В России приближается избирательный сезон: в декабре пройдут парламентские, а в марте будущего года - президентские выборы. Путин демонстрирует "необузданную силу" и уверенность в себе, в оппозиции - разброд больше обычного, пишут западные СМИ, предрекая в любом случае победу путинскому режиму и "фрустрацию" россиянам. Прохоров, проявивший "легкую наивность", отодвинут на обочину.
Предстоящие "походы на избирательные участки" лишь усилят атмосферу всеобщего разочарования, царящую в России, пишет Die Presse в материале под названием "Российская тоска по тому, что не купишь за деньги".
"Гигантскими темпами в России приближается начало избирательного сезона: в декабре пройдут парламентские, а в марте будущего года - президентские выборы, напоминает Буркгард Бишоф. Правда, выборы - не совсем точное слово. Российский электорат призывают прийти на избирательные участки, однако возможности выбрать между отличающимися друг от друга партиями, программами и политическими деятелями им не дадут. Правящая политическая элита определяет в этом процессе фактически все - избирательная и партийная системы сформированы в соответствие с ее интересами", - говорится в статье.
Но как реагируют россияне на то, что за них уже все решено, и как они "проглотят" это на сей раз? Этим людям не хватает отнюдь не денег, приходит к выводу лондонский Economist, - они тоскуют по тому, что не могут купить за деньги: по признанию своих достижений, защите прав собственности, по безопасности в повседневной жизни, функционирующей системе здравоохранения, достойном образовании для своих детей.
Предстоящие "выборы", уверен автор публикации, только усилят "атмосферу фрустрации". "Победитель известен уже сегодня: это Владимир Путин. И неважно, выставит ли он свою кандидатуру в марте или нет. Он выстроил существующую сегодня в стране систему, поэтому изменений ждать не приходится".
Наблюдатели много месяцев гадают, кто станет следующим президентом - Медведев или Путин, пишет The Washington Post. "Тот, кто принимает решения, а это Путин, отказывается говорить. Эта демонстрация необузданной силы ввергла оппозицию в еще больший разброд, чем обычно", - утверждает журналистка Кэти Лалли. Текущее мнение, что Путин предпочтет забрать у Медведева президентский пост, еще более углубило раскол. Некоторые выступают с публичными обращениями к Медведеву, другие говорят: это бредовая мысль, будто что-либо можно изменить, говорится в статье.
"Мы исходим из того, что Медведев - меньшее из зол", - сказал Игорь Харичев, секретарь Союза писателей Москвы. Харичев подписал открытое письмо "Выбор есть", призывающее Медведева остаться на второй срок. Издание приводит цитаты.
Со своей стороны, экс-депутат Госдумы, один из лидеров незарегистрированной "Партии народной свободы" Владимир Рыжков полагает, что пора отбросить надежды на Медведева, что бы там ни решил Путин. "Между Медведевым и Путиным нет разницы: они - две стороны одной монеты", - заметил он в интервью. Мнение, что Медведев является либералом-западником и лучше годится в президенты, чем Путин, - самообман. Недавно Рыжков написал в газете Moscow Times, что ситуация на деле ухудшилась, поскольку за "обманным маневром с модернизацией" труднее заметить разрастание и личное обогащение чиновничества. Если Медведев останется на второй срок, "это будет тот же коррумпированный режим", предрек Рыжков и призвал на выборах голосовать против всех.
Большинство россиян сторонится всего, связанного с политикой, и дает Путину карт-бланш на любые кадровые решения. Другим не все равно, но они чувствуют себя изолированными и бессильными, говорится в статье.
Обладатель третьего по величине состояния в России был призван премьер-министром Путиным и президентом Медведевым, чтобы возглавить "Правое дело" и превратить эту "угрюмую партию", как называет ее журналистка Le Monde, в прибежище предпринимателей, поддерживающих реформы Медведева, и разнообразить российскую политическую сцену, монополизированную партией бюрократов "Единая Россия".
Но политическая карьера Прохорова, начавшаяся в июне 2011 года, внезапно оборвалась 15 сентября.
"Предприниматель, инвестировавший в свою избирательную кампанию 89 млн долларов, искренне уверовал, что получил от власти карт-бланш на реализацию этого политического проекта", - продолжает Мари Жего. Однако 14 сентября чиновники президентской администрации, в том числе заместитель Владислава Суркова Радий Хабиров, прибыли на съезд партии, чтобы вернуть ее под свой контроль. В результате "Правое дело" раскололось, а миллиардер был изгнан. Прохоров, возмущенный этим "рейдерским захватом", обвинил в его организации Суркова, рассказал о давлении со стороны Кремля и сообщил о своем намерении участвовать в президентских. "Но критиковать Владислава Суркова и требовать его отставки - значит перейти Рубикон. Этот бывший сотрудник банка "Менатеп" (некогда принадлежавшего Михаилу Ходорковскому) с 2004 года является главным идеологом режима. Именно он руководит действиями таких прокремлевских молодежных движений, как "Наши", "Молодая гвардия", Medvdev girls и Poutine girls", - разъясняет читателям Жего.
Политические обозреватели теперь задаются вопросом: а не постигнет ли Прохорова судьба Михаила Ходорковского? Кто-то, напротив, высказал мнение, что с его ресурсами он без труда соберет 2 млн подписей, необходимых для выдвижения в президенты.
В интервью австрийскому изданию Der Standard Михаил Прохоров - "начинающий политик", как пишет издание, - комментирует причины своего скандального ухода с поста лидера праволиберальной партии "Правое дело".
