Золотой клещ Путина
Премьер победил в народном голосовании, став главным врагом Байкала и завоевав орден
Владимир Путин одержал очередную победу, на сей раз заслуженную. По итогам интернет-голосования премьер безоговорочно обогнал конкурентов в конкурсе «Враг Байкала», организованного Гринписом, и завоевал главный приз — «Золотой клещ». В ознаменование чего водолазы установили на дне Байкала, у сливной трубы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), памятный знак. Это плакат, на котором перечислена на русском и английском языках тройка финалистов конкурса. Как говорят в Гринписе, знак установлен «с надеждой на то, что премьер, уже погружавшийся на дно Байкала, остановит БЦБК и спустится, чтобы убрать эту табличку со дна озера».
Путин с 52 процентами голосов занял первое место по праву — именно он подписал в январе 2010 года постановление № 1, разрешающее БЦБК возобновить загрязнение Байкала. Вторую и третью ступени пьедестала заняли люди, которые готовили Путину постановление или должны были, но не остановили незаконные действия: на втором месте — Правительство РФ (10%), на третьем — непосредственно Минюст и Минприроды (8%).
Гринпис пообещал передать всем финалистам награды — почетные грамоты и фотоальбом о красотах Байкала, а также собственно знак «Золотого клеща». Орден представляет собой круг со стилизованным изображением иксодового клеща (Ixodoidea) желто-золотистого цвета на черном фоне. «Образ клеща использован не случайно. Избавиться от этого паразита можно только двумя способами: либо удалить хирургически, либо ждать, пока он насосется до упора и отпадет сам», — сказал руководитель Байкальской программы Гринпис России Роман Важенков.
Конкурс «Враг Байкала» начался 13 января 2011 года, в годовщину подписания Путиным постановления, позволившего возобновить сбросы БЦБК в священное для миллионов людей озеро. На народное голосование в середине августа вынесли десять кандидатур (персон или структур), губящих Байкал: руководство Альфа-Банка (главного кредитора БЦБК); замминистра Минпромторга А. Дементьева (за то, что готовил постановление № 1, и за то, что предпринимал попытки разрешить БЦБК увеличить сброс опасных веществ в десятки, а в случае с хлорорганическими веществами — и в десятки тысяч раз); бывший владелец БЦБК О. Дерипаска (за то, что, коротко говоря, довел ситуацию до ручки, а потом свои ручки умыл); глава совета директоров «Континентальинвеста» Н. Макаров (за то, что, управляя сейчас 49,9% акций БЦБК, не предпринимает действенных шагов по прекращению загрязнения Байкала); Минприроды, в частности, замминистра С. Леви, и Минюст (за то, что согласовали проект постановления № 1, несмотря на его очевидное противоречие законам «Об охране озера Байкал», «Об охране окружающей среды» и пр., а также Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО); аппарат Правительства РФ (за предоставление необъективных материалов, послуживших обоснованием для принятия Путиным постановления); В. Путин (тут пояснения не требуются); Республика Кипр (а тут требуются: Кипр попал в список, так как именно там зарегистрировали GALIBI LIMITED, распоряжающуюся теперь 49,9% акций БЦБК — согласно обнародованному списку аффилированных лиц на 30.06.2011); вице-премьер И. Сечин (за попытки разрешить БЦБК увеличить сброс опасных веществ в десятки, а хлорорганических веществ — в десятки тысяч раз, за давление на кредиторов БЦБК, за вмешательство в отношения хозяйствующих субъектов, один из которых банкрот); вице-премьер И. Шувалов (за невыполнение распоряжение начальника «обеспечить возобновление производства целлюлозы на БЦБК при замкнутом водообороте» и за подготовку постановления № 1, позволившего запуск комбината при разомкнутом водообороте).
В ходе голосования добавились еще две кандидатуры: совет директоров БЦБК (за то, что годами не предпринимал ничего, чтобы остановить загрязнение Байкала) и самокритичное «мы, российский народ». Винят себя 6% голосовавших.
