Как власть отбирает землю в Москве
Некоторые россияне откровенно считают, что в Москве права граждан исполняются лучше, чем где бы то ни было в России. Но на практике это не так.
Новый мэр Москвы развернул не только укладку плитки в центре, но и повсеместное асфальтирование придомовой территории под автопарковки. Как с помощью этих автопарковок он пытается борься с пробками - не ясно, зато с жителями многоквартирных домов мэрия уже вступила в конфликт, присваивая себе дорогую московскую землю придомовых земельных участков, принадлежащую по праву собственникам квартир. Срубая тротуары, где дети рисовали мелом и гуляли мамы с колясками, Собянин решил, что теперь тут будут стоять автомобили, разогревая двигатели по утрам и не давать спать жителям района срабатывающими сигнализациями по ночам.
Желая прекратить подобное благоустройство и воровство дорогой московской земли граждане задумались о постановке своих стареньких хрущевок на кадастровый учет. Но и тут власть, декларируя бесплатность государственной процедуры постановки на кадастровый учет, на практике сделала ее платной и совсем не простой.
http://www.perovograd.ru/news.php?readmore=533 Вот лишь один пример попыток реализации своих прав в капиталистическом номенклатурном государстве Путина.
И такая ложь путинской власти встречает россиян повсеместно. Хорошо с их точки зрения живут лишь приближенные к власти и те, кого власть демонстративно наделила мизерными благами, по сути, кинув кость.
Фактически, законы в России избирательны не только для разных людей, но и областей страны. Органы власти, конечно, обязаны произвести постановку на кадастровый учет каждого строения, самостоятельно не дожидаясь обращения граждан. В Татарстане, Башкирии, Дагестане они так и делают, там оформлено в собственность татар, башкир, дагестанцев от 75% до 100% придомовых земельных участков (десятки тысяч земельных участков), в Москве же - менее 0,01% , это всего 39 участков, в том числе в ВАО - всего 4 участка!
А ведь мы живём с ними в одном государстве - в России - по одним и тем же Законам: Жилищному, Гражданскому, Земельному, Градостроительному Кодексам РФ.
При этом говорят, что в Москве жители отказываются от сформированных властями придомовых земельных участков, потому что власти Москвы, в отсутствие контроля и заявления жителей, формируют земельные участки по границе (фундаменту) дома, а всю остальную территорию объявляют общественной.
Почему такая огромная разница с регионами и несоблюдение Федеральных Законов чиновниками Москвы – наверное, цена земли в Москве и полная безнаказанность/коррупционность.
Карл Маркс писал в книге "Капитал": - "Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
Посмотреть официальные цифры и % оформления придомовой земли собственникам в регионах России Вы можете на официальном сайте Государственной Корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ": http://www.reformagkh.ru/state#indom/1/2/99/0/1/9
выбрав внизу странички в выпадающем списке параметр: "Передача земли собственникам, %"
Чтобы понять огромную разницу в отношении чиновников Москвы и, например, Казани к выполнению одного и того же Федерального закона можно ознакомится с информацией о придомовых земельных участках на официальном сайте мэрии Казани:
Казанцы не будут платить за межевание земли под многоквартирными домами
В частности, вот что пишет Правительство Казани:
Напомним, что согласно федеральному законодательству до 2009 года на территории Российской Федерации планируется завершить межевание земель под многоквартирными жилыми домами, которые находятся в общем пользовании жильцов.
Для того чтобы закрепить права на общую долевую собственность на землю во всех многоквартирных домах (земельные участки, занимаемые многоквартирными жилыми домами) необходимо организовать их межевание и постановку на кадастровый учет.
Данная работа проводится в Казани и в других городах Республики Татарстан. В целом, планируется охватить все многоэтажные дома Казани, за исключением тех, которые в ближайшей перспективе будут снесены как ветхие и аварийные.
Главные нововведения: если ранее земля, на которой располагался дом, никому не принадлежала, то сейчас ее собственниками становятся его жители. Площадь земельного участка, закрепленного за собственниками квартир определенного дома, будет включать не только площадь фундамента, но и придомовую территорию, детские и спортивные площадки, автостоянки, внутренние подъездные пути, объекты дворовой инфраструктуры.
Таким образом, межевание земель даст возможность закрепить территории вокруг дома в качестве общей долевой собственности его жителей. Только жильцы путем общего собрания будут решать судьбу своего двора. Никто кроме собственников, то есть жильцов этого дома, не вправе будет принимать решение о строительстве другого дома, автостоянки, магазина или киоска, который будет располагаться на этой территории. При продаже квартиры к новому владельцу переходит и право собственности на долю в объектах общего пользования жилого дома, а также на долю в земельном участке.
Почему татарам в Казани российскую землю в собственность передают, а нам в Москве пытаются отрезать по фундаменту, лишив придомовой территории, детских и спортивных площадок, автостоянок, внутренних подъездных путей, объектов дворовой инфраструктуры – вопрос, наверное, к Уполномоченному по правам человека в России, а возможно и к международным правозащитным организациям, к международному суду по правам человека.
