Многие женщины делают всё, чтобы мужчина был рядом. Зачем? Ну, а кто ж его знает, зачем...
Цитата
"""В отпуске отдыхали в нашем любимом тихом санатории. Теперь хочу предложить тему на основе своих наблюдений и общения с людьми.
И так история первая. Милая пара после сорока. По первому впечатлению – он ведущий, она -ведомая. Любимая фраза – я сказал! Указания во всем, даже как лужу обойти. Иногда резок, но она молчит- словно не слышит. Потом, в ходе общения и наблюдений я поняла, что все не так просто. Заметила я и ее хорошо скрытую ироничную улыбку в ответ на его поучения и уверенный тон и уверенное, четкое и спокойное «нет» в тех случаях когда муж совсем заигрывается в руководителя жизни. И чем дальше и ближе наблюдала эту пару, тем все больше понимала, что роли распределены наоборот. Роль ведущего принадлежит женщине, которая лишь позволяет мужчине играть главную роль и в нужный момент корректирует его действия в нужном ей направлении. Где лаской, где играя обиду, а где то и тем самым твердым –«нет». Меня приятно поразило то, что оба в этой паре были довольны друг другом. А еще почему-то сложилось впечатление, что позволяя мужчине тащить воз семейной жизни и изображать из себя его хозяина, она сама «лежит» на том возу и радуется жизни.
Пара вторая – возраст ближе к сорока. Их мы встретили уже в третий раз. Поэтому их историю знаю более подробно. Познакомились –поженились еще в институте. Двое почти взрослых девочек. Он – высокий, красивый, спортивный. Из всего понятно – из хорошей обеспеченной семьи. Она по проще. Не столько внешностью, сколько манерами, поведением, привычками. И опять ситуация с ведущим и ведомым. Но теперь уже другая. В первые два раза, наблюдая их общение, с горечью замечала, как сужаются от злости и обиды глаза женщины, но она молчит, подстраивается под мужа, боясь сказать слово наперекор. Из недолгого общения стало понятно, что мужчина держит семью в ежовых рукавицах. Как и в первом случае, желание и мнение, что все должно происходить так, как «он сказал», но здесь боязнь ослушаться и не угодить повелителю со стороны женщины была очевидна.
И было так удивительно видеть, как семья обрадовалась тому, что он вынужден был, в силу производственных проблем, прервать отдых и уехать на несколько дней раньше, оставив их в санатории. Во вторую нашу встречу, женщина была явно расстроена и подавлена. В порыве откровенности она поделилась тем, что муж «хочет сына». И позади у нее уже несколько неудачных попытки забеременеть. Я искренне не понимала тогда – зачем в сорок лет мучить себя подобными экспериментами. Ответ на свой вопрос я увидела сейчас, в третью нашу встречу. Женщине, пройдя сложные курсы лечений и прочих манипуляций, все же удалось забеременеть. Срок уже был довольно большой, и хотя пол ребенка определен еще не был, она все равно была теперь хозяйкой положения и вероятность того, что до конца жизни он останется рядом с ней была теперь максимальна.
История третья. Еще одна семейная пара. Обоим почти пятьдесят. Спокойные, ровные отношения. И вдруг в порыве откровенности в разговоре на тему мужчин она говорит – а я знаю, что он мне изменял. И до сих пор помнит о своей пассии. С горечью она рассказала о том, что каждый раз проезжая мимо дома бывшей любовницы муж поворачивает голову на ее окна. Что из мелочей и оговорок она понимает, что он помнит о ней. В свое время, узнав об интрижке мужа, она честно предложила ему свободу, но мужчина остался с ней. Почему. Кто знает. Живут они теперь тихо и спокойно. Он все делает для нее и ради нее. Но вот эти его оглядки и некоторые фразы, как она выразилась- «иногда кажется, что в сердце втыкают нож». Но она молчит. Молчит по тому, что не смотря на то, о чем она рассказала, он делает для нее все. Его забота о ней и опека была очень хорошо видна. А еще, глядя на эту пару, мне казалось, что я вижу не супругов, а двух очень близких друзей. И вспомнилось выражение – остаются не с теми с кем хочется переспать, а с теми, кого хочется обнять."""
