли). Собственно многопартийность как таковая ни к чему хорошему привести не может в принципе. Это как если бы у вас в голове постоянно присутствовало несколько противоречащих друг другу мнений по одному и тому же вопросу, да к тому же ни одна из них не могла бы возобладать над другими (как известно в таком виде плюрализм мнений в одной голове называется шизофренией).
Я не утверждаю, что диалектическое мышление это плохо, просто, если между тезисом и антитезисом не будет синтеза, это будет не диалектика, а извращение. Философствования хороши в кресле за чашкой чая (тут у каждого свой вкус), а вот за рулем автомобиля подобный способ принятия решений будет "чреват боком”.
Вообще стоит для начала вспомнить историю своей страны и все будет проще. Стоит вспомнить, что Гос. Дума у нас де-юре возникла в 1905 году, для частичного выполнения желания народа (думаю та ситуация ничем принципиально не отличалась от ситуации конца 80-х начала 90-х) избирать и быть избранным. Собственно с этого момента и был запущен процесс разрушения Российской империи. До этой пресловутой многопартийности ничего подобного тому ужасу у нас в стране не происходило. Вернее не совсем так. До этого был период Смутного Времени, когда различные партии бояр боролись за власть. А до этого был период феодальной раздробленности, когда за власть боролись различные партии князей. И так можно углубляться до призвания Рюрика. В последней (четвертой по счету) Думе Российской империи было уже 8 партий. И ни у одной не было явного преимущества. Остается напомнить (вдруг кто забыл), что монархию свергли не большевики, а, по сути, те самые думцы из 4-го созыва которые и взяли управление страной на себя после свержения Николая II.
Большевики этот опыт учли и к деликатному процессу законотворчества до самых последних дней Союза всякую шелупонь не допускали.
Результат оказался налицо: мы до сих пор живем во многом за счет советского наследства (а в 90-х жили на 100% за счет сделанного в СССР). Тем кто помнит что творилось в стране в 90-е, в период многопартийности, нет нужды напоминать о ее вреде для страны.
Многопартийность и постоянная борьба за власть это зло (по крайне мере для нашей страны: что немцу хорошо, то русскому…).
В свое время либералы 80-х покаялись за свои действия и даже придумали отмазку: дескать целились в коммунизм, а попали в Россию. АГА! Целились в глаз, а снесли пол черепа - вот это как называется. Теперь они тоже метят в путинскую вертикаль (ЕР, Народный фронт и т.д.). Они просто не выносят стабильности, потому что в этом случае им ловить что называется нечего. 2 % их максимум в этом случае, как показывает практика.
И так случайно получилось, что хозяевам наших нынешних либералов из-за океана тоже нужна нестабильность, иначе их зеленые фантики, что они печатают наверное уже в три смены будут никому не нужны. А нестабильность в такой огромной стране как Россия автоматом перекинется на близлежащие страны и мировым лидерам будет не до смены мировой резервной валюты.
Так что, хотим мы этого или не хотим, но нам всем (за исключением разве что тех самых 2%) необходимо прекращать грызню и дать намечающейся "оранжевой революции” отпор. Потом мы выберем себе президентом хоть Зюганова, хоть Медведева, хоть Суркова с Жириновским. Выберем САМИ, а не нам назначат какого-нибудь Гришу (ничего не имею против этого имени) как американцы сделали это в Ираке, Афганистане, Сербии и т.д.
Просто в какой-то момент, нам надо будет всем объединиться и решить что делать с "нашей” пятой колонной. Как показала практика, выгонять их бессмысленно: у нас обиженных любят и при таком раскладе могут их поддержать из принципа Оставлять тоже нельзя. Поэтому применить к ним санкции (депортировать, посадить и т.д.) можно только в ответ на их действия (в виде вывода на улицы городов своих проплаченных сторонников), к коим, поверьте, они уже готовятся. Именно в этот момент можно одним махом решить проблему пятой колонны в нашей стране на длительный срок. А уж потом мы САМИ решим судьбу нашей страны.
Комментарии
А вот вертикаль основанная на государствообразующей идее описанной Навальным и без них рухнет.