Впрочем, учитывая последние головокружительные кульбиты во власти, можно сказать, что в стране не только 40-летние, но и люди предпенсионного возраста свои места освобождать также не торопятся.
Что необходимо сделать для того, чтобы молодым наконец-то была везде дорога, а старикам почет, в ходе пресс-конференции выяснить так и не удалось. Один из выступающих посетовал на то, что к нему часто подходят молоденькие девочки и просят устроить их на госслужбу. Зачем? Там же мало платят. Зато там можно встретить министра и удачно выйти замуж, отвечают девочки. Вот именно таким образом и представляют они себе социальный лифт. Потому что другого лифта для них в нашей стране попросту нет.
Система социальных лифтов, по словам участников пресс-конференции, хорошо работала в Советском Союзе — тогда каждый школьник знал, что вначале надо вступить в комсомол, выучиться в техникуме, пойти работать на завод, закончить институт, вступить в партию. Наиболее удачных управленцев с мест приглашали в министерства.
Нынешние же министры директорами заводов никогда не работали, а потому и слабо понимают, по каким управленческим законам живет страна за стенами их родного министерства. Отсюда — масса непрофессиональных решений.
Воспитание кадров — вопрос более чем болезненный. В социальном лифте у нас в стране поднимается та молодежь, у которой лифтами владеют папы. Других реальных схем нет, выпускники школ не знают, куда идти, где искать этот социальный лифт, и в итоге плавно высеиваются в качестве начинающих чиновников и охранников.
У большей части российской молодежи в отношении каких-то перспектив — чувство тоски и безысходности.
В связи с этим, по мнению экспертов, Россия скоро превратится в один большой горящий Лондон — только там погромы устраивала арабская молодежь, у нас же в числе «безнадежных» оказались не мигранты, а коренное население. Первые протесты уже были на Манежной.
В сферах, где хоть какой-то социальный лифт все-таки существует, в очередь к нему выстраиваются обычно «не те люди», большинство из которых и двух ступенек пройти не способно. «У коммунистов были четкие критерии. Сегодня нам тоже следует ввести какие-то понятия, кого мы хотим видеть в этой очереди, а кого — нет», — отметил Андрей Никитин.
Однако и у коммунистов, как заметили выступавшие, лифт был далек от идеала — именно поэтому в итоге все и развалилось.
Кроме госслужбы, теоретически в России должны существовать еще два социальных лифта — это бизнес и шоу-бизнес. Со вторым все довольно сложно — уровень таланта продвигаемых сегодня исполнителей вызывает ряд вопросов. Даже у тех, кто умеет прекрасно петь, танцевать или пишет великолепную музыку, без определенной поддержки шансы стать знаменитыми практически равны нулю.
Зато не с шоу, а с обычным бизнесом складывается довольно здоровая ситуация: по словам участников пресс-конференции, представители среднего бизнеса в России — самая талантливая и целеустремленная часть российского населения.
Плохо только, что шансы среднего бизнеса стать крупным у нас в стране практически ничтожны. Точно так же, как и политическая элита, элита бизнеса пускать к себе посторонних тоже не собирается. Поскребите любого губернатора и непременно отыщете родственника, «талантливого крупного бизнесмена», а когда губернатора снимают, сразу оказывается, что родственник не такой уж и талантливый, констатировали участники пресс-конференции.
Комментарии
==
Добавьте про одно одеяло на 40 чел. и обобществление женщин. Ну и всем по писке с отрубями. Одинаково. ))
Да и кроме минусов ничего за Вами нет. Я не говорю, что Вы их ставите. Просто фиксирую Ваших "единомышленников".
Комментарий удален модератором
Ставьте минусы на здоровье. Ведь более ни на что не способны.
Нет, "социальный лифт" - это необходимое условие для любого общества. Если человек не имеет возможности профессионального или социального роста, такое устройство общество неминуемо будет сметено.
Они бы уж для начала определились в этом вопросе, а потом и резали свою правду-матку.
Несложно представить, что будет ещё через лет 20.
Там на самом деле каша, да еще с мозгом напряг.
А то, о чём Вы говорите - это создание миллионов рабочих мест, на которых коренное население в принципе не может трудиться - не выживет. Вместе с тем, тех денег, что на таких местах платят вполне достаточно для того, чтобы содержать семью во многих азиатских странах. В результате азиаты становятся штрейкбрехерами, и мешают проводить забастовку. Коренные жители нацелены занять те избранные места, на которых платят больше или гораздо больше, чем нужно для физического выживания. А эти места заняты 40-летними и старше. Вот об этом и есть вся статья.
Классный вывод:
"Система социальных лифтов, по словам участников пресс-конференции, хорошо работала в Советском Союзе — тогда каждый школьник знал, что вначале надо вступить в комсомол, выучиться в техникуме, пойти работать на завод, закончить институт, вступить в партию. Наиболее удачных управленцев с мест приглашали в министерства."
Ахаха!))
Без партии, оказалось, никуда. Для остальных лифта практически не было.
Партия состоит из тех, кто либо родился в лифте, либо вполз туда на кровавом пузе, растолкав остальных...
По лестнице - итить надо ножками перебирать, усилия прикладывать.
А лифт: кнопку нажал НУЖНУЮ - хренась... и ты уже сверху на
всех поплёвываешь... :))
Первовторое лицо гос-ва - лучший пример пользования лифтом... :)
Ещё в старину было известно, что для этого душу продать необходимо.
И понятно кому...
процесс награждения ЕБНом подчиненных.
А я - наблюдал.
Ответы подчиненных на награду:
Подчиненный С. : "Служу России!"
Подчиненный П. : "Служу России и... президенту!"
--------
Кто на лифте поехал? :))
На лифте поехал - честный подчиненный. !
в интересах населения,
населению неплохо бы СДЕЛАТЬ механизм
выталкивающий из лифтов дерьмо.
Навсегда выталкивающий.
--------
Механизм, например, ТАКОЙ: http://gidepark.ru/community/1781/article/428103
Вы - констатировали, что по Вашему мнению
ввести Закон для государства - затруднительно.
Я - задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос:
- В чём Вы видите трудности
при введении правового поля от населения для государства?
Ещё конкретнее:
Что мешает?
Кто создает трудности?
В стране создано несколько сотен тысяч рабочих мест, находясь на которых возможно реально что-то заработать легально или преступным образом. Все прочие рабочие места позволяют лишь физически выживать, и не более того. Трудиться на этих местах - это просто глупо терять свою жизнь, растрачивая её на чужие семьи.
Вот. И вот эти несколько сотен тысяч рабочих мест заняты 40-летними людьми, и даже людьми предпенсионного возраста. Всё? Нет, не всё.
Словосочетание "социальный лифт" не отражает реальную ситуацию. Процесс стягивания заработной платы со многих рабочих мест в одно, которое в результате становится привлекательным, правильней назвать социальным лифтингом. И вот уже в результате лифтинга мы имеем проблему с трудоустройством молодёжи, которая на самом деле просто бастует, не желая работать за копейки. После чего власть ввозит в страну миллиона азиатов, нагнетая проблему.
Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачат пирожник
По сути статья - попытка отбросить пробелму от себя, переложив ее на плечи грядущих поколений. А у них еще меньше шансов решить эту проблему. Потому что нынешняя ситуация для них нормально. Так сказать начальные условия не подлежащие сомнению, но предопределяющие дальнейшие шаги и усугубляющие результат. Они просто не видели ничего другого, потому что их не было в те времена.
Главное, чтобы ты был свой и пел с властью в унисон.
А создать свой бизнес (хотя бы мелкий, но честный) совсем невозможно.