Димитрий-местоблюститель, или Взгляд оптимиста.
Если бы я была оптимисткой, я бы прокомментировала главную новость…ну, по-видимому, главную новость года примерно так…
Оказалось, граждане, что мы с вами заблуждались. Тот, кого мы называли в худшем случае айфоней и лунтиком, а в лучшем – самозванцем Лжедмитрием-блоггером, оказался на самом деле политиком, мужиком и государем Димитрием-местоблюстителем. Но чтоб доказать это, ему пришлось пройти огонь, воду и медные трубы.
Огонь он прошел, когда в 2008 году фактически под прицелом НАТОвских кораблей подписывал документы о признании Южной Осетии и Абхазии.
Воду он прошел, когда переливал из пустого в порожнее в длинных спичах, играл свою очень трудную и очень неблагодарную роль «иванушки-дурачка» и троллил либерастов, да и (чего уж греха таить) не только либерастов, но и нас.
Самое трудное испытание медными трубами, то есть властью и славой, он прошел, когда, несмотря на все соблазны, настойчивые уговоры, намеки и, быть может, даже угрозы, не продал и не предал своего «политического отца» (будем откровенны – Медведев не стал бы президентом, если бы Путин не назначил его преемником).
Выдержав испытание медными трубами, он не просто озвучил, к радости нашей, прекрасную новость о том, что в Президенты будет баллотироваться Путин, но и вернул народу веру во власть и вообще в человечество. Ибо мы, увидев своими глазами, как продала и предала СССР советская элита, обожглись на молоке и с тех пор постоянно дули на воду – то есть опасались нового предательства со стороны власти. Но после ПОСТУПКА Медведева мы воспряли духом и сказали себе: «Ну, если он Путина не предал – можно надеяться, что он и страну и народ не предаст.
И если Путин сумел подобрать такого надежного местоблюстителя, значит… но тут я лучше процитирую Романа Носикова: «Если премьер и Президент способны а ТАКОЕ товарищество, на ТАКОЕ доверие....
Тогда страна в крепких руках.
Очень крепких…» - http://roman-n.livejournal.com/3071404.html
Вот так бы я сказала, если бы была оптимисткой. Но я скорее пессимистка. И потому сейчас, когда мои друзья-оптимисты (я тут имею в виду прежде всего Скрола), всегда утверждавшие, что тандем существует, и все будет хорошо, принимают сейчас заслуженные поздравления и благодарности за точные прогнозы, я просто еще раз говорю: «Спасибо Вам, Дмитрий Анатольевич! Конечно, в БУДУЩЕМ мы будем не только конструктивно критиковать, но и поругивать БУДУЩЕГО премьер-министра России Д. А. Медведева (а что вы хотите, демократическое государство строить – это вам не мелочь по карманам тырить!), но это будет потом, а пока – спасибо».
И еще у меня, как у пессимистки, есть один вопрос (то есть он не один, но прочие пессимистические вопросы мы оставим на потом): а зачем разыгрывался этот во всех отношениях интересный спектакль? Быть может, для того, чтобы выявить потенциальных изменников? Вот смотрите, как все хорошо получается: наши консулы делают вид, что между ними нет согласья, что тандем рухнул, что младший консул во всех отношениях слаб. Потенциальные изменники (впрочем, почему потенциальные? Они по жизни изменники и пятая колонна) радуются, суетятся, делают ставку на слабого консула, подбивают и соблазняют его совершить предательство, чтобы потом предать и его, или, в лучшем случае, сделать его своей марионеткой, а чекист тем временем берет предателей на заметку – выявляет кротов, так сказать. Как вам такой вариант? Слишком оптимистичный, говорите? Ну тык, я ведь этот пост с точки зрения оптимиста пишу! С другой стороны, кто-то из известных блоггеров (не помню точно кто, кажется, Н. Стариков) сказал однажды, что «чистки» начнутся после выборов 2012 года… Хм! Чистки нам как воздух нужны, но это уже совсем другая история…
Комментарии