Псы лают, а Беларусь идет!..

Статья попалась на глаза в украинской газете. Несмотря на спорность отдельных тезисов представляется любопытным видение ситуации, так сказать, со стороны. Предлагаем ее к прочтению и осмыслению. В ней есть «Про Брест»)))

Псы лают, а Беларусь идет!..

В последнее время в средствах массовой информации прошла массированная, полномасштабная, истерическая антибелорусская информационная кампания.

Судя по всему, основной её целью была дискредитация президента этой республики - Александра Лукашенко и его социалистической формы управления государством. Стервятники из всех стран-«доброжелательниц» белорусского народа как по команде набросились с дезинформацией на правительство нашего близкого соседа. Этим они сознательно (и далеко не случайно) хотят усугубить экономическое, а главное - политическое положение в республике.

Тревожит тот факт, что западноевропейские страны и США - так называемые демократы - действуют не только в открытом информационном бою, но и прибегают к экономическим каверзам и политическим уколам, больше похожим на детские «подколы». Например, запрет въезда белорусских дипломатов на территорию «дерьмократических» государств. И ещё, конечно же, куда без известной «грозной и массовой» оппозиции, которая раскачивает страну митингами, выводя на улицы по 200 или 300 человек.

Меня, как русского человека, пугают не европейские каверзники и интриганы, не их местные клоуны-«миленкевичи», а агрессивная, наглая политика наших братьев россиян. Точнее даже не самих россиян, а возомнивших себя «императорами всея Руси» президента и премьер-министра РФ. Они, к величайшему сожалению русских людей всего мира, единолично приняли решение о поддержке антибелорусской кампании. СМИ России, и что наиболее возмутительно, - государственные телеканалы, синхронно и синфазно обрушились с морем гнева и величайшей лжи на всенародного президента Александра Лукашенко, ласково называемого белорусами «бацькой». Якобы этот «узурпатор» власти своей политикой поставил на колени народ и экономику страны и, оказывается, нет никакого «белорусского чуда», а есть смертельно больная, паразитическая, дотационная «присоска» с названием «белорусская экономика».

Подобные «плевки», по меньшей мере, выглядят как детский лепет. Неужели тракторы, МАЗы. БелАЗы. холодильники, телевизоры и другая продукция белорусской экономики не востребована и вообще не конкурентна на рынке?

Однако, говоря не только о себе, но и о своих родителях, друзьях, коллегах по работе, многочисленных товарищах и знакомых по всей Украине, могу сказать только одно - нет семьи в нашей стране, где не было бы хоть одной единицы бытовой техники, трикотажа, продуктов питания белорусского производства. Что касается продуктов питания в Беларуси, я скажу словами великого политика У Черчилля — «No comments».
А прежние нападки горе-руководителя Роспотребнадзора «господина» Онищенко о якобы некачественной молочной продукции из Беларуси выглядят вообще нелепо и глупо. Ведь в Украине и в России люди от министра до дворника уважают, доверяют и обожают продукты с надписью «Сделано в Республике Беларусь».
Не поверив во все гадкие нападки на наших братьев «сябров», мы, представители областной комсомольской организации Волыни, вместе с запорожскими товарищами решили проведать соседей и лично убедиться в ситуации.
Без каких-либо проблем мы пересекли границу Белоруссии и Украины. Въехав на нормальное асфальтное покрытие (чего уж никак не могу сказать о наших украинских «европейских» дорогах), по пути фотографируем красавцы-колхозы и дома местных крестьян. Как говорится, «со слезами на глазах» и чувством радости за братьев-белорусов.
После небольшого сельского путешествия, въезжаем в центр западной Беларуси - город-герой Брест. Первое, что бросается в глаза, - ухоженность и названия улиц. А также осознание того, как «сябры» чтят советскую историю.