Напомню, что в прошлом году, еще до гринписовского конкурса, на сайте иркутского информационного центра «Бабр.ru» голосовали за то, кого признать главным врагом Сибири.
Участвовали 41 143 человека. По итогам главным врагом Сибири с 41,5% голосов признан тот же Путин. Дерипаска — второй, с 13,8%, третья — «Единая Россия». У нее 13,6%.
Отношение к метрополии еще очевиднее, если учесть расклад оставшихся голосов: «москали» — 7,8%, вертикаль власти — еще 4,7%, по одному проценту у Дмитрия Медведева и Госдумы. Для сравнения: Китай, которого в Москве боятся, конечно, больше, чем в граничащих с ним регионах России, числят во врагах Сибири 2%, а Барака Обаму — 2,9%.
По результатам еще одного опроса — «Бабра», Путин стал и антигероем прошлого года. 47% признали его таковым «за Байкал и всё-всё-всё».
В Гринписе полагают, что в борьбе за «Золотой клещ» Путин упрочил свое лидерство благодаря тому, что 5 сентября на конференции «Единой России» в Череповце заявил, что БЦБК остановить нельзя, поскольку в его продукции нуждается российский ВПК, в частности, производство ракет. Цитирую по сайту ЕР: «Бороться за чистоту производства, чтобы оно не наносило вред природе, необходимо, но при этом нельзя согласиться с предложением некоторых «горячих голов», которые предлагают закупать целлюлозу за границей. Для ракетной промышленности за границей нам ни шиша с вами никто не продаст. Это надо понимать».
Таким образом, Путин, мотивируя свое решение о перезапуске БЦБК, уже не ссылается на то, что БЦБК в 2008 году сбросил 27,4 тыс. тонн, а водоканал Иркутска — 106 тыс. тонн. Об этом он говорил, напомню, на заседании Российского географического (!) общества, пренебрегая тем, что в реальности сбросы БЦБК в тысячу раз больше, а главное — река Ангара, вбирающая иркутские стоки, не впадает в Байкал, а вытекает из него.
Видимо, теперь Путину подсказали, откуда и куда течет Ангара. Не ссылается он теперь и на перспективу социального взрыва в Байкальске, не произносит этих волшебных слов: «градообразующее предприятие», «рабочие места». Наверное, и тут ему подсказали, насколько это нелепо выглядит: чего ради жителям региона оплачивать своим здоровьем прибыли Дерипаски, а теперь его партнера по лесному бизнесу, которому он перекинул пакет акций?
Остался один аргумент, но какой! Святой: наши ракеты. Кстати, может, «Булава» не летает или летает не туда именно из-за целлюлозы, производя которую, гадят в Байкал? Я серьезно. Какой смысл в ракетном щите, для производства которого уничтожают то, что он якобы должен охранять? Какой враг способен нанести нам больший ущерб и вред, чем мы сами?
К слову, осенью 2008 года БЦБК останавливали не враги российского государства, а оно само. Что, тогда о ракетах не думали, а нынче вспомнили? Иркутский арбитраж, начавший банкротство БЦБК, — враг России? И если БЦБК так важен, почему многие годы он влачит крайне жалкое существование и уже давно банкрот?
Аргументы премьера о крайней нужде ракетостроения в сохранении БЦБК давно прокомментированы специалистами. Еще два года назад один из инженеров, работающих в производстве стратегических ракет, сказал мне коротко: «Это полная чушь». Если подробнее, то в ракетостроении используется беленая целлюлоза, которую выпускал ранее БЦБК. Но постановление правительства, по словам самих руководителей БЦБК, потребовалось для возобновления производства небеленой целлюлозы, выпуск же беленой с властями не согласовывался. И этой продукции, помимо прочего, накоплено столько, что нашему ВПК за десятилетия не переработать.
