Узаконен беспридел МВД
На модерации
Отложенный
Жаловаться на Руси любили всегда, но прошли те времена, когда жаловаться было можно. Тоесть жаловаться и сейчас не запрещают, но эти жалобы от населения в прокуратуре не будут более регистрировать, а стало быть и рассматривать. Слово Михаилу Делягину.
- Сейчас сравнивают эпоху Путина с поздним СССР. Насколько правомерно?
- В современную российскую жизнь прочно вернулись многие тяжкие рудименты советской эпохи, казалось бы, навсегда смытые в Лету - сначала романтическими надеждами конца 80-х, а затем кровью и отчаянием 90-х. Одним из изощренно издевательских стандартов была фраза «Можете жаловаться!», произносимая разного рода уверенными в своей безнаказанности начальниками в ответ на возмущение творимым ими произволом.
Правда, жаловаться действительно можно было: для этого существовали такие забытые или кажущиеся сейчас структуры, как Комитет партийного контроля, ОБХСС, парткомы, профкомы, месткомы, женсоветы, газеты, не говоря уже о судебной системе... Список можно продолжать: это был целый пакет каналов «обратной связи», иногда (например, перед съездами партии, когда у ЦК КПСС, как вспоминают знающие люди, можно было выпросить даже квартиру) работающих довольно эффективно.
В советскую эпоху была целая социальная группа «жалобщиков» - людей, профессионально пишущих жалобы; она была даже воспета Евтушенко («А дядя Вася пишет прошения, прошения, прошения, прошения...»). Нашло это отражение и в юмористических репризах - «Слово не воробей: поймают - вылетишь!»
- Но ведь это выходит, что не безнадежно было жаловаться?
- Но времена сменились, и надо отдать должное - многие рудименты такого рода «вертикаль власти» хоть и с запозданием, но весьма последовательно устраняет. В самом деле: какие жалобы могут звучать со стороны рабов? Или со стороны биомассы, подлежащей переработке в личные богатства «хозяев жизни» - от дворцов в «Рублевско-Куршевельском федеральном округе» до океанских яхт с подлодками и системой ПРО?
- А конкретно?
- Конкретно с 3 мая 2011 года вторым абзацем пункта 21 инструкции, утвержденной приказом №72 председателя Следственного комитета России Бастрыкина, установлено: «Поступившие в следственный орган СК России ...заявления, ...в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами... и сотрудниками следственных органов, ... высказывая предположение о совершении ... должностного преступления ... не подлежат регистрации... и не требуют проверки».
Под сурдинку высочайшей болтовни твиттеренышей и айфончиков всех мастей о «модернизациях», «инновациях» и «правовом государстве» эта инструкция уже полным ходом применяется для окончательного лишения граждан России доступа к правосудию.
- Есть уже конкретные примеры?
- Есть, причем далеко за ними ходить не надо. В частности, в прославившемся благодаря игорным скандалам вокруг «прокурорской мафии» Подмосковье представители правоохранительных структур используют, насколько можно судить, и другие криминальные механизмы обогащения. Так, уже несколько лет продолжаются попытки шести десятков (!!) жителей подмосковного Пушкина вернуть личное имущество (в основном, недвижимость), отнятое у них решениями городского суда для передачи в руки тем, кому оно по тем или иным причинам приглянулось.
После практически доказательства существования уже не просто прокурорской, а прокурорско-судейской преступной группы адвокат С.Селезнев, пытающийся защищать жителей Подмосковья, попавших в мясорубку российского «правопорядка», получил отказ в регистрации и проверке заявлений лишенных своей собственности граждан России на основании именно пункта 21 инструкции Следственного комитета № 72.
В самом деле: заявители аргументированно, с кажущимися неопровержимыми фактами и исчерпывающими подробностями указывали на откровенно незаконные решения судов и столь же откровенно незаконные действия прокуроров. А согласно подписанной Бастрыкиным инструкции, подобного рода заявления не должны теперь даже регистрироваться! Закон не может распространяться на своих слуг, они по определению должны быть выше его.
- Красноречиво... И что теперь?
- Очевидно, российское государство открыто и официально лишает граждан России даже теоретической возможности защиты от неправосудных и противозаконных решений (не говоря о действиях) судов, прокуроров и следователей.
Современные суды и так выносят оправдательные приговоры в десятки раз реже, чем даже сталинские, - это давно уже стало фактом общественного сознания, похоже, смирившегося с этим (как и с запредельной численностью российских заключенных, и с повадками «правоохранителей», и с другими, по выражению Горького, «свинцовыми мерзостями русской жизни»).
Но новых, введенных Следственным комитетом «правовых» норм, по сути запрещающих рассмотрение жалоб, не существовало даже в годы «большого террора». Массово пытавшие и истреблявшие людей палачи того времени сгорели в разведенном ими огне почти полностью, - возможно, современные продолжатели их дела учли опыт своих предшественников.
А с каким именно президентским именем потомки, - если они у нас будут, - отождествят предстоящий «большой» и, главное, почти гарантированно безнаказанный террор, не интересует сегодня, боюсь, даже сотрудников Центризбиркома...
