Немецкое счастье прозаично, а в чём русское счастье?

Согласно последним данным института демоскопии города Алленбах, немцы еще никогда не были так счастливы, как сегодня. Социологи предложили респондентам обозначить уровень одовлетворенностью своей жизнью на шкале от 0 до 10, где 0 – абсолютно недоволен своей жизнью, а 10 – абсолютно доволен, счастлив во всем. Выяснилось, что самые счастливые люди, со средним значением 7,38, живут в Гамбурге (этот город имеет статус федеральной земли). Высокие показатели обнаружили также жители Баварии и Нижней Саксонии. А вот самым несчастливым оказалось население Тюрингии (одна из земель бывшей ГДР). Их уровень удовлетворенности жизнью составляет 6,45.
В чем же видят немцы источник счастливой жизни?
Да все в том же, в повседневно - прозаичном. Исследователи назвали это схемой четырех «G». Gesundheit, Geselligkeit, Geld und Genetik (Здоровье, Общительность, Деньги, Генетика). Жители Гамбурга с хорошим здоровьем, редко без семьи, партнера, друзей или просто коллектива, их доход самый высокий в Германии, и что еще очень важно, они имеют склонность видеть стакан скорее наполовину полным, чем наполовину пустым.
В ходе исследования было выявлено четыре закономерности: 1. Если у человека полный провал с одним из «G», то три другие «G» этого провала никак не компенсируют, напротив, респондент склонен оценивать свою жизненную ситуацию полностью в мрачных оттенках. 2. Люди, состоящие в так называемом гражданском браке заметно счастливее тех, кто находится в браке юридическом. 3. Чем человек моложе, тем он, как правило, счастливее. Удовлетворенность жизнью начинает постепенно убывать с 30 лет и к 40 годам уже проявляется вполне отчетливо. Бремя ответственности, связанное с работой и заботой о семье скорее нагибает, чем вдохновляет. Но начиная примерно с 65 лет, т.е. разгрузочного возраста, удовлетворенность жизнью вновь несколько повышается. 4. Женщины, в среднем, заметно счастливее мужчин.
В целом же, как видно на карте, жители западных земель Германии заметно счастливее своих восточных соотечественников, что определенно отражает сохраняющиеся диспропорции в социально – экономическом развитии между западом и востоком страны.
Комментарии
nu da kone4no..... strasti.... 4ustva nemci ljudu... i vot oni nemci popadajut v Rossiju