Тюремные дети

В России с начала прошлого века накопилось много дурного и непотребного. И одно из этих непотребств – отношение государства к детям.
 

Декларируя в течение столетия: «Всё лучшее детям!» и даже определив в последние годы на рождение детей материнский капитал, государство волей-неволей оказалось заложником ситуации, в которую его вогнали матери- преступницы (ещё один довольно странный термин), рождающие детей в тюрьмах. Дети (по закону?!) могут в течение 3 лет находится в тюрьмах рядом с матерью. Далее их передают родственникам, если таковые имеются, или в приюты с тем расчётом, что матери, отсидев в тюрьме часто немалый срок и выйдя из тюрьмы, возьмут ребёнка. Но как показывает тюремная статистика – опять же очень часто этого не происходит.
 

Дети, рождённые в тюрьмах и отданные в приюты, остаются тюремными детьми.

И чем в этом плане нынешняя демократия лучше социалистической демократии. Констатирую: ничем!

Там были дети врагов народа, посаженные в тюрьмы невесть за какие преступления и потом оправданные за свою невиновность. Здесь дети матерей, оступившиеся при попытке создать себе нормальные условия для человеческой жизни, часто прибегая к незаконным способам приобретения средств для существования.

Известно, что женщины и дети – это первые жертвы войны, а у нас ещё – и демократии.