Гуляя по городу, мы не могли обойти стороной гордо возвышающийся над ним памятник Владимиру Ильичу Ленину. Заходим в центральный универмаг. И тут наш разум, сформированный в украинском государстве, дал сбой от увиденного - может ли такое быть, что все без исключения товары - производства белорусской промышленности ещё и такого отличного качества?! Мы ведь давно привыкли к импортным, низкокачественным, зачастую даже опасным для здоровья товарам и продуктам.
После лёгкого, но приятного шока от увиденных в магазине промтоваров, нас добил продуктовый отдел. Мы вчитывались в состав белорусских продуктов, где, к своему изумлению, не нашли ряды «ешек» и «дешек», сопровождаемые целыми вереницами цифр. Одновременно переводя стоимость их продуктовых кладов на наши гривни, молча и долго смотрели друг на друга, окончательно запутавшись и не понимая, что происходит. Где страшный кризис, где заоблачные цены и оголтелые очереди?!
Остыв, мы поняли следующее: сгущенка в жестяной банке стоит 7 гривен, в пластиковой упаковке - 4; пачка самого дорогого сливочного масла - 8 гривен, мясо (вырезка свиная) - 47 гривен, вареная колбаса - 30 гривен, копченая - 40 гривен, хлеб от 2-х до 3-х гривен, молоко - 4 гривни за литр.
Отметим, что в Беларуси существует абсолютная монополия государства на алкогольную и табачную промышленность, поэтому алкоголь и сигареты можно купить и в магазинчиках, и в супермаркетах, но от этого не пострадает ни ваш кошелёк, ни здоровье.
Увидев такое изобилие качественных продуктов и доступных цен, наша дружественная комсомольская делегация сделала множество покупок, конечно же, в рамках белорусских таможенных разрешений. Да, с долларом в стране пока ещё ситуация напряжённая и не всё гладко, но это же не та истерия, что была в свое время у нас, в Украине. Ведь 90% товаров у нас импортные.
Последнее, наиболее масштабное удивление нас ожидало на местной АЗС, Где мы на все оставшиеся белорусские рубли заправили свои автомобили «подорожавшим до астрономических высот (согласно информации НТВшного спецкора в республике) бензином — аж по 5 гривен за литр на наши украинские деньги.
И вот уставшие, но очень довольные тем, что именно комсомол развенчал очередной глупый буржуазный миф, взяли курс из «лихорадившей» Беларуси в «оазис демократии и оплот европейства» на постсоветском пространстве - «нашу» Украину.
После очень познавательного путешествия позволю себе поделиться с вами, дорогие читатели, своими соображениями о ситуации в родной для меня Белоруссии.
1991-й год. Развал Советской Родины. Шаткая, слабая Россия, понимая, что Беларусь - это не Украина и что она не настолько категорична в оценках выхода из СССР, так и не смогла поглотить «сябров» - ни экономически, ни политически.
После слабого и недальновидного президента Шушкевича пришёл умный и решительный Лукашенко, который не побоялся смелых политических экспериментов. Российские олигархи, поняв, что белорусы вытянут страну своими силами, начали спешно вкладывать в экономику соседней страны деньги - под личиной помощи - в частности в заводы по производству тракторов, МАЗов и БелАЗов... Потом это распространилось и на другие сегменты экономики - через ГТС, нефтеперерабатывающий комплекс и т.д. и т.п. В Республике Беларусь всё делалось руками рабочих и крестьян. Вот российские олигархи и думали: «Пусть строят и развиваются, всё равно мы их проглотим, переварим и получим всё готовое, да ещё втрое дешевле».
Но не тут-то было! «Бацька» (не зря он получил это народное прозвище), как родной отец думает и переживает не за «Межигорье», «пасеку» и ЕЭСУ, а за народ и имущество всей страны. Вот Лукашенко, а вместе с ним и всему белорусскому народу, и мстят за славянскую непокорность «олигархи всея Руси»!
Мы, русские люди всего мира, желаем выстоять и победить братьям-сябрам и их великому Президенту «бацьке» Лукашенко!