Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
В магазин за хлебом и молоком ходи за километр и стой там в очереди по полчаса.
Выброси свой загранпаспорт, всё равно никуда не выпустят.
Смотри по телевизору один государственный канал.
Читай одну газету «Правда».
Наблюдай бесконечную пьянь, мразь и мусор от них возле подъезда.
Представь, что в школе об голову ваших детей учительница могла сломать указку.
Учиться в ВУЗе формальность, в московский тебя никогда не примут, а по окончании местного, не имеет значения где работать - за 140 руб/месяц дурака валять.
Представь, что этого интернета у тебя нет, ты стоишь за ним в очередь уже пять лет, и еще стоять столько же.
Маразматик, который стоит у власти, без твоего спроса отправил тебя на войну за идеалы -изма и тебя там убили.
Хлебные и молочные были на каждом углу. Свои сказки рассказывай молодым идиотам, которые не знают за кого воевал СССР - за Японию или за Германию.
Теряются в догадках. Но точео против Англии , Франции и США. ЭТО РЕЗУЛЬТАТ И ТВОЕЙ БРЕХНИ.
Было два канала центральных и один - местный. В Москве - четыре или пять.
И было что посмотреть. Сейчас на 50 - сплошная блевотина и я по-прежнему смотрю два, но уровень их дебилизма зашкаливает. О вранье - не говорю
Это само собой.
В СССР были десятки газет и журналов. ВСЕМ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО ОНИ БЫЛИ КЛОНЫ Я ПЛЮЮ В МОРДУ. Ибо сейчас ни одну газету не отличишь. друг от друга - клоны.А как им быть не клонами, если куплены одним-двумя ворами-олигархами.
Я проучился в СССР 10 ЛЕТ В ШКОЛЕ И НИ ОДНА УЧИТЕЛЬНИЦА ДАЖЕ ГОЛОСА НЕ ПОВЫСИЛА. И так они вели себя со всеми, даже с двоечниками.
Мы и слова-то такого не знали.
Наши ВУЗы готовили хороших специалистов. Не только московские. Сибирское отделение Академии наук гремело на весь мир, а кадры там были сплошь новосибирские и из других городов.
Я после института только первые три месяца получал 140, а потом подняли до 160 и ввели квартальную премию. В результате очень скоро мой месячный заработок (я геолог) вырос до 250рубле - средний, потом до 300.
Мой отец будучи судокорпусником 6 разряда получал на Дальзаводе во Владивостоке около 500рублей и мы, трое детей ни в чём не нуждались.
То есть, ещё одно враньё. Так жили и все мои друзья и их семьи.
Маразматик Ельцин развязал войну в Чечне, которая перекинулась на другие республики Кавказа и всё это блядство продолжается уж скоро двадцать лет и продолжится ещё на тридцать, уверен.
Понимаешь, я более тридцати лет прожил в Великом СССР И МЕНЯ НЕ ОБМАНЕШЬ. КСТАТИ, ИМЕННО В НЁМ Я ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫМ - угадай - почему? Не поймёшь, коли несёшь такую дичь.
Жену свою ГБ ПУГАЙ.
Всё чиновничество крупное во главе с Ельциным хорошо погрели руки на этой войне.
А чито касается компов и мобильников, то их в Нигерии сейчас больше, чем в России. Ты думаешь, если бы СССР ОСТАЛСЯ У НАС НЕ БЫЛО БЫ ВСЕГО ЭТОГО?
Было бы, но не китайское, а советское.
А заграница мне и сейчас даром не нужна.
Но, там, где жил я, было именно так.
Отец, сварщик высшей квалификации 6 разряда, 140 руб. зарплата, из командировок не вылазил, особенно летом, когда под видом пионерлагеря строил дачу управляющему трестом. Директор нашей школы на уроках кидался на детей с кулаками, и никогда не снимал черных очков, чтобы скрыть соответствующие синяки от старших братьев.
За молоком я ходил рано утром за три километра к бочке, чтобы простояв час купить 3-х л бидончик. Хлеба покупал по три булки, потому, что кроме карамели есть больше было нечего. Мясо давали два раза в году на 7 ноября и 9 мая. Картошки сам осенью не заготовил, в магазине её не продавали никогда!
В школе шприцов не было. Зато был клей резиновый, Момент, ацетон, пакет полиэтиленовый. Отрезвители, принудиловки по лечению от алкоголизма всегда битком, там же и бухать продолжали.
Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин – 100% продукт вашей тухлой коммунистической системы, при которой люди в ней НИКТО! Не случайно, ни один! Человек не выступил в её защиту, и она развалилась как карточный домик
Техническое отставание росло огромными темпами. Это из тех времен анекдот «Советская микросхема – самая большая микросхема в мире!»
Телевизор, холодильник, диван - или по блату, или с переплатой.
Продолжать можно бесконечно.
А такие как ваш регион были и другие. Друг поехал жениться в Мурманск, обалдел. Отец невесты простым сварщиком 5 разр. получает 1000 руб. и ему «Работай и всё у тебя будет!», но я то, говорит, знаю, что не схимичишь, не проживёшь, и не женился. А в этих регионах проблемы были просто отложены и потом такие начались по сравнению с их предыдущей жизнью, что Вы вот, например, до сих пор в себя прийти не можете.
За маразматиков голосовали 99,99%, потому что реально страшно было идти против системы.