Комментарии
Крылья сутками не снимать,
Лишь бы только его целовать,
Тайну странной любви разгадать,
Я готова была терпеть,
То, что он приказал, хотеть,
То, как он увидал, смотреть,
Но пришлось совсем умереть...
добро и зло, жара и стужа,
она и он, вода и суша, -
двоится все, куда ни ткни...
Две половины у луны,
два голубых у девы ока...
И только сердце одиноко
гнездится с левой стороны.
Но бойся-от любви устать...
На нём, лежит печать незримой тайны,
Кто - одиночеством, как благом упоён.,
Другие же - тоскливы и печальны...
А сейчас я с той, кто меня по настоящему любит. Это важнее.
Ответ в вопросе: Чтобы был рядом.
То же делают и мужчины (кстати).
А почему? - потому что любят.
Но любовь бывает зла...
Я готова к разным точкам зрения и к спорам, если они в рамках приличий))))
Что несовместимо.
Не забыть про себя,
Ибо жизнь пройдёт мимо.
Эгоистично, но такой простенький стих Вашей статьёй навеяло.
К.Шлнель
Я вот в Питере сам живу и о Перельмане знаю как о земляке,то что он пол жизни в свои 50 с лишним лет жил на пенсию мамы,никогда небыл женат ,и вообще не трогайте вы больного еврея.Это не этично.Какой-нибудь другой пример приведите!))
- почему ради детеи не перетерпела?
- что тебе мешало быть мудрои женщинои, пусть как в первом примере?
ребенок выростшии в неполнои семье имеет не большие шансы создать нормальную семью.
Или Вы что всерьез полагаете, что у каждой одинокой мамы муж был и она его гордо бросила?
Вопрос надо ставить иначе. Почему жеребцы-осеменители не желают терпеть рядом с собой своих детей с их матерями?
И уж, тем более, ничего нельзя терпеть ради детей, иначе из них можно таких же "терпил" вырастить...
Да и почему все претензии именно к женщинам, они должны терпеть, они должны быть мудрыми....
А почему бы не быть терпимыми и мудрыми мужчинам?
Ведь если в семье нет партнерства, то и семьи не будет...
Мудрость и терпение только с двух сторон!
Только здесь разговор не о гендерной специфике возрастной психологии, а об отношениях взрослых людей..
http://gidepark.ru/user/3402894816/article/423867
А за "мам", которые и детей то рожают, дабы алименты стричь с отцов(а разводятся почти сразу же после появления повода тряхануть алименты) вы не слышали ни разу?
В общем не стоит людей делить на нормальных и уродов по половому признаку делить. И такие и другие есть среди и тех и тех. Я далек от "мужеско-шовинистических" (так же как и "тупофеминистических") взлядов, за сим рекомендую и Вам воздержаться от впадания в крайности
Про стрижку алиментов...
Наверное, есть где-то такие коварные женские особи (раз о них так часто говорят), которые надеются на алиментах разжиться, но я таких не видела, не знаю....
Зато, я знаю несколько мам-одиночек (в силу профессии, у меня обширный круг знакомств), детки которых ни разу не видели и не слышали своих пап не потому, что мамы этого не хотят, а потому, что папы вычеркнул этих детей из своей жизни вместе с их мамами...
Поэтому считаю вполне закономерным делить людей на нормальных и уродов по их делам...
ИМХО
А первая история... Женщина мудрая... Вторую искренне жаль. А третья... каждый выбирает сам, она смирилась и наверное не проиграла) Только всё равно боль осталась...
Чаще всего, цель - обойти потенциальных и имеющихся соперниц и восторжествовать победу, хотя мужчину она презирает и использует для своих и хозяйственных нужд.
Крысиные гонки - вот что это такое.
У меня аж тапки от смеха улетели.
Еще ни одна женщина не удержала рядом с собой мужчину детьми..
Хоть пятерых, хоть десятерых - бросят и не оглянутся...
Примеров - море...
Знаю вполне, казалось бы, "приличных" мужчин, которые, будучи прекрасными отцами семейств, во втором и третьем браке даже не вспоминают о своих первых женах и детях...
Спросила как-то одного почему он не помогает своей бывшей (знаю их обоих много лет), ведь он её оставил с тремя детьми, так он искренне изумился и спросил, а с чего это он им должен помогать, ведь они теперь чужие люди...
