Итоги недели: казнь через путинизм

 

            «Едросня» приговорила Россию.

            Если еще месяц назад была иллюзия, что страна обречена на пытку через Прохорова, то в минувшую субботу политологический дым рассеялся: Путин идет на третий срок. «Человек-прокладка», по недоразумению занимающий пост президента огромной страны, влез на трибуну, и нижайше попросил «лидерюгу» вернуться к управлению галерами. Не будем о Медведеве: на его месте любой политик после подобного унижения непременно совершил бы акт физического суицида. Но прокладка для того и создана, чтобы впитывать корпоративные выделения…

            Третий путинский срок означает полную консервацию выстроенной конструкции. До возвращения «сортирщика» наверняка будут проведены самые непопулярные реформы: повышены налоги, введен налог на недвижимость, отменены бесплатные образование и здравоохранение. Если приплюсовать к этому дикую инфляцию и коррупционный скачок, вызванный воодушевлением чиновничества – картина получается поистине чудовищной.

            На фоне второй волны мирового кризиса Кремль не верит в решимость Запада пойти на конфронтацию с обнаглевшей до шизофрении бандгруппой. Но если Корпорация просчитается и Запад выплюнет чекистскую пилюлю – нас ожидают страшные времена. Сегодня в Россию импортируется около 80% всех товаров, включая продовольствие, а вкупе с обрушением цен на энергоносители внутрироссийский кризис грозит спровоцировать чудовищный хаос.

            Возможно, историки назовут это «последней русской революцией», но ее итог будет катастрофичным: распад некогда громадной страны окажет влияние на весь мир. Что станет с партийными бонзами – не суть важно: повесят Путина, как в свое время Муссолини или он успеет ускользнуть на одной из своих субмарин – вопрос интересный, но не определяющий. Главный вопрос в другом: сумеет ли гражданское общество – расколотое и намеренно усыпленное чекистскими сиренами – объединиться, невзирая на идеологические распри, и свернуть шею палачу, занесшему топор над головой приговоренной России? И каким бы неприятным ни был ответ на этот вопрос – пора его озвучить: четко и без эмоций.