Комментарии
Хотя зря я наверно перед вами пылю..... всё вы в курсе, сами небось из краснопёрых понтов.
Почитай на досуге, это для таких как ты - http://gidepark.ru/community/politic/article/425889
но для тебя это же мелочь
Не долго осталось маршировать Вам по Красной площади, уважаемая власть прихвостней, забывшая о народе. Хочу крикнуть "УРА", сама власть роет могилу самой себе, сама себя ведет к полной деградации и уничтожению.
=В случае поступления указанного сообщения, заявления, обращения от гражданина лично дежурному следователю, следователю, руководителю следственного органа в ходе личного приема оно подлежит обязательному принятию под роспись соответствующего должностного лица, при этом талон-уведомление заявителю не выдается.
Такие сообщения, заявления, обращения регистрируются как входящие документы и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ...=
http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2011/5/3/70108/
Дамы и господа! Хватит пугаться и пугать! Читайте первоисточник!!!
У граждан есть право и возможность жаловаться. Жаль вы этого не знаете. Читайте закон.
Все что вы описали это так, но нужно еще жоще наказывать народ, дабы он проснулся от литаргического сна и очнувшись сметет и Законы и Законодателей!
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1257609/
п.21. ...Поступившие в следственный орган СК России сообщения, заявления, обращения, в которых заявители высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц (судей, прокуроров, следователей) должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 - 145 УПК РФ.
В случае поступления указанного сообщения, заявления, обращения от гражданина лично дежурному следователю, следователю, руководителю следственного органа в ходе личного приема оно подлежит обязательному принятию под роспись соответствующего должностного лица, при этом талон-уведомление заявителю не выдается.
Такие сообщения, заявления, обращения регистрируются как входящие документы и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" или статьей 124 УПК РФ, а также соответствующими организационно-распорядительными документами СК Росс...
п.21. ...Поступившие в следственный орган СК России сообщения, заявления, обращения, в которых заявители высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц (судей, прокуроров, следователей) должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 - 145 УПК РФ.
В случае поступления указанного сообщения, заявления, обращения от гражданина лично дежурному следователю, следователю, руководителю следственного органа в ходе личного приема оно подлежит обязательному принятию под роспись соответствующего должностного лица, при этом талон-уведомление заявителю не выдается.
Такие сообщения, заявления, обращения регистрируются как входящие документы и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" или статьей 124 УПК РФ, а также соответствующими организационно-распорядительными документами СК России.
21. Сообщения, заявления и обращения, которые НЕ СОДЕРЖАТ сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 - 145 УПК РФ.
А далее эта же мысль развивается и в отношении судейских и прочих правоохранителей в адрес которых высказываются лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о совершении ими преступлений. То есть, если Александр Смагин напишет в СК, что он уверен, что Судья Тютькин берет взятки, но никаких фактов при этом не приведет, в книгу регистрации преступлений это записывать не будут, а отошлют заявление в вышестоящий суд, пусть у него голова болит, чего с ерундой делать. Если же в заявлении на судью Тютькина будут приведены факты, за которые хоть как-то можно зацепиться, то его, как и раньше, зарегистрируют где положено и будут проверять. Понятно?
Что касается того, почему СК не действовал в соответствии со ст. 144-145, то не зная материалов дела, я на него ответить, естественно, не могу, но качество работы наших правоохранителей таково, что удивляться ничему не приходится.
Наш ГСК выбрал нового председателя, но старый настолько хорошо чувствовал себя в кармане гаражников (больше полутора тысяч человек!), что ни в какую не желает уйти и замучил он со своими прихвостнями нас судами. А участок под гаражами привлекательный: город строит в нашем направлении огромный микрорайон, цены на землю сейчас вздуваются стократно. И что интересно: даже если районные суды выносили решения в пользу кооператива, то Верховный суд республики все кассации этого проходимца обращал против кооператива и выносил решения в пользу предпринимателей. Видно, кто-то из судейских положил глаз на наши площади и хорошо владеет темой (этот проходимец (старый председатель) не передал администрации ПГСК ни одного документа, касающегося земли и объектов кап.строительства, принадлежащих кооперативу). Заметьте, суды раз за разом восстанавливают прохиндея в этой должности вопреки Закону и Уставу.
Так вот, все наши обращения во все вышестоящие инстанции неизменно стекались к районному прокурору, который санкционировал с десяток отказов по заявлениям о творимом беспределе в отношении ГСК. Так к кому теперь обращаться, кроме господа Бога?
п.21. ...Поступившие в следственный орган СК России сообщения, заявления, обращения, в которых заявители высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц (судей, прокуроров, следователей) должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 - 145 УПК РФ.
В случае поступления указанного сообщения, заявления, обращения от гражданина лично дежурному следователю, следователю, руководителю следственного органа в ходе личного приема оно подлежит обязательному принятию под роспись соответствующего должностного лица, при этом талон-уведомление заявителю не выдается.
Такие сообщения, заявления, обращения регистрируются как входящие документы и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" или статьей 124 УПК РФ, а также соответствующими организационно-распорядительными документами СК России.