Предательство Государственной Думы РФ

НА сайте
см http://www.civitas.ru/opentext.php?code=1820
изложена Резолюция Всероссийской акции протеста автомобилистов 24 сентября 2011 года.

В целом требования резолюции верны, законны и обоснованы.

Но нужно принимать более решительные меры.

Первое. Приватизация нефти и газа в РФ была проведена незаконно.
Второе. Власть сочетает одновременно бизнес и властные полномочия, что недопустимо, ибо тут проявляется конфликт интересов.

И вот конкретный пример.

В Белгороде депутат Областной Думы Селиванов возглавляет строительную фирму ЖБК 1. И понятно, что он в качестве депутата обеспечивает своей фирме возможность мопольного дикатата. А вот и факт конфликта интересов.
В сентябре 2011 Селиванов провел встречу с переселенцами на которой предложил им квартиры под сертификат по ценам от 45 до 65 тыс руб за кв метр. Один из активистов задал вопрос: а какие меры депутат Селиванов принимает для снижения высочайших цен на жилье, если у нас стоимость земельного участка завышена в десятки раз, если у нас нет конкуренции на рынке недвижимости (нет китайцев, американцев, европейцев)? В ответ депутат Селиванов велел охране вывести из зала задавшего правильный вопрос... То есть, депутат явно работал против избравшего его народа в пользу собственных коммерческих интересов. Более того, представитель КПРФ задал вопрос: а какова себестоимость квадратного метра жилья?  - Ясно что на этот вопрос депутат Селиванов должен был дать ответ. Но он напротив, сказал, что этот вопрос есть провокация и пригрозил тоже вывести из зала.....

То есть, налицо измена депутата Белгородской области народу, его избравшему.

Естественно, то же самое творится и в нефтегазовой промышленности РФ.

В частности, на том же сайте сказано: "В ответе Министерства энергетики РФ на нашу Резолюцию откровенно говорится, что цены на нефтепродукты в России не подлежат регулированию и формируются, исходя из спроса-предложения на внутреннем и внешнем рынках".

Но это заведомая ошибка, допущенная Государственной Думой РФ.

Ибо нефте газовая промышленность является монополистом на рынке. Такую монополию называют естественной.

Причем, авторы Резолюции почему то дальше не идут. Вывод Резолюции:  "..одним из факторов повышения цен на бензин является жадность российских нефтяных компаний, не ограниченная действиями правительства" - верен, но юридически НЕ ПОЛОН.

А именно.
1. Монополий вообще не должно быть, не может быть. Ибо, конкуренцию очень легко организовать.
2. Если все таки монополия есть, ТОГДА цену определяет потребитель, но никак не монополист. Ибо у монополиста была есть возможность работать в условиях конкуреции.
За эти ошибки ну никак не может расплачиваться потребитель.

Отсюда и следует обоснованность:

- обвинения Государственной ДУмы РФ, а также правительства РФ и нефтегазовой компании в мошенничестве в особо крупных размерах,

- требования немедленного снижения цен на бензин и газ в размерах - в пределах осуществления первого требования - на 30%,

- немедленного возврата потребителю разницы между монопольной и законно урегулированной ценой бензина,

- требования проведения расследования уголовного преступления правительства РФ в сговоре с незаконной партией Единая Россия с привлечением к ответу виновных,

- недопущения Путина ВВ к предстоящим выборам президента РФ 2012 года.
 

Ясно, что избиратели обязаны поствить вопрос о недоверии депутатскому корпусу Гос Думы РФ, депутатам Областных Дум РФ. Избиратели должны поставить вопрос о немедленном расследовании преступлений народных избранников. Избиратели должны поставить вопрос о ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ в декабре 2011 года вплоть до проведения расследования.

 

Данные требования передать:

- спикеру Гос Думы Грызлову,

- президенту РФ Медведеву для принятия к исполнению,

- в следственный комитет при Генеральной Прокуратуре РФ для начала проверки.

- оппозиции России для серьезных вывовдов...