Божественный дизайн материального мира
В Ведических шастрах говорится, что даже травинка не шелохнется без воли Верховной Личности Бога Шри Кришны. Бог никогда не дает своим детям таких уроков испытаний, которые человеку не под силу пройти, понять и усвоить.
Богу ничего от нас не нужно, ему всегда хорошо, и это состояние Его блаженства вечно, то есть, оно не зависит ни от каких условий. Однако, по той причине, что Бог нас так бескорыстно любит, он хочет, чтобы человек ушел из мира страданий, действуя лишь по собственной воле.
Бог хочет, чтобы по собственному разумению человек вернулся к Нему, чтобы по собственному разумению он захотел занять своё изначальное положение слуги слуги всех слуг Верховной Божественной Личности.
Всё происходящее в этом материальном мире как бы напоминает нам (душам) об Истине ненавязчиво: "Ну, хотите, страдайте дальше, просто задумайтесь!"
Найдите причину трех видов страданий материального мира: страданий происходящих от несовершенства своего тела и ума, страданий причиняемых другими существами и страданий от стихийных бедствий.
Может быть, эти мысли и приведут Вас постепенно к пониманию Божественного Замысла, который лёг в основу материального мира, в котором мы все живём?
Комментарии
У меня практический интерес. Вы ведь не способны сменить свою точку зрения на "восточные заблуждения (карма и проч.)"?
2. У некоторых катит, но они всё равно страдают. Страдания неотсутпно сопровождают существование в материальных мирах. Даже, если существо живет миллионы, миллиарды лет, никогда не болеет, имеет прекрасное нестареющее тело, способное постоянно наслаждаться без последствий. Всё равно такое существо будет страдать, потому что имеет начало, имеет и конец. А задумывается или нет существо об Абсолютной Истине зависит от его собственного выбора, а не от условий. Условия жизни могут быть лучше или хуже - зависит от кармы (от причин в прошлом). Есть и обратные примеры, когда человек настолько разумен, что даже имея богатство, здоровье, красоту... различные внешние условия для благоприятной жизни, тем не менее он осознает тонкие виды страданий и начинает задумываться о том в чём смысл... не только какой-то перезагрузки... но и вообще ВСЕГО. Понимаете? :)
Итак, эта страсть к наслаждениям - с одной стороны вполне естественна, а с другой она - результат невежества.
Но разумные личности не спешат покидать этот мир по другой причине. Из сострадания к другим. Осознание своего долга, ответственность - хорошие причины не спешить. И, наконец - высшая стадия духовного совершенства - Любовь Божественная (Према Бхакти)... редко, но случается - самая лучшая причина оставаться здесь как можно дольше и даже на пороге смерти - проповедовать бхакти.
Бог даже дизайном занимался! Новое слово в теологии!!!!
Это его проблемы...
Demon est Deus inversus (Дьявол - это Бог наоборот).
Кри́шна (санскр. कृष्ण, kṛṣṇa IAST) — одна из форм Бога в индуизме, восьмая аватара Вишну, часто описывается как один из наиболее популярных индуистских богов.[1] В монотеистической традиции кришнаизма почитается как верховная и изначальная форма Бога.
В буквальном переводе с санскрита слово кришна (kṛṣṇa IAST) означает «чёрный», «тёмный» или «тёмно-синий»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E8%F8%ED%E0
Греч. chrisma -- помазание; также намазываемое (мазь, масло, жир),
Лат. chrio -- умащивать, смазывать; совершать обряд помазания.
Лат. chrism - елей, миро ( благовонные масла, употребляемые в церковных обрядах )
англ. unction Syn: chrism, anointing – значение -
1) помазание
2) набожность; благочестие; религиозное рвение
3) смазывание, натирание (мазью, маслом)
5) обряд, сопровождающий некоторые церковные таинства, напр., крещение, состоящий в смазывании лба освященным маслом - миром, елеем
Санскрит, самый древний язык на планете также указывает на «Кри» и «Крис», первый слог в имени Кришны, и означает то же самое - "наливать, или намазывать, покрывать" среди многих других своих значений, что легко приводит к тому выводу, что Кришна, как и Христос (имеет тот же корень «крис»), также означает «Помазанник». В обоих случаях – chris – означает и Божественное Помазание.
Этимологически имя -крш- означает "тот, который рисует" или "тот, который привлекает". Корень этого слова "карш".
Сравните с русским "крашен", "красив...
кришир бху-вачаках шабдо
наш ча нивритти вачаках
тайор аикьям парам брахма
Кришна итй абхидхияте
"Слово "КРШ" указывает на привлекательность Господа, а "НА" означает "духовное наслаждение". Когда к корню КРШ добавляют суффикс НА, оно превращается в Кришна и указывает на Абсолютную Истину"
Прабхупада: Да, КРШ значит каршати, привлекать (беседа от 20 июня 1974 г., Германия)
В терминаx плаваете Вы.
То, что мирское (царство Князя мира сего) затягивает, привлекает чувственными удовольствиями - это общее место религии.
Об отношении к мирскому и божественому можете почитать мою статью "О грехопадении человека и диалектике Библии"
http://gidepark.ru/community/1058/article/286730
Да и не важно это. Это плохой аргумент в пользу вашей личной глубокой фанатичности... вы пытаетесь выкапать что-то плохое и критикуете этимологию слова Кришна, а тень падает и на Христа, потому что слова однокоренные. Пилите сук на котором сидите? :)
Там в частности говорится, как я это понял, что Сатана - это тоже вечная душа (как и все мы), по-другому и быть не может: там, где есть сознание, есть и душа. Но термин духовность, по-моему - означает наличие духовного зрения, тогда как Сатана духовно слеп, его сознание при всех его знаниях и способностях, материально, а не духовно.
Дьявол - это демон материи, управляющий движением материальныx форм, опирающийся на мотивы чувственности.
Эту тонкость не просто объяснить, если не использовать символизм арканов Таро. Там Сатане соответствует 10 аркан, а Дьяволу - 15.
Примерно можно считать, что в индусской мифологии Шива соответствует Сатане, а Кали - Дьяволу.
Разные системы выдвигают не первый план кто Бога, кто Люцифера, кто Сатану, кто Дьявола (говоря европейскими терминами). Этим то системы и различаются между собой.
И, если речь идет о трансцендентных по отношению к материальному миру личностях, то это говорит о том, что они наделены божественными качествами, что они являются преданными Верховной Личности Бога...
Разве человек виноват в том, что на его планету сослали опасного преступника Люцифера? До прибытия сатаны, люди были чисты и не хотели, что бы их Землю превратили в тюрьму для космических каторжан.
Прививки грехов и извращений человеку делали каторжане Люцифера, которого позже стали называть Иеговой, Саваофом, Аллахом и пр., и винить в этом человека, значит быть на стороне гада-дьявола.
К большому огорчению человечества, божественный дизайн материи скоро заменят на дизайн искусственный. И виновник этого торжества "любимый" кем-то Иегова Люциферович, - дьявол планеты Земля и венец иудейской мудрости.