Как жить если будущее неизвестно, а прошлое не изменяемо?

Мы живем днем сегодняшним. День вчерашний уже не вернуть, день завтрашний еще не наступил. Прошлое уже прошло. Будущее еще не наступило.

 

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩЕЕ?

 

Что такое настоящее,  день или секунда или миг?  Миг   между прошлым и будущим?

Что это за тонкая пленка времени толщина, которой неизмерима мала, а  точнее ее нет совсем. А если нет толщины времени, значит, нет и настоящего?

 

Но этого не может быть, мы же ощущаем настоящее. Мы можем потрогать стол, посмотреть  на часы, изменить расположение предметов. Мы можем совершать действия. Изменять мир. Довольно странно, тем не менее, проявление действия в несуществующем времени, но это факт.

Мы живем в плоском временном мире, на границе прошлого и будущего. Мы временные плоскатики, которые формируют объемный мир, и в котором есть время, и вероятно можно продвинуться вдоль этой конструкции, как в прошлое, так и будущее.

 

Нам это объемное пространство недоступно или доступно только отчасти, только в виде неточных знаний и фантазий. Мы можем  только вспомнить или узнать о прошлом или представить себе будущее. Но все это спорные вещи.

 

В лучшем случае мы контролируем  лишь день, соединяя события прошедшие и планируемые. И это нам удается и это наше настоящее. Ложась же спать, мы можем  только надеяться проснуться, но гарантий на завтра нам никто не давал, как впрочем, и на ближайшую секунду. Особенно это хорошо чувствуешь, когда едешь на машине, на большой скорости.

 

 Те, же кому доступно будущее и прошлое в материальном виде не могут его изменять. В этом все дело. Они могут незримо присутствовать там, но ничего изменить не могут. Такова конструкция  нашего мира. Возможно в этом разница между живыми и мертвыми или между людьми и ангелами.

 

ЧТО ТАКОЕ БУДУЩЕЕ?

 

Если нам дано право изменять мир, и если мы, ползая в плоском мире, создаем прошлое, то, что такое будущее?

Бесформенный плод несогласованных действий миллионов людей или это программа развития, которую мы пытаемся выполнять.

Думается, второе. А если так, то будущее запроектировано. Отчасти нами,  но  главным образом тем, кому это будущее подвластно. Значит, есть проект будущего, на которой, в принципе, можно посмотреть. В этом проекте, как и у нас земных, есть планы по сносу старого и строительству нового.

 

Мы сказали, что те, кому доступно будущее и прошлое не могут его изменять. Это касается только прошлого. Будущее, точнее сказать проект будущего, ОНИ то, как раз и могут изменять!

 Каждый из нас планирует свой день и в большинстве случаев нам это удается.  Каждый из нас пытается планировать свою жизнь и в большинстве случаев нам это не удается! Почему? Да потому вероятно, что в отдаленном будущем, очень много участников  и наши личные планы наверняка входят в конфликт и планами остальных. Согласование этих личных планов и приведение их в соответствие с планами ТВОРЦА  и есть задача проектирования будущего. Этим занимаются точно не на земле.

 

Поэтому нам не резон портить отношения с этой небесной канцелярией. Своих людей туда точно не заслать и дать на лапу туда тоже не получится, но вести себя так, чтобы на нас можно было рассчитывать мы можем.

 

Планы строить мы тоже можем и должны. Если у нас нет планов, то кто знает что нам нужно. Но не все наши планы будут приняты к исполнению. С этим придется смириться.

 

Но даже если с этим согласится, как нам понять, что нужно делать чтобы наши планы на будущее выполнялись?  Как нам увидеть этот большой проект будущего и место в этом будущем нашим планам? Мне это неизвестно.

 

Но понять ТВОРЦА, заглянув в прошлое можно. Книги, хорошие книги содержат опыт человечества и его отношения с ТВОРЦОМ. Пользуясь этим опытом, а сегодня и опытом ежедневных мировых событий, которые нам теперь  видны, мы можем многое понять.

 

Понять то, что должны строить свой мир по образу и подобию мира небесного, беречь созданную ТВОРЦОМ землю и людей на ней живущих. Это главное, что от нас требуется.

 

А дальше все просто:

1.Мы живем днем сегодняшним.

2.Мы стром планы на будущее.

3.Мы пытаемся понять проект ТВОРЦА, глядя в прошлое.