Самое главное: выпуск беленой целлюлозы запрещен, и Путин своим постановлением отнюдь не отменил и не мог отменить запрет, наложенный на БЦБК на использование хлора для отбеливания целлюлозы. Так о какой целлюлозе и для каких ракет говорит теперь премьер?
Если вдруг на минуту поверить в искренность и компетентность Путина, остается лишь предположить, что у него и его товарищей есть какое-то свое, нам неведомое ракетостроение. Какие-то специальные ракеты, на которых они, когда здесь всё отравят и выкачают-высосут, улетят на их родную планету.
Комментарии
Не хотел писать про возможную связь путинского ярославского сборища и катастрофы Як-42 с ярославским хоккейным Локо на одних своих догадках.
Но вот подоспели обвинения путинцев в гибели самолёта с ярославской командой:
1.1) Причина гибели ЯК-42 под Ярославлем
kolchanof1, дата: 13.09.2011
http://www.youtube.com/watch?v=-qGXgoE68gU&feature=playe...
1.2) Карта Аэропорта Туношна на Викимапии (карты Гугля + распознание объектов пользователями)
http://wikimapia.org/#lat=57.5604625&lon=40.156939&z...
Второй ВПП не видно, если не считать какой-то чёрной линии рядом, больше похожей на канал метров 30 шириной.
Могла ли 2я (резервная) ВПП зарасти - по фото с Гугля не определить.
На яндекс.картах лучше разрешение и 2 полосы не видно совсем.
http://maps.yandex.ru/-/CBejVUOD
Мой вывод по (1.2):
Не нашёл подтверждений существования 2 ВПП в аэропорту Тутошна (Ярославль)
Что противоречит устному заявлению оратора на видео (1.1)
Оратор этот лишь передаёт, что услышал - и не факт, что он точно понял, что ему говорили. Потому трудно сказать, была ли тут заведомая ложь, "испорченный ...
Женщина считала, что платежи за тепло несправедливо завышены
Жительница Нижнего Уфалея могла сжечь себя из-за коммунальных неурядиц – такую версию сегодняшнего ЧП сейчас бурно обсуждают и в Верхнем Уфалее, где произошел инцидент, и в поселке, где жила погибшая женщина. Как уже сообщал «Новый Регион», сегодня около 12 часов 30 минут в Верхнем Уфалее на площади перед центром искусств «Искра» женщина облила себя горючей жидкостью и подожгла. Спасти ее не удалось – полученные ожоги оказались смертельными. Следователи уже установили личность сгоревшей: это 65-летняя жительница поселка Нижний Уфалей
Майора Матвеева обвинили в мошенничестве и избиении солдата
В Приморском крае 304-й военный следственный отдел СК РФ возбудил новое дело в отношении майора запаса Игоря Матвеева, рассказавшего в видеоброащении к президенту Медведеву о нарушениях в его войсковой части, где солдат кормили собачьими консервами. Ранее офицер были признан виновным в избиении подчиненного-наркоторговца и сержанта части и приговорен к четырем годам лишения свободы. Теперь в отношении майора-разоблачителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
Но рядом ни одной блондинки не видно.
ГУ МВД России по Москве разобралось в конфликте с участием водителя Управделами президента РФ.
В возбуждении уголовного дела в отношении драчуна отказали, а водителя, не пропустившего АМР с мигалкой, оштрафовали.
Напомним, инцидент произошел 9 сентября, и видеоролик о нем появился в Интернете на следующий день.
На записи видно, что водитель автомашины «Рено» не пропустил «БМВ» с включенным проблесковым маячком, после чего между водителями возник конфликт, завершившийся рукоприкладством.
- По данному факту проводились две проверки – в ОВД «Строгино» по заявлению о нанесении побоев, и по линии ГИБДД о нарушении правил дорожного движения водителем «Рено», - сообщили Life News в правоохранительных органах.
