Первая реакция. К статье Рискнуть здоровьем.
Основная статья по ссылке: http://gidepark.ru/community/2155/article/409057
В Вахитовский районный Суд г. Казани
Заявитель: Железняк Павел Александрович
г. Казань ул. Туганлык д. 12 кв. 13
Заинтересованное лицо 1: Начальник управления по
надзору за исполнением федерального законодательства
прокуратуры РТ ст. с-к юстиции М. Х. Фатыхов
Заинтересованное лицо 2: Министр внутренних дел РТ
генерал-лейтенант Сафаров Асгат Ахметович
Заинтересованное лицо 3: Начальник ГУВД Алтайского
края генерал-майор Тимерзянов Ринат Закиевич.
Жалоба
"в порядке ст. 125 УПК РФ"
Внепроцессуальным актом (письмом №7-1216-11) от 16.09.11г., Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ ст. советник юстиции М. Х. Фатыхов, отказал в рассмотрении в якобы моей жалобы на незаконные действия должностных лиц органов исполнительной власти РТ, по тем основаниям, что в ней якобы содержатся оскорбления в адрес должностных лиц РТ и РФ.
Данные действия прокурора, считаю не законными и не обоснованными по следующим основаниям:
1. Я не обращался в прокуратуру РТ с жалобами и, прокуратура РТ последнее место, куда я стал бы вообще обращаться. Из обстоятельств дела следует, что в период конца августа 2011 года, я опубликовал в различных интернет изданиях и СМИ, статью, в которой описал не законные действия, в отношении меня (действовавшего в интересах службы сотрудника МВД) должностными лицами службы Безопастности Президента РТ, Сафаровым А. А., и Тимерзяновым Р. Р. Данная статья и ряд других публикаций опубликована мной без цели реагирования на них прокуратуры РТ, однако она была перенаправлена в прокуратуру РТ прокурором Алтайского края, которого я известил о том, какой начальник полиции у них появился. При таких обстоятельствах, мою публикацию нельзя понимать как обращение в прокуратуру РТ. Вместе с тем, в письме прокурора не указано какие именно выражения в моей статье он считает оскорбительными! Так, на мой взгляд, единственным оскорблением в моей статье можно считать обвинение указанных фигурантов в совершении преступления, однако такие обвинения не могут считататься оскорблением, поскольку в таком случае теряется смысл обращений граждан в защиту своих интересов. В данном случае, считаю действия прокурора напрвленными на избежание фигурантами статьи ответственности за свои действия.
2. В соответствие со ст. 7 ч. 4 УПК РФ, процессуальные акты, в том числе и прокурора, должны соответствовать критериям законности, обоснованности и, мотивированности а, нормами глав 19-20 УПК РФ, установлена обязанность правоприменителя, реагировать на любое сообщение о совершенном, либо готовящемся преступлении путём вынесения соответствующих процессуальных актов, которых, в рассматриваемом случае, могло быть три:
а) - о направлении сведений о преступлении по подследственности;
б) - о возбуждении уголовного дела в порядке ст.
146 УПК РФ;
в) - об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении фигурантов и разрешения вопроса о наличии, либо отсутствии, в действиях заявителя, признаков преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ.
Как видно из "письма прокурора", он уклонился от обязанности надлежаще реагировать на сообщение о преступлении и совершил внепроцессуальные действия, направленные на ограничение моего права на доступ к правосудию. Кроме того, его "письмо", не соответствует каким бы то ни было признакам обоснованности законности и мотивированности, при чём основание к отказу в рассмотрении якобы моей "жалобы", т.е., якобы наличие каких то оскорблений, прокурором сфальсифицированы.
3. В соответствие со ст.140 УПК РФ, Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
В соответствие со ст. Статья 144 УПК РФ, Дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь и прокурор вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов.
По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания или следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.
В соответствие со ст. 148 УПК РФ,
1. При отсутствии основания для возбуждения уголовного дела прокурор, следователь, орган дознания или дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Отказ в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 24 настоящего Кодекса, допускается лишь в отношении конкретного лица.
2. При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, прокурор, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении.
3. Информация об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, распространенного средством массовой информации, подлежит обязательному опубликованию.
4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.
5. Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.
6. Признав отказ в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждает уголовное дело в порядке, установленном настоящей главой, либо возвращает материалы для дополнительной проверки.
7. Признав отказ в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, судья выносит соответствующее постановление, направляет его для исполнения прокурору и уведомляет об этом заявителя.
Таким образом, как видно из моей статьи, она содержит следующую информацию:
а) - О совершении преступных действих, в отношении меня (сотрудника МВД действовавшего в интересах службы), указанными лицами, предусмотренных ст.317 УК РФ (наказание от 12 до 20 лет лишения свободы) и ст.318 УК РФ, (наказание от 5 до 10 лет лишения свободы)
б) - О том, что я, в средствах массовой информации опубликовал сведения о совершении, в отношении меня, уголовно наказуемых деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений, конкретными лицами.
При таких обстоятельствах, моя статья непосредственно отвечает критериям сообщения о преступлении, предусмотренному ч. 1 п. 3 ст. 140 УПК РФ. В данном случае, единственно верным решением прокурора было бы совершение действий предусмотренных законом, а именно, проверкой указанных фактов и направлением сообщения о преступлении по его подследственности, в том числе и на предмет проверки моих действий на признаки преступления предусмотренного ч. 3 ст. 129 УК РФ, Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - (до трёх лет лишения свободы).
Как видно из ч. 2 ст. 148 УПК РФ, даже в случае отказа в возбуждении уголовного дела, правоприменитель обязан разрешить вопрос о наличии, либо отсутствии признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ, в моих действиях и, если мои доводы не нашли бы своего подтверждения, обеспечить меня Конституционным правом на свободные нары в каком нибудь ИУ.
