РОДСТВЕННИКИ ИЛИ ВРАГИ?

Поженились двое влюбленных Лёша и Валя. У Леши папа с мамой, дом большой в пригороде, огород и сад. А у Вали мама учительница и небольшая квартирка. Свадьбу отыграли, живут молодые в семье свёкра. На работу в город автобусом ездят. Леша при театре за музыку отвечает. А Валя в вычислительном центре работает и заочно в институте учится. Валя голубоглаза, стройна, волосы пышные вьются. Лёша брюнет, большие черные глаза, высок, красив. Через 2 года Валя забеременела и родила дочь. 


Пришлось Вале с работы уволиться, и институт бросила: некому с ребенком сидеть было. Свекровь хоть не работала, но нянчить дитя отказалась.  Пошли тяжелые будни. Лёша в театральной среде приобрёл привычку к флирту, выпивкам и гулянкам. Изменял жене, ругался с родителями.

Никого не слушал. Видя такое дело, его родители решили, что это жена его виновата: не может мужа в руках держать, не боевая. Начaали к ней придираться, покрикивать. И никто не хотел помочь молодой женщине. На руках малышка, по ночам кричит: то зубки, то животик болит.

Днем спать Вале тоже некогда: ребенок, кастрюля, стирка, огород полить и т.д. А вечером пьяный муж со скандалами. Терпела Валя, терпела и уехала назад к маме. Прошло 2 года. К бывшей невестке приехала бывшая свекровь с просьбой вернуться к её сыну, «а то он совсем от рук отбился». Пьянствует, обвиняет родителей в том, что его брак распался. Задумалась Валя. Как поступить? Хочется, чтобы у ребенка отец был. Но свёкор и свекровь- недруги. Куда возвращаться? А душа болит. Женились-то по любви.

Семейная драма. И кто виноват?