Водитель машины с «мигалкой» заявил, что неумышленно, в пылу ссоры ударил своего оппонента и использовал нецензурные фразы.
- В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 115, ст. 130 УК РФ, которые на основании ст. 20 УПК РФ
"Герой распила", "За взятие бюджета", кавалер "Отката" 3-х степеней и пеньковая подвязка как почетный знак....
http://www.anticompromat.org/putin/putinbio.html
...еще бы об "экономической деятельности добавили бы...
(О.Дерипаска Интервью "Время Евразии". Бюллетень № 2, 2006 г. http://4vlada.net/fprint_v.php?id=59666)
Все наши разговоры о скока спер, Аткатил, принял... так -мелошь для гозетовок) Дерипаска выразил суть системы и Путина) Он в, принципе. никто) отставной подполковник) Пугачеву и то полковник развел) Да и место службы)) Разведчик в "ГДР- районе")) Но как проскочил! Вот. что страшно) Система создана.............
Орлу - привет! Я там трудовую деятельность начал...)))
Успехов в труде!!!
Уральская полиция гордо рапортовала о предотвращении"новой Сагры" - массовой драки в городе Артемовский. Вечером 14 сентября силами правопорядка там было задержано около сотни молодых людей, у некоторых из них изъяли холодное и огнестрельное оружие. По официальным данным, речь шла о молодежной разборке за лидерство в городе. Однако, как сообщает"Коомерсант", на самом деле силовики задержали членов двух крупнейших местных славянских группировок, которые собрались для того, чтобы объединить силы против самой сильной в городе армянской группировки. Из числа армянской ОПГ никто задержан не был, более того, именно от ее преставителей в полиции и получили информацию о готовящейся драке
Разве собак самостийна блох рАзводит?))) Вот тока когда блохи собаки гавкають.....
+Но совет, делать тоже самое только кратко!
Удачи!
И у него можно будет отобрать, вот и мечут икру дристуны!
Ну какой "зажигатель" из ДАМ??)) Так.... А тут оживлянш??)))
ограбленный до нитки использованный презерватив,
Вот, "Золотого упыря" бы ему вручить.
способами: либо удалить хирургически, либо ждать, пока он насосется до упора и отпадет сам»
Великолепное сравнение премьера с клещем, лучше о нем и не сказать.
-=-=-=-=-=-
Тут мне скинули одно пророчество, где сказано, что после того, как ИХ работа будет выполнена, и ОНИ придут доложить Хозяевам об этом с вопросом, что теперь им делать дальше, услышат ответ -- умереть. И ОНИ не смогут его не выполнить. Жаль, что ОНИ этого не знают сейчас.
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.
Осип Мандельщтам, 1933г.
Ракетный щит должен ваши яйца охранять, чтобы детки ваши по русски говорили а не на инглише.
Глубокоуважаемый господин президент российской федерации дмитрий александрович медведев,
если вы хотя бы в самых потаенных мечтчах мечтаете мечту стать президентом российской федерации на второй срок, вы должны понимать, что у вас нет другого способа реализовать свою потаенную мечту, кроме увольнения в отставку путина. Вы. быть может, догадываетесь, что супротив путина в премьер-министрах вам шансов стать снова президентом не светит ни фига. Поэтому мы призываем вас воспользоваться предоставленным Гринпис случаем и уволить лауреатов премии Гринпис "Золотой клещ" :
1) путина, главного лауреата премии
2) правительство РФ, воторого лауреата
3) минюст и минприроды.
Причем, издав указ об отставке премьера, правительства и минюста с минприродой, параллельно издать указ "Трое суток на разграбление", разрешив всем потрошить личное имущество уволенных с выплатой 50% доли кесарю. То есть себе.
Тогда им некогда будет вякнуть и слова против дорогого президента, потому что им надо перепрятывать имущество.
Прекрасная награда - Золотой Клещ!