Однако, указанное письмо не является процессуально допустимым актом реагирования прокурора на сообщение о преступлении, ставшее ему известным из СМИ и, как видно из обстоятельств дела и моей жалобы, его действия не законны и необоснованы.
В соответствие с вышеизложенным и требованиями ст. 125 УПК РФ,
П Р О Ш У :
Признать, вышеуказанные действия прокурора, не законными и необоснованными и, обязать Прокурора РТ, устранить допущенные нарушения.
Приложение: Копия жалобы. Копия письма прокурора.
22.09.11г. /___________/ П. А. Железняк
Комментарии
Когда правду видеть не хотят, ее могут поднести на острие...
В джунглях законотворчества - свои законы и нужно выживать, а Гордиев узел иногда проще разрубить.
а бюллетень домой возьму
в урне пусто-
вове грустно...
Но, действительно, какое отношение имеют русские к ущемлению прав граждан России? Пусть их защищают французы, немцы, американцы, швейцарский Красный крест или Ливийская Джамахирия. Мы-то тут причем?
Моя реакция на сообщение Павла - сочувствие. Хотелось бы сказать, что поддержка, но я не знаю чем поддержать.
Слова не имеют действий- и это главное, что должны понять простые граждане и осудить юристов за их инквизиторство.
Раз в жизни попытался тягаться с гос-вом (надоело прогибаться! денег потерял - немерянно)... Выиграл! Горжусь собой!!!! )))
Держись, друг! )
Тварь мы дрожащая или право имеем?...)))
Удачи! +)
Поэтому ты не выйграл, а проиграл в тройне.
Павел,зачем Вы эту образность применяете?Будте к ним подчёркнуто вежливы.Это,как мне кажется,только поможет Вашему делу.
Они мастера на провокации и подставы.
== квалифицировался сотрудниками ГИБДД как "выезд на полосу встречного движения";
== осуждался СУДАМИ как "выезд на полосу встречного движения";
== признавался ПРОКУРАТУРОЙ как "выезд на полосу встречного движения".
РФ-ия - это страна:
= Государственного ПРОИЗВОЛА и
= БЕЗПРАВНЫХ граждан - рабов.
КАЖДЫЙ, ощущающий себя СВОБОДНЫМ человеком ОБЯЗАН бороться.
Победа или Поражение ?? При ЛЮБОМ результате: ВСЕГДА - ПОБЕДА !!
Везде пиши 306 и требуй наказания себя, если ты не прав....
Есть приказ 70 д - требуй по нему проверку
пиши мне что непонятно markgg@list.ru я тут уже две собаки съел на этих делах
а так - хорошо написал
Предлагаю объединиться.
У меня тоже некий опыт, не профессионал.
Приступил к практике иска к СУДЬЯМ - КОМПЕНСАЦИЯ морального ущерба - за нарушение ими Закона в ГРАЖДАНСКОМ судопроизводстве.
ОПОРА - ОСНОВАНИЕ ИСКА - Определение КС РФ от 26 мая 2011г по МОЕЙ жалобе. К сожалению, НЕ опубликовано..
1. КС - "НЕТ закона о правосудности по подобным делам". Поэтому, подаю иск в КРАЕВОЙ. "Не возражают", но мгновенно - "мы неподсудны.."
2. ТУТ же - в ВС РФ
Сейчас уже по ДВУМ жалобам назначены слушания на 11 октября ( дела №№ 51г11 29 и 51г11 30). Конечно - без меня - нет средств на поездку. Москвичи могли бы помочь..
3. КС - "НЕТ закона о порядке компенсации." Поэтому назначаю свою сумму - 50, 100 тыс. руб.
4. При отказе ВС РФ - в Страсбург.
5. Пишут, что КОЛЛЕКТИВНЫЕ иски ТАМ рассматриваются в первую очередь. Поэтому, перехожу к тактике ТАКИХ исков..
6. У меня уже - десяток исков = конвейер..
Желаю Вам всего наилучшего.
-это текучка.Здоровья и Удачи на дорогах!
Смотрю у Вас в профиле указано, что юрист, поэтому, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Должны же быть у этих моральных уродов болевые точки - бей не стесняясь и никаких правил.
Бог будет с тобой, пока бьешься за общее дело.
И тем большее величие вашего примера.Надо выиграть это сражение. Эти господа должны понять,что за нарушение конституции с них должно спрашиваться по верхнему пределу,ибо нарушение осознанное и потому особенно злостное. Радостно слышать,что есть юристы,готовые профессионально вас поддерживать.Морально мы все с вами.
Потому что судят человека за преступные дела и их последствия, НО слова не имеют действий!
Наше человечество так запугано веками поповской инквизицией и сталинскими репрессиями, что боятся посмотреть на слова и понять их бездействие!
Чтобы вы не сказали , любую грубость, - это не может нанести вам физический или моральный вред нормальному образованному человеку. Просто повернитесь и уйдите от хама или грубияна. Слова вас не заденут и не покалечат. Собака лает а Ветер носит...
Но этого не понимают даже юристы, или не желают понимать!
Иначе они не смогут зарабатывать !
Словами можно рассказать правду про тирана Сталина, вот он и боялся слов, и убивал тех кто с ним работал в подполье! Он же не был идеалом, как и все мы! Но хотел таким выглядеть...
Чтобы была справедливость в праве, Надо уничтожить всё невежество юристов в их юр.текстах!
И для этого надо всего лишь соблюдать русский язык, как и сказано в Конституции.
или за плохие дела?????