Миссия Иисуса Христа
Христос родился в начале астрологической эпохи Рыб. Знак Рыб является последним, завершающим в зодиаке, знаменующем завершение старого для людей бессознательного сонного мира. В начале эпохи Водолея совершается грандиозный по масштабности эволюционный переход в Мир Новый сознательный. Христос пришёл подготовить этот Великий Переход, дать людям Знания, чтобы, руководствуясь ими, они могли подготовиться. Немногие воспользовались Знаниями, большинством они были превращены в догму, в ширму для своекорыстных интересов. Настало время воскресить Христово Учение. «Евангелие» принято переводить, как «благая весть» – и только. Оно содержит смысл Солнечного Учения, дающего Жизнь, как это делает Солнце.
В «Новом Завете» не рассказывается о том, где прошли юность и молодость Иисуса. Не является тайной, что Он, покинув родные края, примкнул к эзотерической группе ессеев, и учился у них. Затем Он путешествовал, направляясь в Индию. В Индии Иисус встретил Своего Учителя – Господа Бабаджи.
Об этом свидетельствует одна из учениц Бабаджи:
«В 1979 году Бабаджи с большой любовью заговорил об Иисусе Христе. Он сообщил, что Иисус был одним из самых продвинутых Его учеников, что он жил с Ним в Индии и Тибете 9 лет. С этого года Рождество в Хайдакхане стало большим праздником. Когда мы спросили у Бабаджи, почему Он празднует Рождество в Индии, в Гималаях, Он ответил:
- Чтобы подчеркнуть важность христианства для всего человечества». (Джанки)
Об этом же свидетельствует Свами Парамахамса Йогананда и Маршалл Говиндан. Вот так, всякий раз воплощаясь, Сам Господь находит прибежище у стоп Гуру и учится. В этом заключается проявление духовного закона дарения в его истинном смысле, проявление закона «Апариграха». Учитель дарит духовное знание, ученик принимает дар и сам при этом учится дарить. Ибо всякое проявление истины в жизни становится благословенным даром как человеку, так и человеком. Жизнь и есть настоящее благодарение.
Обычно, в Кали-Югу Йоги уединялись в лесу или горах, поскольку ещё мало воплощалось стремящихся к Истине душ, и было бы насилием распространять Знание в среде незрелых. Знание = Сила, а люди не были готовы принять духовную Силу и могли бы причинить себе много несчастий.
У Иисуса Христа была особая миссия. Христос на еврейском означает «Спаси Бог», то есть Спаситель, Спаситель душ человеческих, Сын и Помощник Всевышнего.
Поэтому Он пришёл к людям, чтобы нести им Свет Знаний. Он же Сын Человеческий. Человек и Бог – Богочеловек, совершивший в Себе Великий переход от человека к Богу.
Уникальность Иисуса в том, что Он, как Спаситель, был духовным выразителем не только своего народа, но и наделён чувством всех проблем Человечества. Он вмещал всех.
Иисус 9 лет учился Йоге у Великого Бабаджи; совершив Йогу в Себе, Он нёс Йогу, которая была бы доступна каждому, всем людям. Не только доступна, но и необходима. Методологически эта Йога означает практику законов Гармонии, которые Христос изложил ученикам ёмко, богато, красиво и сжато.
«Евангелие» – уникальное произведение, в сжатой форме заключающее огромное богатство, содержащее всё, что нужно знать людям.
Начинающие, не способные проникнуть в суть Христова Учения склонны своё непонимание перенести на издержки времени, в течение которого Учение искажалось, и потому, мол, Новый Завет в нынешней форме не несёт истины.
Я знаю, что всё, что нужно, дошло до нашего времени. То, что правили церковные законодатели, не могло утаить истины, т.к. сами цензоры её не ведали и по этой причине не могли её скрыть. Чтобы скрыть истину, её надо знать, а знающий истину не станет её скрывать. Кроме того апокрифические «Евангелия», не признанные официальной церковью, как оказалось, не содержат ничего принципиально нового и противоречащего основным Писаниям. И, более того, повествование от Матфея, на мой взгляд, является очень удачным, полным и доступным. Остальные повествования дополняют и проясняют отдельные стороны.
Время показало, что Новый Завет нуждается в комментариях, в раскрытии, которое подготовлено всем предыдущим изложением в этой книге, и, надеюсь, уже начатой практикой законов Гармонии читателями. Ведь комментарии к «Евангелию от Матфея» требуют дополнительной, свободной энергии для понимания. А свободной энергия становится тогда, прежде всего, когда она высвобождается из связанного состояния в процессе практики законов Ямы и Ниямы.
Ещё замечу, что отрицанием всей Йоги официальная церковь отрицает и уникальнейшего из Йогов, принадлежащего к традиции 18-ти сиддхов – Иисуса Христа.
Комментарии