Пиндотроллинг

Пиндос — слово с длительной историей, сегодня применяемое для пренебрежительного названия граждан США, окказионально — американских военнослужащих, действующих за границей. Ранее употреблялось для иронического названия всякого иностранца. В этом значении оно употребляется в рассказе А. П. Чехова, «Огни": …За кого же им прикажете выходить? Ну, за неимением порядочных, развитых людей, и выходят бог знает за кого, за разных маклеров да пиндосов, которые только и умеют, что пить да в клубе скандальничать". В произведении Константина Паустовского. «Повесть о жизни. Время больших ожиданий»: Чертов пиндос Гаварсаки!" Слов "пиндос" также встречается у А.И. Куприна, Фазиля Искандера и вообще-то является литературной нормой. Оно также использовалось в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. Именно в этом значении слово «пиндос» стало использоваться вновь в общении в качестве национального прозвища всех военнослужащих США, а затем и американцев вообще (по материалам Википедии).
Войдя в широкий оборот, слово "пиндос", что естественно, обогатилось новыми коннотациями. В частности, появилась необходимость ввести в терминологический оборот блогосферы такие понятия как "пиндотролль" и "пиндотроллинг". Всякое новое слово требует объяснения своего значения, но в данном случае - и это идеальный вариант - слово говорит само за себя, как бы содержит в себе микростатью, раскрывающую сущность неологизма. Всем понятно, что речь идёт о наших соотечественниках, настолько пылко любящих Соединённые Штаты Америки, что они готовы защищать эту страну от критических нападок даже больше, чем своё отечество.
Читатель, наверное, догадался, что среди пиндотроллей большое количество наших именно бывших соотечественников. И дело деже не в том, что они чувствуют полную безнаказанность, живя за границей и не боясь возможных последствий за свои не всегда цензурные высказывания, а в том, что, как я подозреваю, эта новая профессия вполне неплохо проплачивается из бюджета США. Америка - это страна, настолько привыкшая к комплиментам в свой адрес, что всякая критика воспринимается ею как посягательство на национальные интересы. Вот почему, если вы затронули одну из наиболее болезненных для США тем в невыгодном для них свете, например, мнимый полёт "астронавтов" на Луну, или критика оскароносного американского кинематографа, на вас тотчас же спускается свора оплачиваемых пиндотроллей с целью подавить в комментариях критическое мнение, высказанное в русском Интернете.
Меня спросят: и откуда я это знаю? Есть такая добротная эмпирическая формула: если нечто в принципе возможно и в достижении этого есть чья-то сильная заинтересованность, то вероятность того, что так оно и есть, стремится к 100%. Я сам столкнулся с пиндотроллингом, когда опубликовал в середине этого месяца опрос на тему "Смотрите ли вы до конца американское кино?". Меня неоднократно обругали пиндотролли. На мой опрос была натравлена такая их свора, что за ответ: "да, всегда смотрю до конца" проголосовало аж 60% участников опроса, что немыслимо. Разве ЭТО можно смотреть до конца? И тогда возник термин, который, я уверен, приживётся в Рунете, потому что ёмко и иронично охватывает новое явление в наше динамичное время.
Комментарии
Гибель Америки написана
На её имени: "Макака!
Умри-ка, какая." Записана
Простынь уже. Фу! Смрад искака.
Ишь, на Гаити как Гринпис она
Хотела высадиться: "Ка, ка...
- Чего тебе? - В книгу не вписана
Жизни я... Записаться как, а?"
В погибели твоей, Америка,
Один не заинтересован
Премьер Израиля. Из размерика
Выросла? Катит колесо, вон,
Царь мудрый на тебя, ретивая
В злом деле мавпа нечестивая!
В имени "Соединённые Штаты Америки", если просклонять его в числах и падежах, записана анаграмма: ГАИТИ - НЕДОСОЕДИНЁННЫЙ ШТАТ США. А ВАШИНГТОН РВАНЁТ-ТАКИ АТОМНУЮ СЕЙСМОМИНУ НА ГАИТИ РАДИ ПРИСОЕДИНЕНИЯ ОСТРОВА К ШТАТАМ. Анаграмма - это как татуировка на теле... Но "мудрый царь вывеет нечестивых и обратит на них колесо". (Прит. 20, 8.). Мавпа (ук...