"Возможно, я тешил себя иллюзиями, - сказал российский миллиардер в ответ на слова журналиста о том, что изначально было понятно: "Правое дело" - марионеточная партия. - Политическая карьера была моим собственным желаниям - все решения я всегда принимал сам. Посоветовавшись с членами партии и президентом Медведевым, я почувствовал, что могу сделать все, как нужно".
Скрываясь за формулировками общего характера типа "я выступаю за демократические преобразования и ускорение развития", Прохоров, тем не менее, подчеркнул, что не собирался участвовать в имитации демократического процесса.
В пятницу Михаил Прохоров сказал в интервью, что стал жертвой кремлевских междоусобиц, пишет The New York Times. По его словам, он вовсе не поссорился с правящей элитой, а просто вступил в конфликт с одной из двух закулисных групп. "Как сказал Прохоров, одна из этих групп ратует за реформы, призванные диверсифицировать экономику и устранить ее зависимость от нефти, а политическую систему открыть для конкуренции, другая привержена нынешнему положению вещей", - говорится в статье. "В России все бои происходят внутри", - добавил Прохоров в интервью. "Он держался со своим обычным, экстраординарным спокойствием", - замечает автор.
Прохоров сказал, что проявил легкую наивность, согласившись возглавить "Правое дело". "Мне и в голову не приходило, что некоторые сотрудники будут навязывать некоторые ограничения". Но в первый же месяц ему стали звонить из ведомства Владислава Суркова. Поначалу ему по-дружески советовали принимать в партию определенных людей и не брать других. Позднее, как он говорит, звонящие стали проявлять настойчивость.
Прохоров призвал не думать, будто администрация президента и правительство - это нечто монолитное. По его словам, сами два главных лидера мыслят похоже и относятся к одной команде, но их сторонники борются за влияние.
Комментарии
За это мы должны сказать Ройзману спасибо.
Подобный протест нужно организовывать по все России одновременно и предстоящие выборы - самое удобное для этого время.
Что ни говорите, но от нас зависит сумеем ли мы встряхнуть эту систему.
Да, нам не дадут действительно альтернативные выборы, но все равно, если "завалим" ЕдиМую Россию, то власти как ни крути - будут вынуждены корректировать свои действия.
Да, неважно на самом деле за кого голосовать, но важно скинуть едоков
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Знакомьтесь: Ваше настоящее правительство – «Огласите Весь список»
http://anvictory.org/blog/2011/03/27/znakomtes-vashe-nastoyashhee-pravitelstvo-oglasite-ves-spisok/
27th Март, 2011
Над Мировым Правительством и Ватиканом (значит над всеми религиозными конфессиями) есть ВЛАСТЬ повыше – Инсайдеры – жрецы-маги –, бывшая абсолютно тайной до 2005 г. Затем они сами вышли в сайты интернета, где тусуются люди, хорошо знакомые с духовным знанием, которые могут их понять. С 2009 г. в России тоже есть «царь» из их числа. Это Инсайдер Второго Откровения, что он сам объявил. Третье Откровение – это их священник, который объяснил всю их древнейшую историю, идеологию, когда их власть на Земле закончится и почему.
Откровения Инсайдера – 3 Откровения
http://www.insiderrevelations.ru/
Что сумел сделать В.В.Путин во внешней политике в этих «клещах» двух ступеней власти, которые выше любой государственной власти во всех странах? Энергетика – это основа геополитики. Путин организовал Российскую нефтяную политику так, что она расколола Евросоюз: Германия, Франция и Италия сотрудничают с Россией. Дополнительно: поставка вооружения в Сирию. Совместно с Китаем Россия успешно вытесняет влияние США в странах Юго-Восточной Азии – Индия, Пакистан, Афганистан Таджикистан и весь Ю-В регион.
США начало новую «холодную войну» против России за сохранение своего влияния в Евросоюзе и Юго-восточной Азии. Предлагает Европейским и Азиатским странам свой сланцевый газ вместо российского природного.
США вдыхают новую жизнь в холодную войну. ("Asia Times", Гонконг)
М. К. Бхадракумар (M. K. Bhadrakumar): 07/06/2011
http://www.inosmi.ru/usa/20110607/170387533.html
Российская нефтяная политика расколола Евросоюз.
Противостояние РФ+Китай и США в Юго-Восточной Азии.
всвязи с тем, что
Руководство РФ нарушило избирательное право каждого гражданина РФ, имеющего избирательные права, закреплённое в п.2 статьи 32 Конституции РФ (Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме) – удалением из избирательных бюллетеней строки «против всех» - лишая свободы выбора, ведь практически всегда из предлагаемых кандидатов нет ни одной кандидатуры за которую на самом деле хотелось бы проголосовать
в бюллетенях для голосования, придя на избирательный пункт – впиши строку «против всех» (в скобочках указывать «в соответствии с п.2 статьи 32 Конституции РФ» - нарисуй квадратик и поставь в нём галочку.
и это тдолжно принять массовый характер
А можно и своего кандидата вписать. Например Винни Пуха.
Во-вторых. Важно не только проголосовать, но и отстоять свой выбор, не позволить Власти играть вашими голосами, как цыган солнцем.
Глупо ждать от Власти честности и порядочности, нужно заставить Власть считаться с голосом каждого, заставить Власть вести себя на Выборах честно, и защитить свое право на Выборы.
Вы свои мысли скрываете, поэтому мне сложно судить об уровне Вашего мышления. Вы не могли бы свои мысли излагать внятно?
Только я не понял кто идёт за Прохоровым, кроме СПС, конечно?