Задан этот вопрос по ситуации с земельными участками в Москве в общественную приёмную "Единой России" и в блог Президенту Медведеву. Видимо в правительстве тоже думали об этом. Путин решил нам помочь :
"Речь идёт о том, что когда гражданин приходит в какое-нибудь учреждение, в данном случае федеральное, за какой-либо справкой или документом, чиновники не будут иметь право гонять его по другим учреждениям с целью получения информации из других органов власти и управления. А это учреждение, куда пришли за справкой, само должно будет получить необходимую информацию и выдать окончательный документ", - сказал Путин.
Могу только поддержать Путина в его стремлении избавить россиян от сборов документов у государственных органов для государственных органов. Если человек зарегистрирован в своей квартире, то все документы по сути у государства уже есть. Потребуется только заявление. Вот теперь подождем, когда очередное обещание (или требование) Путина воплотится в реальность. Думаю и этого не случится.
Комментарии
http://gidepark.ru/user/3686678261/article/425999 Пока ответил только один Кудрин.
К сожалению, за то, что допустил критику 1 лица.
с полковника Буданова звание, лишил наград, а потом отправил к месту заключения.
Как Д. Троскана сначала убрали с поста председателя МВФ, а потом оправдали. Пока Кудрин был в статусе госчиновника, на него распространялся иммунитет от уголовного преследования. А сейчас иммунитет снят.
а нам в Москве пытаются отрезать по фундаменту?» Дал развёрнутый ответ в статье
«ИЗМЕНЕНИЯ В УГОЛОВНОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ – ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ:
http://gidepark.ru/community/2452/article/416851
Я против парковок рядом с многоквартирным жилым домом. Автолюбителям будет очень полезно пройтись метров 100 до своей машины на оборудованной охраняемой стоянке, а старикам и детям будет полезно по утрам проветривать комнату, а не дышать выхлопом разогреваемых дизилей. С другой стороны это еще и опасно - теперь в нашем капиталистическом государстве связанном с остальной мировой по сути спекулятивной системой машины могут взрываться в силу террористической активности.
"мэрия уже вступила в конфликт, присваивая себе дорогую московскую землю придомовых земельных участков, принадлежащую по праву собственникам квартир.">>> Пока никакого конфликта не наблюдается. Вы же сами ниже написали: "Площадь земельного участка, закрепленного за собственниками квартир определенного дома, будет включать не только площадь фундамента, но и придомовую территорию, детские и спортивные площадки, АВТОСТОЯНКИ, внутренние...
Пробки останутся поскольку если посмотреть на дороги то одна треть занята стоящим личным и грузовым транспортом. Никто к домам ехать ставить машины а потом идти пешком не собирается, да и жители домов проколят шину заезжему чтобы не пыхтел под окном и не занимал место для их машины. Какие пустыри используют чиновники Собянина срубая асфальт тротуара показано на фото в статье. Смотрите внимательнее
"Речь идёт о том, что когда гражданин приходит в какое-нибудь учреждение, в данном случае федеральное, за какой-либо справкой или документом, чиновники не будут иметь право гонять его по другим учреждениям с целью получения информации из других органов власти и управления. А это учреждение, куда пришли за справкой, само должно будет получить необходимую информацию и выдать окончательный документ", - сказал Путин.
Могу только поддержать Путина в его стремлении избавить россиян от сборов документов у государственных органов для государственных органов. Если человек зарегистрирован в своей квартире, то все документы по сути у государства уже есть. Потребуется только заявление.
"Автолюбителям будет очень полезно пройтись метров 100..." >>> А Вы не находите, что автолюбители сами знают, что им полезно? :-)
"...на оборудованной охраняемой стоянке..." >>> Пострадал Ваш (или Вашего заказчика темы) стояночный бизнес? :-))) Оборудованная и охраняемая стоянка - это хороший бизнес при дифиците стояночных мест! А когда дефицит кончается, то его хотят вернуть, а старики и дети неплохое для этого прикрытие. Только видя спекулятивные манипуляции на чувствах по отношению старикам и детям у многих вырабатывается иммунитет ко лжи. :-) Цели-то видны невооруженным глазом.
Теперь "собянинские карманы" облюбовали водители не имеющие ни какого
отношения к стоящим рядом домам и их территориям.
Теперь что, ментов-парковщиков ставить?
"Не хочу уподобляться той женщине о которой вы написали:)" >>> А что же Вас заставляет это делать? :-)
"Но и ждать когда кто то пострадает тоже не хочу." >>> Благие намерения? Практически все жители нашей страны (и читатели ГП в частности) знают, куда "благие намерения ведут...", обычно. :-)
"Если вы всегда думаете только о том пострадают ли ваши родственники или знакомые, а остальные вам по барабану..." >>> "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи!".
"...нам с вами не о чем разговаривать." >>> Ну, да. :-)
Простите, если помешал... :-)
1. Равный доступ каждого к природным ресурсам -
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" !!!
2. Гарантия того, что НИКТО НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ОТБЕРЁТ !!!
Ни чужие . НИ СВОИ !!!
http://gidepark.ru/user/632656317/article/279748
http://gidepark.ru/user/632656317/article/281328
.
Да вы посмотрите, она уже и у Чёрного моря осядает!
Сейчас главной силой общества в России является наследственные чиновники. Все законодательства направлено для укрепления этого клана.
вам самим не смешно?