Чиновники-бандиты

К сожалению, слово чиновник зачастую ассоциируется с коррупцией. Чиновник получив, а тем более купив должность, пытается максимально получить со своей должности выгоды в ущерб тем, чьи интересы он поставлен защищать. А коррупционер — это тот же бандит, но в другой ипостаси.

Любимое занятие таких горе-чиновников — посылать людей в суд. А практически обречь человека на значительные расходы на юристов, которые заламывают любые суммы, заставляя людей оплачивать нерадивость чиновников; обречь человека на бесконечные тяжбы, с неизвестным концом; таким образом умножая существующую проблему в геометрической прогрессии.

В суд ведь запросто не попадёшь. Даже массовое мошенничество совершенно не гарантирует защиту граждан. Коллективный иск организовать ещё сложнее.

В конечном итоге, человек остаётся с ещё большими проблемами в то время, как коррупционер отдыхает на своей должности, в надежде что человек или устанет, или у него не хватит средств и времени, что к сожалению, обычно и происходит.

То есть, чем больше проблем у человека, тем легче живётся чиновнику. Поэтому проблемы не только не решаются, а даже создаются искусственно.

Чтобы изменить такое положение дел необходимо:

1. Во-первых, ввести оценку деятельности чиновников и зависимость доходов чиновников от этой оценки http://yenka2008.livejournal.com/5949.html

2. Во-вторых, обеспечить повсеместной юридической помощью граждан. Например на предприятиях, кроме юриста, который составляет документы для организации, должен быть юрист по делам служащих. Пусть даже предприятию выплачивается часть компенсации в случае исков, думаю человеку это будет всё равно выгодней чем сейчас. Конечно должна быть сеть государственных юридических консультаций. Так как именно государство обязано оплачивать нерадивость своих чиновников, а не граждане. И конечно, зарплата юристов, как госслужащих, тоже должна зависеть от оценки граждан.