Ответ на статью Н. Старикова "Как Чирикова и Немцов встречались с…"
Статья Н. Старикова вызвала во мне бурю негодования. Словно из душа окатило. Но прежде чем вскрыть нарыв лжи, коротко расскажу о себе:
Я, Лев Натанович Щаранский, происхожу из древнего и знатного рода московских интеллигентов. Предки мои, князья Щаранские, владели обширными имениями и десятками тысяч душ, которым несли свет и просвещение.
Дед мой, генерал-поручик от инфантерии, его Высокопревосходительство светлейший князь Соломон Моисеевич Щаранский был особой приближенной к императору.В гражданскую войну активно боролся против большевистской власти, помогал формировать боевые полки Петлюре, воевал плечом к плечу с адмиралом Колчаком. Однако в силу непреодолимых обстоятельств, вынужден был перейти на сторону красных и вступил в компартию. Несмотря на это, он всегда был тайным врагом большевизма, активно критиковал Сталина и присоединился к заговору маршала Тухачевского, направленного на свержение диктатора. Но был разоблачен чекистами и расстрелян в 37-м году.
Отец мой, Натан Соломонович, пошел по стопам моего деда и сделал успешную карьеру в качестве заведующего продовольственными складами. Он всегда активно критиковал советскую власть и большевиков. Несмотря на шикарную московскую квартиру и прописку, Натан Соломонович решил повторить подвиг народовольцев 19-го века, которые массово переезжали в бедные деревни, неся свет знаний и правду о царизме. Именно поэтому отец переехал на несколько лет в далекий и голодный Ташкент в 41-м году. Где активно пропагандировал ценности и идеалы свободы и демократии, успешно руководил винно-водочным складом и получил медаль «За оборону Ташкента».
С самого детства я рос интеллигентом и образованным человеком. Любимым место всегда была кухня, где постоянно собирались друзья отца, активно критиковали большевиков, пели запрещенные песни под гитару, читали стихи Иосифа Бродского и тайком от КГБ слушали запрещенную западную музыку punk-rock и emocore. Под подушкой у меня всегда был томик Осипа Мандельштама и пластинка ВИА Underoath. После окончания с красным дипломом университета, я активно занялся оппозиционной деятельностью. Вследствие чего неоднократно КГБ сажало меня в психиатрические клиники и концлагеря. Поражало коварство чекистов – чтобы я не числился диссидентом и узником совести, судили меня по абсурдным и диким для любой цивилизованной страны статьям «Тунеядство» и «Мужеложство». В камере одного из колымских концлагерей я имел честь познакомиться с Андреем Сахаровым, который и передал мне «маляву» на волю для Елены Боннер.
Во второй половине 80-х стало легче диссидентам, я вступил в Демократический Союз Валерии Новодворской, активно участвовал в митингах и разоблачениях сталинизма. Именно благодаря усилиям нашей правозащитной тусовки, стало возможно открытие ресторана «McDonald's» в Империи Зла. Который и стал в дальнейшем местом, где собирался весь цвет московской интеллигенции.
В августе девяносто первого грудью встал на защиту демократии и Белого Дома, за что был удостоен чести стать Кавалером Медали «Защитника Свободной России»
После победы сил демократии, я решил эмигрировать в Оплот Свободного Мира, на Брайтон-бич. Культурным шоком для меня по приезду в США стал магазин с тремястами сортами колбасы, около которого я простоял как вкопанный шесть часов. Первое время было тяжело и непривычно. Приходилось работать и в «Макдональдсе», убирать столики и кричать «Свободная касса». Некоторое время работал таксистом. Иногда приходилось питаться и на мусорке. Но я вам честно скажу – любой цивилизованной человек предпочтет скромно поесть на демократической помойке, чем шиковать в тоталитарном ресторане. Потому что Ценности и Идеалы дороже набитого пуза.
Потом дела пошли в гору. Открыл свою лавку «Господинъ Щаранский», где торговал подержанными товарами (в 90-х такие магазинчики назывались «комками»). Устроился ведущим аналитиком по странам Восточной Европы и бывшего СССР в фонд Freedom House, где и познакомился со многими выдающимися личностями. В это же время, как наследник древнего княжеского рода, был лично представлен Великой Княгине Марии Владимировне и Наследнику Престола Цесаревичу Великому Князю Георгию Мухосранскому. Они заверили меня, что после прихода к власти в России мне будет возвращена Тульская волость.
Сим автобиографическим актом имею цель, доказать читателю и Н. Старикову, что правда для меня есть смысл жизни, потому и обращаюсь к вам.
Уважаемый Николай, цитируя Вашу статью "Как Чирикова и Немцов встречались с…" , хочу заметить, что жить надо не по лжи, а вы тут нам пишете: "...Евгения Чирикова. Лидер движения в защиту Химкинского леса. Вроде бы – годный эколог. И вдруг она летит в Штаты «спасать» не деревья, а целую Россию"
Хотел бы заметить Николай, уровень рукопожатности необходимо непрерывно совершенствовать, и толь тогда настоящая информация, заслуживающая самого пристального внимания, сможет попасть в поле нашего с вами зрения. Вот ссылка на мой источник: http://lev-sharansky2.livejournal.com/86484.html
Цитирую:
"Четыре месяца назад произошло беспрецедентное событие. Не стало нашей Жени Чириковой. Правозащитники и гражданское общество до сих пор спрашивает власть, кто убил Чирикову, хотя любой неравнодушный человек знает, что ее смерть заказал Путин в честь своего дня рождения.
И это будет одним из главных обвинений на неминуемо надвигающемуся Нюрнбергу-2, ведь падение режима неизбежно.