Вот так вот и трое детей вдруг стали чужие..., а ведь прожили вместе 17 лет....
По-моему, ни в одной из этих пар любви нет как таковой. Первая - мудрый руководитель, вторая - подчиненный, третья - взаимовыгодное сотрудничество.
Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою
жизнь...
Жванецкий.
Естессно, какая любовь, когда деньги считают и письками меряются, извините..
Прочел коменты, обнаружил, что не всё понимаю, особенно негативные. Некоторых мучает снобизм.
Яночке Виноградовой спасибо за новую возможность. Постепенно становлюсь ее поклонником.
Жить со своей болью приходится каждому. Не ведаю людей, у которых не было бы какой-то боли.
И не факт, что все время ковырять её и "выставлять на показ" - лучшая из жизненных стратегий.
Каждый выбирает по себе ... (с)
неплохого качества, фирменное, эксклюзивное, разные размеры..
Для тех,кто случайно едет за границу. +4799892655
vovka58@mail.ru
Хотя это не для всех...
Удачи Вам и терпения - главного качества "женатиков"...:))))
Лет до 50-ти.Дальше-гипогормоноз,старость и страх одиночества.Она катастрофически теряет власть.
а не половой тряпкой)))
А что касается возраста к 50-ти, то что ж, придётся смириться - это жизнь, её назад не повернёшь. мне тоже страшно стать не такой привлекательной, начать стареть, сморщиться как урюк, а что делать?
Да, не всегда это приятно, но ведь люди-то живут! И это главное. Придёт старость, поутихнут гормоны, и каждая такая пара поймёт (если раньше не поняла), что быть вместе куда лучше, чем по одному. Один мой родственник, ему сейчас 60, три года назад потерял жену. Рак, ничего сделать не смогли. Недавно, в порыве откровенности за рюмкой чаю, он признался: "Нельзя быть одному. Пусть как угодно, пусть не очень дружно, но не одному..." Я верю. Это так.
2. Я хочу подчеркнуть положительные моменты в браке, именно положительные. Чтобы молодые жёны знали, что есть мудрость, которой стоит поучиться, чтобы не попасть в кагорту разведёнок и брошенок.
Сколько бы разведёнки не кричали во всё горло, что им итак хорошо, без мужчины, и что просто мужчины их недостойны и т д - это блеф! Причём блеф плохой, потому что он разрушает их жизнь.
Что-то вспомнился анекдот.
Сидят три подруги и обсуждают свою семейную жизнь.
Первая.
- Ой. бабоньки, даже и не знаю, что таоке семейная жизнь. Придёт домой, хватает удочки и на рыбалку. То ли есть мужик дома, то ли его нет...
- Да. ладно, - говорит вторая, вот у меня и вроде дома, а вечно пьяный, какой это муж?!
- Нет девоньки, всё-то вы не то говорите. Вот у меня. И дома,трезвый, а толку? Вот был бы у вас муж сифилитик, узнали бы, что это такое!
Из-за перегородки голос:
- Машенька, ну сколько раз можно говорить, не сифилитик, а филателист...
Люди-то разные...:)))))
но
когда я слышу от любой женщины фразу ""все мужики одинаковые, или козлы, или гулящие и тп, я СРАЗУ понимаю, что это ОДИНОКАЯ нелюбимая женщина. А замужем она или нет, это уже не важно.
И пусть сидят себе и ругают мужчин на чём свет стоит, а мы ЖЁНУШКИ будем наслаждаться статусом настоящей любимой женщины столько, сколько Бог даст!)))
А вот муж гулящий, всё равно муж!
Другой к себе - за острие"... А.Крупп.
Женщина старается сохранить то, что имеет. Издревле женщина была хозяйкой очага и дома, вела хозяйство. Мужчины занимались своими мужскими делами: защищали короля, пахали в поле, куда то уезжали. Конечно, когда они возвращались в свой дом и приносили добычу, они были в доме главными. Они так думали, по крайней мере. Ну а на самом деле?
Зачем мужчина? Что бы дети были нормальные, с правильными шаблонами семейной жизни, а не так, что бы девочка выйдя замуж, не знала потом что с мужем делать, или пацан не понимал, что от него ждут.