Первый цветной телевизор я купил в 1981г. в кредит. Ими были завалены все промтоварные магазины. Первый холодильник - в 1979г. - тоже негде было ставить в магазинах. Мебельный гарнитур тоже купил в кредит в 1986г. да ещё с доставкой на дом. И ничего нигде не переплачивал. Первую квартиру получил в 1986г., после восьми лет работы, Вторую - в 1990г. Тоже без блата, ибо не был ни коммунистом, ни комсомольцем. Даже второй цветной телевизор купил в 1990г,, но тогда уже случайно, выкинули. 1986г. был последним годом Советской власти де факто. Вы описываете последние два года перестройки, годы тотального дефицита, созданного врагами специально, чтобы вызвать недовольство. Да и тогда я не голодал - кооптрг работал и там всё было.
Не говоря о рынке. И так жило большинство, непонятно, чем вы либералы из приманули. Ну да вы врали, не говорили о капитализме, а прикрывалисть эвфемизмом - рыночная экономика. И на референдум марта 1991г. вы наплювали, потому как либероиды всегда с презрением относились к выборам. А вот перед имитацией выборов, то есть перед враньём они благоговеют.
Я в свободной продаже первый раз увидел банку сгущенки в магазине, когда на Север приехал. Еще мы ездили за 50 км в закрытый колючей проволокой город, лазили через забор, и нас травили собаками, из-за того, что там в магазинах выбрасывали по сегодняшним меркам ерунду. Еще на Севере были рабочие поселки по заготовке древесины, которую всю гнали на экспорт, и там (о счастье) можно было свободно купить японскую куртку. Лес вырубили, природу загадили, и импорт исчез так же как и появился.
Коммунистам очень было нужно сырье (Запад у нас больше ничего не покупал), поэтому такой местный коммунизм (за нас счет) и привлекал молодежь в освоение Сибири. Любой ценой! Чтобы подольше в парткресле продержаться. Можно даже великие реки вспять повернуть! Плевать им на людей, которые после них жить будут!
Плевать им и на страну, что с ней потом будет. Сейчас! Выжать всё сейчас! И урвать себе через валютные магазины «Берёзка».
Отдельная песня – экология! Круглый год красное небо, красные деревья, красная трава, красный снег. Если выехал в лес за грибами, можешь от чистого воздуха просто сознание потерять. У меня от рака умер отец, родители некоторых моих друзей.
У меня есть товарищ, вместе в спортзале занимаемся, тоже всегда за коммунистов голосует, хотя у нас это не является поводом для конфликта. Он из деревни Курганской области, в детстве кушал вдоволь, без образования, работал водителем автобуса, входил в Профком, принимал участие в дележке дефицита, получал 20 тысяч зарплаты. Сейчас водители автобуса гастарбайтеры, а он работает на буровой, получает 60 тыс. без квартальных, годовых, не нравится, что много приходится вкалывать, считает, что мало платят, поэтому голосует за коммунистов – они придут ему заплатят.
Закрытые города снабжались конечно лучше, так же, как и заработок на Севере был выше - на Колыме, например, был коэффициент к окладу - от 80 до 100% и это вполне справедливо.
В структуре советского экспорта было 35% высокотехнологичной продукции. А почему нет? У космической-то Державы?
Кстати, к проекту поворота рек уже начинают потихоньку возвращатья. По этому проекту, кстати, предполагалось перебросить не более 4% стока.
Либералам сырьё не нужно? Они довели процент экспорта продукции машиностроения до 1, в то время как в Японии он составляет 35%, а в США - 40%. ЭТО ЯСНО УКАЗЫВАЕТ НАШЕ МЕСТО В МИРЕ - сырьевой придаток. На сельское хозяйство либералы выделяют из бюджета 1% ввп, а надо 10-15%, как во всех развитых странах. Поэтому у нас нет сельского хозяйства, ибо мы импортируем более 50% продовольствия самого поганого качества.( в МОСКВЕ И ПИТЕРЕ - ДО 75%) Это вам конечно нравится, это не электричка за вкусной пахучей колбасой.
Коммунисты не умели сами зарабатывать и другим не давали. Нефть, газ нашим социалистическим «братьям» отдавали за банку соленых огурцов.
СССР рухнул как «Колосс на глиняных ногах», как только в 1982 г. нефть на мировых рынках упала в минимум 21 доллар. Проклятые капиталисты за свои кредиты нас кормили зерном, сливочным маслом (сегодня – мы его экспортируем). Ваше чудо – Социалистическое сельское хозяйство – много потребляло (заседало и рапортовало) и мало производило. Колхозники официально работали за ведро зерна. Неофициально – сколько ночью с колхозного поля унесешь.
СССР в результате «самого передового в мире планирования» не смог собрать золотовалютных запасов, зато накопил Внешних долгов (не считая Внутренних займов):
в 1983 – 5 млрд. долларов,
в 1984 – 15,5=,
в 1986 – 30,0=,
1989 – 50,0= (превысил 10 % ВВП),
к концу 1991 – 93,0 млрд. долларов,
а после распределения долга по бывшим союзным республикам к РФ – 57,0 млрд. долл...
Коммунисты всегда умели красиво рисовать нужные проценты, особенно к торжественным датам, бумага всё стерпит, все-равно проверять их некому. Полная безнадзорность, безотчетность, невыборность, нелигитимность власти.
Брежнев, Горбачев, Ельцин (так же как и партноменклатура) –плоть от плоти выкормыши коммунистической системы. Если бы они думали о народе, разве довели бы страну до ручки? И еще потом сколько лет (положив партбилет в ящик стола), продолжали грабить страну!
Все сегодняшние проблемы России – последствия чудовищного коммунистического эксперимента «принудительного счастья» для всех.
перестань высказывать открыто то, что ты думаешь, потому, что к тебе постучали крепкие ребята: "Гражданин! Пройдемте, мы из ГБ."
А дальше (за клевету на Советский строй и её руководителей) на выбор, что тебе больше нравится, психушка или лагеря, если очень сильно повезет - депортируют...