Женя,Евгения,Женечка , Дженни. Милая девочка, зачем ты покинула нас?? Горькими слезами оплакивала ее смерть демократическая общественность. Вдвойне обидно, ведь она не только душой, но и телом принадлежала оплоту Свободы, получив незадолго до гибели паспорт гражданина США, т.е. была настоящим человеком. Милая Женя, ты ведь была моим настоящим другом. Сколько радостных минут мы провели вместе, защищая права человека. Помню, сбежим с какой-нибудь скучной правозащитной конференции (естественно, предварительно зарегистрировавшись) и гуляли по живописным местам Брайтона, взявшись за руки. Потом шли в наш трактир «Матрешка», заказывали по бокалу мохито или чашечке эспрессо, и Женя с воодушевлением начинала рассказывать об защите Химкинского леса. Она была просто повернута на этой теме (в хорошем смысле). Я помню, как горели ее глаза, когда она рассказывала нам о дубах-колдунах, пестиках и тычинках, уютной палатке Соломона Хайкина и поляне, где не растет кокос. Ее рассказы настолько овладевали слушателями «Матрешке», что в наиболее патетических местах все дружно ревели «Химкинский лес», а бармен Соломон брал большой нож, залезал на барную стойку и рычал «За Химкинский лес!». Как вызывали у нее печаль у нее депрессию сообщение о каждом срубленном деревце в этой стране, и с какой детской радостью она начинала восхищаться сенаторами Джоном Маккейном и Джо Либерманом.
Женя была исключительно честным и беспристрастным вагинальным экологом, мастером люстрационных списков, настоящим профессионалом. А как она умела выбивать гранты у правозащитных организаций, даже меня, матерого волка зависть брала порой и оторопь! Бывало, в своих отчетах с такими яркими подробностями описывала свою правозащитную деятельность и зверства кровавого режима в Химкинском лесу, что хоть стой, хоть падай. Глянешь на нее с легкой укоризной, «Женя, ну нельзя же так, никто не поверит», а она скромно потупит глаза в пол и с хитрецой ответит мне моими же словами, которые давно стали популярной поговоркой у правозащитников: «Ради красного словца не пожалею и Альбац». Ну что тут с этой милой чертовкой после этого делать, оставалось только одобрять и рукопожимать.
Так получилось, что в тот день я совершенно замотался и не знал события новостных лент. Придя, после напряженной защиты прав человека расслабится в «Матрешку», я стал как громом пораженной. «Матрешка» бурлила и негодовала. Мимо меня пронеслись все в слезах интеллигенты Аркаша Гобман и Абрам Жидовских. На полу корчился с пеной изо рта диссидент Яков Айлисман. Из-за столов с негодованием доносилось «Они убили Дженни». Еще ничего не понимая, я обратился к Изе Шниперсону и он, со слезами на глазах, ввел меня в курс произошедшего: «Убили Женю-то нашу, ту, что жила в Химкинском лесу, такая рукопожатная, приличная…».
Не описать предела моего горя, как только я осознал произошедшее. Решено было тут же закатить траурный пир горой, чтоб торжественно проводить нашу Женю в последний путь. Все пили элитный польский самогон в больших количествах и каждый старался рассказать историю о Чириковой попечальнее и потрагичнее. Бармен Соломон настолько растрогался и рассентиментальничался после этого, что объявил, что поминки за счет заведения. Что тут началось. Несмотря на траурную атмосферу, кто-то танцевал на столах, кто-то дрался у барной стойки за новую порцию горилки. Казалось, в тот день весь Брайтон захотел уместиться в «Матрешке», чтобы достойно оплакать убитую вагинального эколога. Не было пределов нашему горю и печали. До сих пор тот траурный пир вспоминается многими, хотя прошло уже четыре долгих месяца. Завсегдатаи нашего кабака часто предаются воспоминаниям о благих делах демократической правозащитницы: «А помнишь, как пили, когда Чирикову грохнули?» «Дааа, жалко, что у нее не было двух жизней» и тут же все закатывали глаза в печали.
День смерти смерти Жени Чириковой не оставило равнодушной демократическую общественность и в России. Центр Москвы бурлил интеллигентами, диссидентами, правозащитниками и различными оппозиционерами. Каждый со слезами на глазах вспоминал о делах покойной, нес плакатик с её ликом и старался в этот день жить не по лжи. А какие речи произносились с трибуны на Чистых Прудах! Лия Ахеджакова настолько явно обличила роль Путина во всей этой истории, что в любой цивилизованной стране после этого у кремлевского карлика остался бы только один путь – на нары. Правозащитник Сергей Адамович Ковалев настолько ярко описал занимательные моменты в биографии вагинального эколога, что заставил пустить слезу даже самых суровых диссидентов, прошедших не один чекистский концлагерь. И не могло быть простым совпадением, что именно в этот день получил пинок под зад с джорджийского телеканала ПиК чекист Олег Панфилов...."
Не могла Чирикова быть в Штатах. Не было ее там. А видео ваше http://www.youtube.com/watch?v=ZemHhZcpKsQ&feature=player_embedded - провокация кровавой гэбни !
Ведь жить надо не по лжи. Повышать уровень рукопожатности. Ибо никто кроме нас.
С уважением, Лев Щаранский.
Update: Я извиняюсь перед либеральной общественностью, но подумал, что уже 2012 год - мозговой штурм в трактире "Матрешка" и последующий бал-маскарад в ресторане "Поручикъ Кацманъ" явно удались. Еще раз вынужден извиниться и рукопожать всем приличным людям, геям и демократическим журналистам.
Комментарии
http://gidepark.ru/community/3105/article/428262
)))
Сарказма море, перехлест.
Не надо из приличного человека делать "городского" партизана.
Вечная память ушедшей Евгении.