Как Михаил Прохоров оказался в положении Апостола Павла.

 В одном  из  писем к   своему другу Феофилу,  вошедшее в Новый Завет под названием  "Деяния Святых Апостолов", евангелист Лука описывает приключения своего наставника, Савла из Тарса, известного современникам под именем Апостола Павла.  Этот подвижник, пройдя пешком половину Римской империи, проповедовал зарождающееся христианство. Он собирался в Иерусалим, и собрал немалые средства для правого дела - иерусалимских братьев по Вере, испытывающих финансовые затруднения.

Павел прибыл в Иерусалим, сдал деньги и отправился, по указанию других Апостолов - хозяина иерусалимского "кремля", родного брата Иисуса - Иакова и его помощника, известного в последствии под именем Апостола Петра в этот самый "Кремль", то бишь, в синагогу.

Из "кремля" Павел еле унёс ноги, и спасся , благодаря тогдашнему "НАТО" - римскому отряду под руководством Клавдия Лисия.

Павла переправили в столицу региона, Кесарию, где коррупционер Феликс продержал два года, с целью раскутить Павла на деньги. После многочисленных приключений, Павел отправился в Рим, чтобы предстать перед судом императора  Нерона и прибыл туда. О дальнейшей судьбе средств, собранных Павлом, Лука умалчивает. Однако, другие источники (сомнительной, впрочем репутации) упоминают, что по следам Павла отправился Пётр. На какие шиши? - Разумеется, на деньги, собранные Павлом. С какой целью? Разумеется для искоренения тех ересей, которые Павел распространял среди своего электората. Говорят, что история повторяется. Об этом ещё Экклезиаст упоминал. Поэтому, Михаилу Дмитриевичу , видимо, следует махнуть рукой на отданные им денежки. В лапы к современному Феликсу лучше не попадать. Только вот, непонятно, кто будет исполнять в наше время неприглядную миссию Петра?